11月28日,随着主变器冲击合闸5次正常,河北怀来数据中心综合能源站项目成功实现送电,标志着北京冬奥会区域(北京、张家口)首个数据中心专用110kV用户站成功投运。

22

怀来大数据产业综合能源站由河北冀综能能源发展有限公司投资、建设,项目投资2.2亿元,上端电源点来自于新怀来220KV变电站和镇边城220KV变电站,外线总长超过40KM,站内建设有3组63兆伏安主变压器,10千伏出线36回。

怀来数据中心综合能源站项目位于张家口市怀来县,临近北京冬奥会延庆赛区。实现投运后,将为区域内多个新一代超大规模算力基础设施提供稳定的能源保障需求,预计年供电量15亿千瓦时,每年替代化石燃料发电量可达3500万千瓦时,减少二氧化碳排放3.5万吨。此外,该综合能源站还预留可再生能源本地消纳接口,可助力算力基础设施实现大规模可再生能源本地消纳的产业新场景。

222

为确保怀来数据中心综合能源站在冬奥会举办窗口期来临前实现顺利送电,河北冀综能能源发展有限公司项目管理团队提前制定了详细的送电启动方案,要求运维人员熟悉设备名称编号,掌握一键顺控技术,并根据调度预令进行操作预演,确保送电工作万无一失。同时,在送电前组织开展安全交底会,确保安全意识深入人心,为项目的成功送电提供了有利保障。

河北冀综能能源发展有限公司负责人表示,下一步,冀综能将在本项目开展的基础上,科学谋划综合能源新型业务,奋力续写可持续发展新篇章。

河北冀综能能源发展有限公司是由国网冀北综合能源服务有限公司与张家口国控资产管理集团有限公司所属的通泰控股、张家口宏垣电力实业有限公司和秦淮数据集团共同发起的综合能源服务企业,旨在双碳社会经济系统性变革背景下,探索新一代信息基础设施和可再生能源有效结合的产业新场景。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-23 17:04:16
大数据资讯 总计划投资1455849万元!张家口3个大数据产业筹备
在怀来地图上,将桑园镇、存瑞镇、东花园三点连接,形成的等边三角形,正好勾勒出秦淮数据超大规模数据中心产业布局。“毗邻变电站,实现能源的就近供给;靠近高速公路、高 <详情>
2020-10-30 09:51:15
国内资讯 张家口·怀来大数据产业基地招商推介会召开
综合考虑未来5年京津冀大数据产业的发展趋势和特点,张家口·怀来大数据产业基地的发展定位是“四中心两基地”。 <详情>
2020-10-19 09:47:27
大数据资讯 10月张家口一县有大动作!将建6.3亿再生能源示范区能源大数据中心
新消息!10月张家口张北又有新项目公示,63019万投资,将建张家口可再生能源示范区能源大数据中心(张北)项目。 <详情>
2020-01-16 14:25:26
国内资讯 秦淮数据集团环首都桑园云计算产业基地正式开园
日前,由秦淮数据集团自主投资、建设及运营的环首都桑园云计算产业基地在张家口怀来正式开园。 <详情>
2019-10-15 17:28:16
国内资讯 合作金额近600亿,张家口又签了好多数据中心!
据悉,在刚闭幕的2019中国国际数字经济博览会上,中国数坝·张家口专场对接会中,张家口市共有12个合作项目签约,总金额达到587.5亿元。其中仅张北县即签约投资100亿元。 <详情>