首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中国IDC圈独家探营:蓝汛

2013-10-15 10:23  中国IDC圈   黄雪

核心提示: IDC圈探营是中国IDC圈2013年策划的大型探营系列活动,记者将带领广大读者深入到全国众多知名IDC企业,了解IDC企业的前台幕后,以图文和访谈的形式多角度展现IDC企业办公与人文环境,了解IDC企业成长历程,解读企业发展之路。

中国IDC圈10月15日报道: 早在2003年下半年,国内互联网产业逐渐从泡沫中复苏,中国IDC市场就已经逐渐升温;IDC市场发展到2006年,随着Web 2.0、P2P、电子商务等新兴互联网模式的兴起,使得IDC行业真正开始稳定发展。

蓝汛成立于1998年,是中国领先的互联网内容传输服务整体解决方案提供商,向客户提供全方位网络内容快速分布解决方案,2000年成为首家获信产部许可的CDN服务提供商,2010年10月在美国纳斯达克成功上市。目前蓝汛在全世界拥有15000多台服务器, 为国内外上万家知名企业提供网络应用基础服务,业务遍及欧洲、亚洲、美洲和大洋洲。

9月16日,中国IDC圈探营活动来到蓝汛的北京总部——北京市朝阳区酒仙桥北路7号电通时代广场3号楼A区,对公司整体的办公人文环境进行了一番参观和了解,同时还有幸走进蓝汛MIDS天津机房,下面就带领大家一同去感受蓝汛的独特文化魅力,揭开其神秘面纱。

蓝汛北京总部图片集锦

蓝汛北京总部坐落于酒仙桥北路7号电通时代广场,紧邻798艺术区,园区环境优雅、安静,绿化超高。蓝汛办公楼前偌大的LOGO直逼蓝天白云,此Logo借鉴了中国传统“镂空”的图腾图案,大小两个“C”,一个“C”代表China,一个“C”代表Cache,两个“C”从小到大的变化,显示出公司积极向上,发展中无限的张力;两个“C”从远及近的变化,显示出公司要由小变大地茁壮成长的意愿。

蓝汛员工办公区呈LOFT式,高大而开敞的空间,上下双层的复式结构。在20世纪后期,LOFT这种工业化和后现代主义完美碰撞的艺术,逐渐演化成为了一种时尚的居住与工作方式,并且在全球广为流传。蓝汛员工在这种最具个性、最前卫的地方办公,真是淋漓酣畅,快意人生。

蓝汛的小伙伴们正在开例会,讨论工作时从来不拘泥于形式、地点,三五个人站在任何地点,就可以马上就一个或几个问题探讨起来。据讲解员介绍,蓝汛的销售人员在每周周一都会有一个小组的工作会议,大家讲讲工作安排或是解决遇到的问题等等。

员工的茶水间整洁干净,饮水机、冰箱、微波炉成为必备,远处的百合与康乃馨一下子使这个茶水间多了些许芬芳和几份温馨,像家一样的温馨。

这是蓝汛办公楼的三楼,也是顶楼,艺术气息甚是浓厚,据工作人员介绍,三楼是做会客用,但目前也有部分员工在此办公,人性化无处不在。

也许你会设想像蓝汛这样大的公司,领导的办公室一定很大很豪华,其实不然,以上图片是蓝汛副总裁代翔的办公室,普普通通的办公桌一个电脑几本书一盆植物,简简单单。

这是最大的一间会议室,空间够大,环境够清新,多媒体设施一应俱全。相信,在这样的会议室里,漂亮的idea将会源源不绝,据公司讲解员介绍,每次的大型视频等会议皆在这里进行。

这就是蓝汛的荣誉墙,坐落在一层的会客区,每个到访的客人都能一眼注意到它。这里摆放着的每一件奖项都饱含了蓝汛集体的汗水与智慧,ChinaCache对CDN行业的发展所作出的贡献得到了社会各界的充分肯定和认可,先后荣获了 “2013年度中国行业信息化领军企业奖、2013年度中国行业信息化最佳服务奖、国家技术发明奖二等奖”等等。

一层会客区,高大而开敞,落地窗户,通风采光好,透明开放同时极具艺术性,使每一位到访的客人都能感受到蓝汛的个性、前卫、创新的理念。同时还准备了饮料和面包等,如果你渴了或是饿了就可以来这里,人性化十足。

蓝汛员工闲暇之余,都会去这里的休息角,打打台球、跑跑步或者找个二三朋友去休息角聊聊天喝喝饮料。在繁忙的工作中,享受一下这安逸的时光,想想也是非常惬意的事情。

采访结束之际,部分员工在蓝汛大楼LOGO下合影留念,一张张灿烂的笑脸,如阳光般温暖,相信,他们对于客户的服务也如阳光般温暖。

探营结束后,中国IDC圈主编杨伟峰(左一)、蓝汛IT基础事业群副总经理兼MIDS部门总监杜明智(左二)、蓝汛副总裁代翔(左三)和蓝汛MIDS部门产品支持中心总监陈长城(左四)合影留念。

蓝汛MIDS天津机房图片集锦

到访蓝汛MIDS天津机房时,记者与蓝汛的同事们在大门前合影。蓝汛MIDS天津机房坐落在天津滨海高新技术产业开发区华苑产业区(环外)海泰大道48号,2010年正式开通,与提爱斯海泰数据中心合作运营。该数据中心是独立5层的建筑,与外界安全隔离,充分保证物理安全;其中三、四、五层为机房,总面积达3000㎡,目前三层、四层已投入使用,五层刚完成装修、布线,三层共计6个独立机房空间,每个机房空间500㎡,共计可摆放1500台标准机柜。

UPS电池组

变压器

电气室

UPS电池组、变压器、电气室等关键基础设施展示。监控管理平台会对这些基础设施进行7×24小时全方位监控,全面保障机房的可靠运行,进一步降低运行风险,提高机房的高可用性。

图为蓝汛MIDS天津机房内的发电机组,配置为N+1冗余备份,可为机房楼内所有用电设备进行供电同时在满载满容的情况下可连续48小时以上,并且与附近的壳牌加油站签订了供油协议。

上图为3层机房内部实物展示,机房温度22±2°,湿度30%-60%;采用高效的下送冷风、上回热风气流组织式。机房区域采用非燃烧体装修材料、高阻燃线缆;形成高效安全的消防系统。

相关访谈:蓝汛代翔:移动互联网是IDC行业发展方向

http://news.idcquan.com/news/53225.shtml

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多