6月16日,鹏博士集团宣布旗下鹏博士云网互联(深圳)有限公司(简称“鹏博士云网互联”)与腾讯云计算(北京)有限责任公司(简称“腾讯云”)正式签订战略协议,将基于鹏博士云网互联在通信及互联网行业、数据中心及云计算、互联网接入业务的积累,以及腾讯云在云计算等领域的优势,共同探索在市场开拓、技术合作、产品研发等层面的合作,联合创新,共创发展机会。

鹏博士

基于此战略合作协议,鹏博士将成立独立公司,打造独立团队与腾讯云战略合作。双方将建立定期沟通机制,协商合作领域中涉及的相关事项,通报最新合作进展,解决各方在合作过程中出现的问题。

2021年以来,随着鹏博士数智化发展新战略“N+3+X”的提出,以及云计算战略2.0和鹏云系列产品组合的推出,云业务逐步成长为鹏博士的新骨架和新主营业务之一,助力公司锁定第二增长曲线。在鹏博士2021年财报中,云计算事业群全年营收突破6亿元,已成为鹏博士集团各部门中营收增长最快的板块。

鹏博士云网互联是鹏博士电信传媒集团全资子公司,业务范围覆盖技术服务及技术开发等高科技领域,在云计算方面,此次合作中鹏博士云网互联将作为与腾讯云战略合作业务主体,为最终客户提供云资源销售、并包括咨询、迁移,运维的MSP服务。

据国际权威市场研究机构IDC最新发布报告,2021年第三季度,中国公有云服务整体市场规模达71.88亿美元,其中,腾讯云公有云服务市场份额稳居Top2,同比增速达53%,位居行业领先水平。作为国内及国际主要的云计算服务提供商,鹏博士集团与腾讯云在中国市场区域内就云计算的发展、拓展及服务,有着同样的战略定位及目标市场。

“本着服务4000万中小企业数字化转型,中小企业上云服务的理念,鹏博士与腾讯云签署战略合作协议,将一起开拓中国区域市场,服务广大企业客户快速上云、用好云,管好云的理念,公平合作,以双赢及多赢的态度发展中国云计算市场。”鹏博士副总裁李炜表示。

当前,传统互联网通信及云计算市场存在产品同质化严重、服务无差异化等问题,精细化专业化的产品和服务被认为将获得更大的市场空间。鹏博士云业务定位为中立的云计算平台,重点聚焦与头部云厂商的合作,按照独立的团队布局与头部云厂商合作,灵活地调整目标客户匹配,最终实现双方认可的共同目标。而在与中小客户、大型企业客户及政务、上市公司等不同类型企业合作中,鹏博士也会制定不同的商务策略、解决方案及服务团队支持,提供更多“精细化”的云服务。有分析指出,此次与腾讯云战略合作签署,鹏博士云计算业务发展又一次迈出重要一步,业务发展“更上层楼”。 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-27 10:44:00
云资讯 阿里云刘伟光:云计算是互联网企业增效降本的必经之路
云原生技术将越来越易用,互联网企业只需关心架构之上的敏捷开发与业务创新,底层资源都可以交给云计算公司来考虑。这在根本上加速了IT领域一次大规模的社会化分工,并将改 <详情>
2022-07-27 10:35:00
云资讯 工信部:上半年电信业务收入累计8158亿元 云计算收入同比增139.2%
三家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、物联网等新兴业务,上半年共完成相关业务收入1624亿元,同比增长36.3%。 <详情>
2022-07-12 10:30:24
云资讯 2021年中国云计算市场规模超 3100 亿元
从细分市场来看,公有云市场占比逐年提升,2021 年我国公有云市场占比最高,达 59.7%。 <详情>
2022-06-24 11:15:10
云资讯 做大做强云计算市场须立足实际
我国云计算市场发展与国外有很大的不同,不应照搬外国的经验,应当立足我国实际,大力实施“东数西算”工程,推进“企业上云”计划。 <详情>
2022-06-20 13:26:00
云资讯 鹏博士与腾讯云达成战略合作,推动云计算市场蓬勃发展
双方将发挥各自优势,在市场开拓、技术合作、产品研发、平台对接等层面深化合作,快速形成可复制推广的产品和解决方案。 <详情>