安畅网络成立于2007年,是一家全国性的数据中心云计算服务商,总部坐落在上海市呼兰西路1号智力产业园,目前在全球共运营12个Tier-3级别以上的数据中心,其中包括上海、北京、长沙等。2009年安畅网络成立51IDC平台,面向中小企业和互联网开发者,为其提供IaaS基础云服务。据安畅网络总经理程小中介绍,从成立51IDC平台至今,安畅每年基本保持100%以上的增长速度。

安畅网络办公大楼由原来的某工厂改造而成,周边环境优雅、安静,绿化超高,整个内部办公区呈LOFT式,高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,以上取安畅网络部分办公环境予以展示,相信在如此舒适的地方办公,心情也会无比愉悦。

安畅网络51IDC平台的客户涵盖广泛,涉及多个领域多个行业,其中包括了IT行业、互联网行业等等。在2楼,部分合作伙伴被展示(如上图),据介绍,目前51IDC在30多个国家地区共拥有1500多家客户,并为18000多家网站提供接入服务。

从2007年成立至今,一路走来安畅网络备受业界的关注和认可,此处的荣誉墙就是最好的见证。

经过近3年时间的努力,今年3月份安畅网络终于获批了全国性的IDC牌照,安畅网络程小中表示,拿到此牌照后将开始迈向全国化,在北京、华南、香港都布局了一些数据中心和云计算的节点,同时会对正在运营的数据中心做一定的整合和收缩,朝着云计算方向转型。

员工休息区充分展示了安畅网络家一般的气息,整个空间主打绿色调,有效缓解员工的疲乏之意。

此次探营中,记者邀请到安畅网络的总经理程小中先生接受我们的"微访谈", 对于近期行业内的一些热点话题,程小中均一一给出了精彩观点。

探营结束后,安畅网络总经理程小中(左三)与员工们在LOGO前合影留念。

2

呼兰数据中心坐落于上海市宝山区呼兰路523号,是安畅网络在中国大陆地区的四大核心数据中心之一,也是目前上海地区规模最大的多线BGP数据中心。2013年交付使用,按照T3+标准设计建造,一期建筑面积5000平方米,拥有3个独立模块,共500个机柜。记者参观当天因安保要求无法对机房内部情况进行拍照,仅留此数据中心大楼外部照片作为纪念。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 15:12:00
云技术 生态报告:中国将成全球AI技术中心 五因素推AI崛起
五大因素促使中国发展成为全球 AI 中心。随着政府的强力支持和科技公司的大量投入,中国的人工智能将在未来几年进入一个黄金时代。中国将会在人工智能领域发挥举足轻重的作 <详情>
2017-07-11 10:34:26
大数据资讯 中国大数据在世界上处于第几方阵?
从大数据产业收集端、处理端和应用端来看,中国在收集端和应用端全球领先,在处理端核心技术方面还有差距。 <详情>
2017-07-03 11:26:19
大数据资讯 如何让大数据产生价值?工业互联网需关注这四点
中国迄今为止所取得的经济增长都是来源于大量廉价劳动力推动的以出口为导向的制造业快速发展。 <详情>
2017-07-03 10:43:14
大数据资讯 数据显示:全球范围每产生1美元消费就有12美分来自中国
网络化、数字化、智能化为代表的新一轮工业革命,不仅创造了新的供给和需求,大大拓展了发展空间,也给各方带来更多平等参与的机会。几乎每个人都可以借助互联网,更加便利 <详情>
2017-06-30 10:10:10
大数据资讯 2035年人工智能有望拉动中国经济增长1.6%
国际知名管理咨询机构埃森哲在开幕前发布报告称,人工智能到2035年有望拉动中国经济年增长率达1.6%。 <详情>