2017年6月21日,第十二届中国开源世界高峰论坛隆重召开,作为我国开源界一年一度的盛会,已成功举办了十一届,成为具有深远影响力的国际学术论坛。中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会在大会上宣告成立,平安壹钱包、平安科技、阿里云、腾讯云、山东瀚高、成都文武、武汉大学计算机学院等单位成为首批会员,意味着他们在PG开源数据库领域的研究和应用得到协会的认可,同时也肯定了他们对开源社区的巨大贡献。(中国开源软件推进联盟英文缩写:COPU)

kaiyuanshijie

2017年4月,中国开源软件推进联盟PostgreSQL分会已由工信部批准宣告成立,这意味中国建立起完善的PostgreSQL推进发展机制、形成有序的决议策略,势必将进一步促进开源软件的创新和发展。

论坛上,专家学者和知名企业技术大拿交流分享案例。腾讯云和阿里云出席代表分别通过实操案例展示分享了PG技术的优化和数据库未来的发展方向。其中,平安壹钱包大数据研发部负责人胡怡文进行了深度案例分享,阐述了平安壹钱包如何通过大数据技术实施资金的安全监控。壹钱包大数据研发团队通过结合实时流计算技术与PostgreSQL研发了实时规则引擎,实现了对于公司关键交易路径的秒级监控,从交易的完整性、幂等性等多个角度确保交易安全。该方案的上线,意味着可以实时秒级反馈资金异动情况,在资金交易安全性上达到行业一线水平。

平安壹钱包作为国内为数不多深度应用PG技术的企业之一致力于推动PG技术发展,并形成了一整套的技术体系支撑,为用户提供消费、理财、积分、生活、支付等一站式的生活服务,实现了用互联网技术高效连接金融和用户场景。2016年,壹钱包累计交易规模达2.8亿,支付交易规模排名连续稳居支付行业第三名。

背景信息:

平安壹钱包隶属于平安保险(集团)股份有限公司,旗下拥有平安集团内的支付机构。2016年,平安付与万里通进一步深化业务整合,完成壹钱包和万里通两大APP的正式合并,形成统一的“平安壹钱包”品牌,核心产品壹钱包APP、支付插件、积分管理等业务充分发挥协同效应,高效连接金融和用户场景。2016年,壹钱包累计注册用户达7681.2万,月均活跃用户突破650万,整体交易规模达28039.13亿元,同比增长75.94%,其中移动交易规模20828.76亿元,同比增长95.72%.自2016年Q4以来,交易规模已连续两个季度排名支付行业第三名。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 17:07:00
云资讯 王者荣耀服务器故障,这个锅腾讯云不背!
众所周知,《王者荣耀》是腾讯游戏开发的一例爆款游戏,其服务器出现故障,作为腾讯旗下的明星云计算品牌,网友第一反应:这个锅难道是腾讯云的? <详情>
2017-07-18 14:44:00
云资讯 向欧洲进军 腾讯云法兰克福数据中心开服
7月18日,腾讯云宣布,法兰克福数据中心正式开放服务,官网现已开放申请。经测算,腾讯云法兰克福数据中心的网络时延中德之间达到行业最低170毫秒延迟。 <详情>
2017-07-14 17:39:39
Saas 阿里云PAI将神经机器翻译训练效率提升5倍
近两年,神经机器翻译(NMT: Neural Machine Translation)技术异军突起,翻译质量取得大幅提升。但不幸的是,NMT 系统的训练成本非常高,限制了这一技术的大范围使用。 <详情>
2017-07-13 11:48:26
国内资讯 CDN盘点|同样的牌照 差别不小
近年来,网络信息技术日新月异,云计算、大数据等应用蓬勃发展,我国互联网网络接入服务市场面临难得的发展机遇,但无序发展的苗头也随之显现,亟须整治规范。 <详情>
2017-07-13 11:14:47
Saas SaaS市场增涨38% 阿里云发布《2017中国SaaS用户研究报告》
报告中指出,我们正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。美国SaaS产业45上市公司总市值超过2000亿美元,2016年中国SaaS市场增 <详情>