如今,信息技术的飞速发展推动了移动互联网和可穿戴设备的广泛普及,其背后起到关键支撑作用的云计算和数据中心产业也迎来黄金发展期。经历过之前的经济低迷期,IDC行业逐渐回温,2015年市场规模达到了372.2亿元。作为十年数据中心行业的践行者,森华易腾一直注重细节,默默耕耘,取得了不俗的成绩。

说到森华易腾,相信很多业内人士都不陌生。北京森华易腾通信技术有限公司(简称森华易腾)成立于2005年,目前主营业务有互联网数据中心服务(IDC及其全方位的增值服务)、CDN、云计算以及完整的行业解决方案。并分别在上海、广州设有分公司,拥有企业员工200余人,2015年与广东榕泰并购已通过证监会批准。9月7日,中国IDC圈探营活动来到森华易腾北京总部,零距离接触多元化发展的森华易腾。

公司环境

3前台

森华易腾总部位于海淀区丹棱街1号院 1号楼互联网金融中心11 层,崭新的办公大楼赋予了企业全新的生机与活力。初入森华易腾大本营首先映入眼帘的是前台美眉伏案工作的画面。

1logo

上图为森华易腾的logo。树的形状与森华易腾中的"森"相得益彰,蕴含了绿色、生态、多元化的发展理念,意义深远,给人以清新之感,让人眼前一亮。

森华易腾一直致力于成为优秀的"互联网数据发布综合服务提供商",责任、付出、竞争、超越是森华每一个员工赋予自己的使命,执行、协作、团结是森华人孜孜不倦的追求。

IMG_3983

上图为办公环境。开放的格局、绿色为主的装修风格使整个办公室洋溢着轻松、愉悦的气氛,置身其中顿时活力倍增,工作效率不言而喻。

8监控

上图为监控画面。各地机房的设备性能、端口状态、节点监控、链路质量、端口流量等信息一览无遗,出现紧急情况方便管理。

6会议室

明亮整洁的会议室,一面是落地窗,视野开阔,设计颇具现代感,这里是森华小伙伴们灵感的聚集地。

7奖牌

在过去的十年里,森华易腾凭借自身的努力获得了无数业内人士的肯定与认可,上图为部分获奖证书。

9

长长的照片墙,记录了森华易腾的运维日座谈会、防空安全应急培训以及每一次的团建活动,玲琅满目,丰富多彩,足以看出森华易腾对于公司内部文化建设的重视。

机房环境

11

12

上图为森华易腾亦庄大族机房前台。亦庄大族机房位于北京亦庄经济开发区凉水河二街8号12号楼,与市中心距离20公里,距离首都机场40公里,距荣昌东街地铁站(亦庄线)2.6公里,在5环线与6环线、京津高速、城际铁路连接之间。

13

14

亦庄大族机房总建筑面积约10000㎡,总共6层,整体具备2000余个机柜。机房活动地板高度为0.6m,提供便利的机房线路连接环境。机房建筑设计每平米承重800KG,其中1层设计承重≧1000KG,整体机房抗震级别为8级。

15

森华易腾亦庄大族机房采用两路一类市电引入,分别由博兴、泰和两处变电站提供电力保障,每路市电采用两线10KV电路引入,总供电量为40000KVA。工作人员介绍到:"IT负载是按照独立模块配置,同时空调与冷水机组使用独立变压器供电。"

16

17

大族机房的UPS系统的冗余方式为2N,每3台UPS为1组并机运行;每层2组,总台数为54台,UPS主机单机容量为400KVA,冗余UPS系统共计18套,每套(包含冗余)UPS容量为1200KVA,每套UPS去除冗余机组时的输出容量为1020KW,UPS系统满载后备时间为120分钟。

181

上图为柴油发电机组,机房配置有11+2(冗余)专用独立的柴油发电机组(并机系统)。单台柴油发电机主用功率为1800KW,柴油发电机组备用储油罐或地下油库的容量为20000升,市电停电至柴油发电机组输出带载所需时间为30-60秒。

19

201

亦庄大族机房采用了风冷+水冷的方式调节温度,风冷精密空调与水冷精密空调冗余方式均为N+2.工作人员表示,如果市电断电,在冷机停机至柴油发电机发电冷机恢复正常供冷这段时间内,可以保证数据中心供冷不间断。空调的冷通道全封闭,机房环境温度控制在21℃ ~ 25℃,湿度控制在45% ~65%。

211

上图为消防系统,亦庄大族机房采用防火构架及材料,环保型FM200(七氟丙烷)气体灭火系统,消防能力符合电信级标准,机房及楼道内安装了温度烟雾感应系统、防火报警探测头,遇火情时系统自动报警。工作人员告诉记者,当温感及烟感探测器同时报警时,会自动释放FM200气体,迅速灭火。机房内还配备了手提式、推车式灭火器,具备完备的安全走火通道和逃生门,并严格按照规范布置相关的安全指示。

22

上图为动力环境监控系统,对开关电源、UPS、蓄电池、空调、机房温湿度、烟感、水浸以及图像等进行全方位监控。相关负责人表示,机房安全防范由视频安防监控系统(7*24小时全天候值班监控)、出入口控制系统等子系统组成。集成式的安全防范系统可与各子系统联网,实现安全管理系统对各子系统的自动化管理与控制。机房使用智能门禁系统,人员进入机房采用刷卡方式,远端可监控到人员身份、进出机房的时间等信息并可适时存储;所有的视频及动环通过大屏显示。

除此之外,森华易腾在亦庄大族机房配有专用的工位,专业的数据中心运维工程师团队提供24×365驻地值班服务,为用户提供设备上架、运行监控、故障排查、日常操作等技术支持;协助用户完成安装设备、布放网络线路、网络监控等工作。

其中,具体的运维服务包括硬件支持,如提供备品备件支持,服务器重启、查看状态操作、机房、机柜、设备巡检操作,KVM服务,BIOS信息查看及修改服务,代收/发快递以及代上/下架设备服务,硬件资源统计、硬件安装/插拔及配件更换服务;还包含软件支持和网络支持服务,如服务器系统安装、服务器系统配置/修改服务、服务器密码破解服务、软件故障排查服务、网络设备安装调试升级服务、线缆操作服务、物理链路故障排查服务等。

森华易腾也利用自建的Alarm监控平台,为客户提供链路质量监控、流量监控服务、安全监控服务,并利用高端的防DDoS设备为客户提供攻击防御服务,包括封停IP,封停端口,流量清洗等。

23

到此,中国IDC圈的探营之旅将正式落下帷幕,以上是森华易腾技术副总裁胡胜(左)和中国IDC圈业务部经理花玉明的合影留念。多年来森华易腾坚持实行产品研发、技术支持、市场营销、售后服务四维一体的运营及管理机制,形成了以客户为中心、以技术为基础、以市场为导向、以服务为核心的完整体系。在这个拼服务的年代,只有坚持服务至上才能在IDC市场上稳步前进。

    森华易腾胡胜:打“IDC+CDN+云计算”组合拳

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-12 14:12:00
人物访谈 森华易腾肖健:稳固根基 促进云计算与CDN长远发展
今年的IDC市场发展状况如何?未来云计算将实现大规模应用,这对IDC行业会产生哪些影响?日前,森华易腾创始人兼常务副总裁肖健做客“百家访谈”,对上述问题做了具体解答。 <详情>
2016-10-09 10:29:00
人物访谈 森华易腾胡胜:打“IDC+CDN+云计算”组合拳
日前,森华易腾技术副总裁胡胜做客我们的微访谈,详细阐释了森华易腾在互联网+时代的全新定位以及亦庄大族机房的近况。 <详情>
2016-06-20 09:58:00
云资讯 胡胜:森华易腾深耕云计算 致力于企业级“私人定制”
日前,森华易腾技术副总裁胡胜接受了中国IDC圈记者的采访,全方位解读了森华云的全新定位以及未来的技术发展路线规划。 <详情>
2016-03-01 16:43:06
市场情报 一点资讯选择森华易腾为其提供IDC服务
日前,移动互联网内容分发领先平台一点资讯,经过综合评估,决定由国内行业领先的互联网数据综合服务提供商森华易腾提供指定机房IDC相关服务,森华易腾将在机房租赁、服务 <详情>
2016-01-19 09:41:00
国内资讯 森华易腾助力2016湖南卫视跨年晚会获赞
聚集“颜值巅峰”和“红包激情“的2015-2016湖南卫视跨年晚会圆满结束,这背后的最大功臣当属本届晚会的独家互联网带宽合作伙伴森华易腾。 <详情>