日前,超讯通信发布公告表示,将在江苏淮安投资建设金额约5亿元的宁淮绿色经济算力中心,现已与当地园区签署投资协议。

超讯通信公告截图

公告截图

3960个机柜 关于项目 

协议签署双方为超讯通信股份有限公司与南京淮安宁淮智能制造产业园管理委员会,双方根据协议计划在南京淮安宁淮智能制造产业园投资建设《宁淮绿色数字经济算力中心项目》。项目预计用地 33.72 亩,主要内容是打造含数据中心云计算中心于一体的数字经济算力中心,创建绿色数据中心。

项目一期投入约 5 亿元人民币,投入运营后,预计可实现 3,960个IDC机柜。

据介绍,宁淮绿色数字经济算力中心项目的节能报告已经获得江苏发改委原则同意,项目尚未完成土地公开出让、环评审批和施工许可等前置审批手续。

根据协议,南京淮安宁淮智能制造产业园管理委员会为超讯通信提供产业、科创、人才、能源等扶持和服务,负责协调两个 110KV 变电站回路至项目红线,协调盱眙县自然资源部门对项目用地以 M 类方式进行土地挂牌,积极协调宁淮两地政务云存储、产业数字化转型及公共算力服务在本项目部署应用等。

超讯通信则承诺协议生效后,积极推进土地挂牌、设计建设等手续,于项目正式竣工验收之日起 90 天内投产。

该项目投资资金来源为超讯通信自有及自筹资金。超讯通信拟新设项目公司江苏宁淮数字科技有限公司作为宁淮绿色数字经济算力中心项目运营主体。

合作双方背景与概况

IDC圈了解获悉,宁淮智能制造产业园是江苏省确定的“南北共建高质量发展创新试点”园区,由南京、淮安两市打造的新合作平台。产业园距离南京市国家级新区——江北新区较近,属于南京都市圈内,产业园主要围绕新能源、智能装备和机器人两大主导产业。

IDC圈发现,超讯通信已经成立二十多年,业务大多基于通信运营商开展,主营业务包括通信技术、物联网解决方案、智能硬件制造、智慧城市等多个领域,其中通信技术是为通信运营商和铁塔公司提供网络建设、维护、设备及软件销售等为一体的业务。

在数据中心领域,超讯通信此前主要是边缘计算IDC机房业务,对运营商或其它重要客户提供机房建设及运维服务,为政府、金融、互联网等客户提供边缘计算及 IDC 服务以支持各智慧城市应用。

超讯通信财报

各业务营收情况-表源超讯通信2021年财报

财报显示,目前该公司IDC业务收入远低于其他版块业务。2021年,超讯通信营业收入 14.84亿元,其中通信网络维护业务营收为72,693.91万元,边缘计算 IDC机房业务营收则为165.13万元。

不过今年上半年,超讯通信明显加大了数据中心领域的投入和布局,获得了《兰州新区大数据产业园二期项目动力系统及 AHU 冷却系统设备物资采购项目》和《兰州新区大数据产业园(二期)项目 3#数据机房设备采购项目》,并与兰州新区大数据产业园项目的建设单位即兰州科文旅签订了《战略合作框架协议》达成新基建战略发展合作伙伴关系,

该公司认为,上述IDC相关的项目和合作,将为公司中长期发展积蓄内在增长动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-23 09:47:00
国内资讯 秦淮数据2022年第三季报:前三季度营收31.6亿超去年全年
实现营收12.027亿元,同比增长62.4%;净利润2.41亿元,同比增长207.4%。前九个月实现营收31.614亿元已超2021全年。 <详情>
2022-07-18 14:46:27
国内资讯 数据中心成新基建香饽饽 江苏如何持续发力?
未来随着政府规范政策落地、产业运转机制更加规范合理、产业链各方精细化运作推进,头部服务商如中国移动依托资金能力、长期的客户积累等优势,前瞻部署政策支持区域,占据 <详情>
2022-07-07 11:18:37
国内资讯 构建数字基础设施 吉山数据中心四期主体结构封顶
南京吉山数据中心是江苏电信已建规模最大的数据中心园区,也是全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点的集群重点项目。 <详情>
2022-03-21 15:26:30
国内资讯 数据港发布2021年年度报告 已运营数据中心增至34个
数据港累计已建成及已运营数据中心34个,IT负载合计约366.82兆瓦(MW),折算成5千瓦(kW)标准机柜约73365个。 <详情>
2021-06-08 10:30:00
国内资讯 中国移动在江苏又新增一数据中心 这次在哪?
该项目由常州移动与钟楼经济开发区合作共建,建成后将提供3000余个5-7KW机架, <详情>