一份研究报告表明,数据中心的规模大小对于经营成本的相对水平有着直接影响。数据中心规模越大,IT设施的单位负载成本支出越少,这项研究是由艾默生网络能源公司委托波耐蒙研究所进行的。

研究人员对美国41个数据中心进行了调查,研究发现,小型数据中心(500-5000平方英尺)每千瓦IT负载运营成本约为26495美元,而大型数据中心(50000平方英尺以上)每千瓦IT负载运营成本约为5467美元。

2016930775760542

拉斯维加斯SuperNAP8数据中心

Switch公司在内华达州拉斯维加斯的SuperNAP数据中心的空间为230万平方英尺。

规模经济

这是数据中心行业第一个通过物理设备,IT资产,运营和能源成本4个主要因素分析数据中心年度成本的研究。它也收集了IT负载数据,机架数量,以及平均机架功率密度等参数。

使用这些数据,波耐蒙研究所计算分别为5种不同规模的数据中心容量支持1千瓦(kW)的平均成本进行了计算。很明显,每千瓦的成本随着数据中心规模的增加而降低,而真正令人惊讶的是成本的差距。

2016930783435177

波耐蒙研究所表示,在对于各种不同规模的数据中心的成本研究中,相比最为显著是电力成本。最大的数据中心与最小的数据中心的能源成本之间的差异达到180%.

该研究机构还发现,随着机架功率密度的增加,每千瓦成本将迅速降低。机架平均功率为8.5千瓦的数据中心与机架平均功率为4.5千瓦的数据中心相比,每千瓦的成本下降了68%。

2016930784319357

“随着当今的外包选择越来越多,数据中心运营商比以往任何时候都希望更加了解支持计算能力的运营成本的主要组成部分。”艾默生网络能源公司全球电源副总裁PeterPanfil说,“更重要的是,这份报告提供了一个数据中心运营商获得数据中心运营成本的模板,并对未来的外包做出明智的决定,而评估技术和最佳实践,可以降低他们的成本。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-07 09:30:00
国际资讯 OVH公司在德国林堡开通一个大型数据中心
法国托管数据中心巨头OVH公司在德国开设了第一个数据中心,为近45,000台服务器提供了数据中心空间。这个位于林堡的数据中心设施,代号为LIM1,建在一座废弃的工业大楼内, <详情>
2017-07-06 16:48:07
国际资讯 Equinix将在在阿姆斯特丹开设八层大型数据中心
据了解,昨天Equinix在荷兰阿姆斯特丹开设了一个十分惊人的八层数据中心。现在,荷兰有80%的数据通过Equinix的数据中心设施。 <详情>
2017-05-31 16:24:36
运维管理 浅谈大型数据中心如何进行DDoS防御
随着DDoS攻击越来越频繁的威胁到基础业务系统和数据安全,如今每个公司都会考虑选用具有DDoS攻击能力的服务器产品,把安全防护的需求交给专业的服务提供企业,是现在普遍的 <详情>
2017-05-12 10:37:23
国际资讯 综合监控电源和冷却设备 轻松降低运营成本
电力和冷却设备的运行状况是每个数据中心不得不关注的方面,本文所讲的案例就是通过创建传感器和监控设备程序,来降低运营成本。 <详情>
2017-03-27 11:14:12
国内资讯 东凤镇将建设云数据中心
日前,东凤镇政府与中国联通中山市分公司签订《推进“互联网+”战略合作框架协议》,双方将在互联网+方面展开全面深入的合作。 <详情>