据国家发改委官方数据显示,每消耗1吨标准煤,数据中心直接贡献产值1.1 万元,数字产业化增加贡献值 88.8 万元,此外还可带动各行业数字化转型,间接产生360.5 万元的产业数字化市场。2020 年,占我国全社会用电量约2.7 % 的数据中心,贡献了占全国 GDP 约 36.2% 的数字经济规模。

随着数据中心市场规模快速壮大,“双碳”战略、“东数西算”工程、“全国一体化大数据中心”等各相关政策的不断加码、数字化经济的迅猛发展,数据中心也迎来了新的发展契机。

新机遇当前,如何“华丽”示人?

面对新的发展机遇,数据中心也要以新的“面貌”继续进击。数据中心的新形象,即新型数据中心需要更为清晰可见。

所谓新型数据中心,是以支撑经济社会数字转型、智能升级、融合创新为导向,以5G、工业互联网、云计算、人工智能等应用需求为牵引,汇聚多元数据资源、运用绿色低碳技术、具备安全可靠能力、提供高效算力服务、赋能千行百业应用,与网络、云计算融合发展的新型基础设施。与传统数据中心相比,新型数据中心具有高技术、高算力、高能效、高安全等特征,更能有效支撑经济社会数字转型。

由此可见,新型数据中心不仅需要具备原有数据中心的计算、存储、网络等能力,还需不断提升安全可靠、绿色节能等方面的“功力”。

三式功法,各司其职

作为一家始终关注动力与环境保护领域的企业,山特在提升技术创新优势的同时,把握行业发展趋势,洞悉用户底层需求,主动拓展自身业务产品线,以自家三式“功法”,为中大型数据中心提供安全、稳定、可靠、高效、节能的绿色解决方案,护航用户可持续发展。

深厚的“家学底蕴”:确保 UPS 持续不间断

生产能停,数据中心却不能停,必须 7 * 24 小时“连轴转”。为此,数据中心必须要有一颗为其提供持续、安全、稳定电力供应的“强心脏”——UPS 不间断电源。

山特在 UPS 领域的研发、制造已有三十多年,推出了一系列稳定、可靠的 UPS 产品及解决方案,在业内声名鹊起。也正因山特在关键电源保护方面有着深厚的“家学底蕴”,在助力大中型数据中心不间断电源保护方面,就更为游刃有余,拥有不同类型的 UPS 产品及解决方案,满足数据中心各关键设备稳定、可靠地持续运行。

山特高密度模块化 ARRAY 3A3 PT系列 60kVA-600kVA UPS,单功率模块达到60kW,整机突破山特传统产品线。它集出色的高效、高可靠性、兼容锂电池于一身,节省空间、易于扩展、通风灵活,部署与管理同样简便、快捷,能够为云计算中心、交通、金融、通讯、半导体等行业的大中型数据中心构建安全、可靠、低碳节能的供电系统。

城堡系列 3C3 Pro 20-200kVAUPS,是山特城堡 3C3 经典产品系列的全新换代产品,采用全数字化控制技术,集成了当代电力电子和自动控制领域的先进技术成果,在延续城堡3C3 系列 UPS 高可靠度和高适应性的同时,它提供了更大的功率、更低的TCO、更可靠的业务保障和更便捷的维护和管理。

平衡有方:制冷、节能尽在掌握之中

对于保持高速运转的数据中心来说,需要为计算机、机房设备提供稳定可靠、恒温恒湿的工作环境,这就要有空调系统“稳坐”其中。但空调系统是数据中心的耗电大头,特别是在数据中心加速转型的过程中,更需要将机房中制冷多耗费的“无用功”节省下来,实现真正的高效、节能。

在这些挑战面前,山特持续进行技术改进与创新,推出了城堡(SCC) 系列机房专用空调(25-50kW),配置丰富、灵活,有单冷和恒温恒湿调节功能选型,提供多个制冷功率段,具有高效节能、稳定可靠、易于管理的运行特点,能够应对各种应用场景,满足不同用户的多样化需求。

整合有术:一站式整体解决方案“信手拈来”

面对边缘计算的巨量市场,边缘数据中心已是大势所趋,如何建设好边缘数据中心,也是摆在各行业用户面前的一道必做题。

基于对行业的深度理解与丰富的经验,活跃于边缘计算领域的山特,推出了山特灵聚 2.0,无缝整合机房及数据中心物理基础设施,将机房供电、配电、热能管理、环境监控、系统联动、远程及分布式管理整合为一个系统,为用户提供高可靠性,低能耗,易维护,方便扩展的绿色高效一体化解决方案。

在今年,山特又充分利用自身技术优势,发布了灵聚 2.0 Aisle。作为灵聚 2.0 微模块产品系列新增的通道型产品,它整合了数据中心供配电系统、制冷系统、智能化监控系统、智能化监控系统、物理基础设备,是一款完全基于通道设计、采用模块化等先进技术研发的高性能一体化解决方案。相对于单柜和单排产品,山特灵聚2.0 Aisle 大幅提升了产品容量,以更高可靠性、更低能耗、更易部署及更易运维四大核心价值,为用户提供更高质量的数据中心一体化解决方案。

随着数据中心未来新形象的明晰,它将在新基建、各行业数字化转型中发挥更为积极的关键性作用。未来,山特将继续坚持以用户为中心,专注技术研发与创新,修习“内功”,以“硬实力”助攻大中型数据中心加快转型,尽己所能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-18 13:47:43
UPS电力 山特助攻数据中心,闯关发改委红线下的“大考”
作为新基建的重要组成部分,数据中心降低能耗,加快转型,不仅是响应国家号召,体现社会责任,也是数据中心自身发展的迫切需求。 <详情>
2021-10-19 11:09:16
国内资讯 节能与智能运维成为我国数据中心新趋势
未来企业需要怎样的数据中心?传统的数据中心如何改建? <详情>
2021-09-23 14:46:00
市场情报 重磅!科华数据喜获2021年全球UPS竞争战略创新与领导力奖
经过该权威机构独立调研和评审的层层选拔,科华数据最终凭借卓越实力脱颖而出,荣膺Frost & Sullivan 2021年最佳实践奖系列之“2021年全球UPS竞争战略创新与领导者奖”!这 <详情>