如果借鉴美国市场MSP百强所服务的客户规模来看, MSP市场主要在中小企业,但服务已经渗透到大型企业和机构。中国市场同样如此。在MSP目前已经建立的优势行业中,中小企业可谓其中最大的亮点。

“我们注意到,很多中小企业不希望自建IT团队,以减少软件成本及人员成本。2006年,我们推出了ManageEngine MSP解决方案,帮助MSP以更有效、更具成本效益的方式,为企业用户提供差异化的管理服务。”卓豪(ZOHO Corporation)技术公司中国市场总监夏海峰介绍说,公司的这套MSP解决方案涵盖了桌面管理、网络管理、应用管理、帮助台服务、网站管理等诸多领域,可满足客户的基本IT管理需求,以及更广泛的服务要求。

20130118162143

这套MSP方案上市后颇受市场欢迎。在夏海峰看来,除了技术领域先性、平台本身的易用性,MSP可以快速上手外,还在于公司的成本领先战略:以10%的价格提供主流IT运维服务商90%的功能。

在MSP产品推广上,香港是大中华区的重要阵地之一,已有不少MSP在用卓豪ManageEngine解决方案。在大陆,通过与IBM GTS合作,其产品已覆盖到上海地区的一些用户。

同时,ZOHO在北京还走进了IDC机房,为其用户提供基于云应用的监控服务。“我们的产品是多租户模式,在一个系统中,多个帐号可以同时登进去,实时监控自己的服务器性能状态,并分配相应权限。”

“我们的定位是给MPS提供专业工具,他们用这些工具给终端用户提供服务。” 夏海峰表示,公司现阶段的MSP产品的拓展方向主要是传统IT运维商、服务外包商和具有分布式管理需求的大型企业和机构。“目前,这一领域的服务商现除了为用户定制管理工具,还有人员及驻场服务,通过我们的MSP解决方案,可以缩短产品的交付周期,转变服务方式,扩大可服务客户数量,这会给他们带来很大成本节省,增加收益。随着服务商在这方面意识的不断加强,将对MSP市场全面增长起到相当的促进作用。”

“在公司发展的同时,我们同时会关注行业的大环境发展趋势以及用户需求,在云计算技术大行其道的今天,勤智在云计算方面高度关注的是如何提高云服务质量,确保云计算的需方——中小企业在云计算方面的投资能获取最大限度的回报,以及如何保证云计算供方——云计算生态链的良性发展。”廖昕说。

他谈到,在MSP业务开展过程中,由于目前行业缺少统一的标准和规划,在产品和技术的认定上可能有些不了解的服务商用户还存在质疑,这也是进入MSP行业面临的一大挑战。对此,公司也制定了相关应对对策,包括加入国际MSPA联盟,通过“MSP领航计划”在国内打造第一批服务商成功实现服务模式转型的典型案例,以帮助更多的服务商、集成商认识和了解到MSCenter产品和相应勤智智能服务方法论、智能服务知识库等。

一个更为利好的消息是,2012年工信部推出ITSS符合性评估,着手规范和推动MSP行业,勤智数码以卓越的、差异化的帮助IT运维服务商转型升级的工具软件,获得ITSS符合性评估专家的一致好评,成为首批通过ITSS符合性评估的单位,有了这样的荣誉,勤智数码将承担更大的使命。

“我是这样理解一个行业发展的,首先离不开政策、法规等先决条件;其次是相关领域的发展带动;再则就是行业内必须有领导者和推动者,也就是像我们常说的‘第一个吃螃蟹的人’。放眼MSP市场也是一样的。”廖昕还透露说,勤智数码《面向服务商的现代IT运维服务管理平台的研发及产业化》项目已经获得四川省战略新兴产业发展专项资金支持,“这也坚定了我们的信心,我们非常看好这个领域”。

MSP

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-01-03 13:19:24
云资讯 云商务平台(Cloud Commerce Platform)1.0上线
10年代的最后一个工作日,云商务平台(Cloud Commerce Platform)1.0正式上线,作为云权科技(CloudEMPower)的核心产品之一 <详情>
2019-12-04 15:09:20
人物访谈 【IDCC2019 We访谈】紫光云吴健:以生态为基础的MSP必将成为趋势
近些年来,云计算的火爆遍及全球。据相关数据显示,全球公有云市场规模在2019年将超过2000亿美元。 <详情>
2019-09-09 16:37:54
云资讯 公有云大势已成 MSP渐成“上云”主流选择
当前,尽管贸易紧张局势悬而未决,但大型企业仍坚持对新技术进行投资以支持数字化业务转型。与去年相比,2019年的投资更加理性且“走出去”战略有所降温。 <详情>
2019-08-27 15:01:54
市场情报 Cloud MSP行业标准发布,安畅网络受邀参与编写
伴随着云计算的浪潮与数字化经济的来袭,越来越多的企业出于IT架构更敏捷、成本更低化的考量,选择将应用和数据迁移到云上 <详情>
2019-07-03 17:06:41
云资讯 2019云计算开源产业大会丨张劲:数字化时代借助CMP平台实现业务转型
感谢各位朋友。讲之前我先谈一下对于CMP和MSP的四个认知,大会之所以把CMP、MSP这两个看上去分不清的词分在一块儿,第一个,我觉得CMP是构建MSP的核心能力,MSP大家都知道 <详情>