首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中国IDC圈独家探营:众生网络

2014-06-12 11:12  中国IDC圈   黄雪 杨伟峰

核心提示: IDC圈探营是中国IDC圈在2013年策划的大型探营系列活动,目前已完成对16家相关企业的探营工作,其中包括蓝汛、光环新网、帝联科技、首都在线等。5月14日,中国IDC圈探营活动来到上海众生网络科技有限公司总部——上海宝山区长逸路15号A栋16层,探寻云时代下众生网络的蜕变之术。

1

上海众生网络创办于2004年,是一家基于云计算的互联网基础服务和增值电信业务运营商,总部坐落在上海宝山区长逸路15号A栋16层,公司专注从事服务器托管、服务器租用、数据中心维护、基于云计算的基础网络服务等业务,2012年收购了上海本地的一家IDC公司"盈科数字".

2

3

4

以上取众生网络部分办公环境予以展示,众生网络内部设有监控中心、业务部、备案部等多个部门,其中监控中心最引人注目,众生网络各核心节点的核心设备监控数据都被显示于此。据众生网络副总高巍介绍,目前众生网络直营数据中心的服务器保有量超过1万台,网站接入数量近10万家。看到今天众生网络如此优异的成绩,自然是离不开各部门的努力及团结合作。

5

在众生网络办公区的储物间里存放着很多报废的服务器(如上图),场面甚是壮观。

6

7

穿过一条简易明亮的长廊,我们来到了众生网络的会议室,同时也是培训中心,员工们在这里学习知识实现成长,不仅提升自己同时促进公司更上一层楼。

8

9

员工休息区展示。

14

探营结束后,中国IDC圈传媒中心总监杨伟峰(左二)与众生网络副总经理高巍(左三)、副总经理陈彬(右二)、资源拓展总监徐珩新(右一) 及众生网络的其他同事合影留念。

上海三门数据中心图片集锦:

1

随着云计算和大数据时代的到来,国内IDC行业进入转型期,成立于2004年的众生网络也不例外。2011年,众生网络根据市场需求开始调整公司的发展方向,涉足自建数据中心,从2011年到今年年初陆续建设4个数据中心,分别分布在浙江、上海、北京和山东。在本期的IDC圈探营中,除对众生网络公司整体的办公环境进行一番参观和了解外,同时还有幸走进其自建数据中心——上海三门数据中心。

2

上海三门数据中心位于上海市宝山区三门路561号,紧邻逸仙高架路,直通内环、中环,距离地铁三号线江湾镇站仅300米交通便捷,2013年9月,上海三门数据中心正式投入运营。上图为此数据中心的7*24小时,全年365天不间断有线电视录像监控系统展示。

3

4

5

上海三门数据中心机房总建筑面积1500平方米,机房地板面积700平方米,一期设计机架204个,目前已基本预售完毕,主要用户为电商、传媒、游戏等企业用户。

6

七氟丙烷气体火灾预警及灭火系统

7

备用电池组

8

柴油发电机设备

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/Special/idcexplore/



为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多