安畅网络成立于2007年,是一家全国性的数据中心云计算服务商,总部坐落在上海市呼兰西路1号智力产业园,目前在全球共运营12个Tier-3级别以上的数据中心,其中包括上海、北京、长沙等。2009年安畅网络成立51IDC平台,面向中小企业和互联网开发者,为其提供IaaS基础云服务。据安畅网络总经理程小中介绍,从成立51IDC平台至今,安畅每年基本保持100%以上的增长速度。

安畅网络办公大楼由原来的某工厂改造而成,周边环境优雅、安静,绿化超高,整个内部办公区呈LOFT式,高大而开敞的空间,上下双层的复式结构,以上取安畅网络部分办公环境予以展示,相信在如此舒适的地方办公,心情也会无比愉悦。

安畅网络51IDC平台的客户涵盖广泛,涉及多个领域多个行业,其中包括了IT行业、互联网行业等等。在2楼,部分合作伙伴被展示(如上图),据介绍,目前51IDC在30多个国家地区共拥有1500多家客户,并为18000多家网站提供接入服务。

从2007年成立至今,一路走来安畅网络备受业界的关注和认可,此处的荣誉墙就是最好的见证。

经过近3年时间的努力,今年3月份安畅网络终于获批了全国性的IDC牌照,安畅网络程小中表示,拿到此牌照后将开始迈向全国化,在北京、华南、香港都布局了一些数据中心和云计算的节点,同时会对正在运营的数据中心做一定的整合和收缩,朝着云计算方向转型。

员工休息区充分展示了安畅网络家一般的气息,整个空间主打绿色调,有效缓解员工的疲乏之意。

此次探营中,记者邀请到安畅网络的总经理程小中先生接受我们的"微访谈", 对于近期行业内的一些热点话题,程小中均一一给出了精彩观点。

探营结束后,安畅网络总经理程小中(左三)与员工们在LOGO前合影留念。

2

呼兰数据中心坐落于上海市宝山区呼兰路523号,是安畅网络在中国大陆地区的四大核心数据中心之一,也是目前上海地区规模最大的多线BGP数据中心。2013年交付使用,按照T3+标准设计建造,一期建筑面积5000平方米,拥有3个独立模块,共500个机柜。记者参观当天因安保要求无法对机房内部情况进行拍照,仅留此数据中心大楼外部照片作为纪念。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-05 11:10:15
国际资讯 Facebook重新设计数据中心内部网络应对流量增长
作为社交网络巨头的Facebook公司日前经升级了连接其服务器的网络,以应对内部数据流量的增长。 <详情>
2017-05-04 15:21:18
公众号 福布斯:中国科技公司正在力推人工智能发展
今年3月份全国人大会议期间发布的一份报告显示,中国领导层将AI作为发展的一个关键领域,目的是培育能够与谷歌和IBM等公司竞争的世界级企业。不久之后,包括阿里巴巴、百度 <详情>
2017-04-17 11:16:00
云资讯 中国“云计算”助力俄信息化建设
信息产业作为“一带一路”战略的重要组成部分,通过产品输出、技术输出,对快速提升“一带一路”沿线国家的信息化建设水平,促进当地信息产业发展意义重大。 <详情>
2017-02-27 11:09:51
运维管理 谈数据中心网络全景式精细化的运维管理
数据中心网络的建设规模越来越大,采用传统网管式的管理根本行不通,人力、物力都面临很大问题,所以这几年经常有人提及要提升数据中心的网络运维的管理水平,希望通过提升 <详情>
2017-02-09 10:27:49
数据中心节能 数据中心网络里的链路检测技术漫谈
链路故障是数据中心遇到的一种非常常见的故障类型。如果在数据中心内部,很好办,通过增加链路备份的方式,提升可靠性,一般分布在不同网络设备上,相互之间尽量隔离,这样 <详情>