9月26日,A股主板上市公司东方材料(603110.SH)的全资子公司东方超算在京发布“东方超算-银河” 全国一体化超级算力调度平台,并基于东方超算-银河、联合全国首批13家数据中心成功打造“全国一体化超级算力集群”。

东方超算高级副总裁高华发布“东方超算-银河”全国一体化超级算力调度平台

东方超算高级副总裁高华发布“东方超算-银河”全国一体化超级算力调度平台

据了解,东方超算聚集了国内外顶尖的算力专家和资深工程师,借助在IDC、ISP、云计算等领域的深厚经验,发布了“东方超算-银河”全国一体化超级算力调度平台。平台以算网协同为基础,整合海量算力资源,通过算力调度构建全国一体化算力协同网络,帮助用户高效地获取、管理和利用算力资源,为各种计算任务提供强大的算力支持。

记者从中国电子学会主办的“算力电力联合调度促进数据中心绿色发展研讨会”上获悉,算力网络化已成为未来发展趋势。算力是当前非常重要的资源,可以支持人工智能、大模型的快速发展,更是国家实力的展现。

东方超算为企业和机构用户提供便捷的超级算力即服务,助力大模型和人工智能快速应用,将进一步降低人工智能创业公司和创业者的准入门槛。通过一体化算力网络平台将改变算力资源交付方式,实现用户按需购买算力。

据了解,支撑全国一体化超级算力集群的是“东方超算-银河”全国一体化超级算力调度平台,它以算力调度为核心,构建客户业务与算力的智能通道,实现算力灵活、自由地流动。东方超算-银河拥有极致高性能计算能力、便捷调度多元算力、高性价比智算服务、一体化算力管理等特色。东方超算-银河采用先进的计算硬件和网络架构,提供高速、高并发、低延迟的计算能力,能够满足各种复杂、高密度的计算需求;支持多种算力资源,可根据不同计算任务的需求选择适合的算力资源,并自动进行资源调度和负载均衡,最大程度地提高计算效率和资源利用率;提供高性价比的智算服务,能够帮助用户高效地启动计算任务,通过分布式计算框架、模型库、数据集库为客户业务加速;提供一体化的算力管理工具,包括资源监控、任务管理、资源调度等,提高管理效率和资源利用率。

笔者了解到,东方超算-银河全国一体化超级算力调度平台具备多项优势,如采用全过程调度的方式、实现高灵活的管理以及高弹性扩展等。平台可以应用于深度学习训练、人工智能应用、科学计算、工程仿真、数字媒体制作以及大规模数据分析、生物医疗、云游戏和虚拟桌面、数字金融等场景。基于东方超算-银河构建起来的全国一体化超级算力集群,将集合全国各地优秀数据中心的算力能力,对我国人工智能和数字化的整体发展起到重要的推动作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-11-21 14:29:00
国内资讯 算力行业或出现价格上行态势
全球云厂商正不断加码AI,算力板块带来的业绩拉动将逐季体现。 <详情>
2023-11-16 17:18:52
国内资讯 《四川省算力应用蓝皮书》发布 全省算力总规模发展迅速
,截至2023年6月,四川全省100个标准机架以上的数据中心项目已投产66个。 <详情>
2023-11-06 10:27:59
市场情报 创享蜀都 创力澎湃|2023鲲鹏开发者创享日·成都站成功举办
随着成都站的顺利举行,2023鲲鹏开发者创享日活动版图再次扩容。 <详情>
2023-11-03 16:18:55