近日,来自腾讯云官网的消息显示,2018腾讯“云+未来”峰会将于5月23日正式开幕。本届“云+未来”峰会以“焕启”为主题,将邀请8000余名行业及技术嘉宾,共同参与并探讨数字化产业未来,腾讯董事会主席兼首席执行官也将再度出席,为腾讯云助威。

腾讯云

13个分论坛,腾讯云要“焕启”企业、行业、产业

今年腾讯“云+未来”峰会将会与广州保利展馆召开,今年场馆规模可容纳10000人以上,以主峰会以及分论坛的形式进行两天。

主论坛方面,将会有众多云计算领域的大咖进行行业的演讲,探讨云计算行业的发展与趋势。另外主论坛腾讯云还将发布全新的战略以及方案,共同助力行业解决方案的推进以及落地。

分论坛方面,今年腾讯云将设置13个分论坛,覆盖政务、金融、游戏、互联网、视频、教育、工业智造、智能车联、智慧零售、安全、开发者、合作伙伴等行业,以丰富的案例,展示腾讯云各在行业的成果。以更加专业、宽广的视野,对话行业现状与未来发展,“焕启”企业数字化转型,“焕启”行业发展活力,“焕启”产业新生态。

多领域发力,腾讯云让AI In All?

近年来,腾讯云的飞速发展,行业有目共睹。

在去年腾讯“云+未来”峰会上,腾讯云宣布了“AI即服务的智能云”,并开放了围绕计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理三大核心能力的25种AI服务。基于技术优势,目前,腾讯云已在交通、电商等垂直领域深入,深耕“智能+”,助力行业转型。

伴随智能汽车的发展,整个行业也在发生着变革。一方面,汽车要满足传统的代步需求,另一方面更要满足人们个性化的需求。此前,腾讯云与蔚来汽车合作,将云技术嫁接于传统汽车行业中,构建智能车联网,取得了不俗的成绩。

类似的还有蘑菇街。依托腾讯云的互动直播方案构建了完备的“互动+直播”场景,并以大数据、人工智能做智能推荐,将电商行业提升到2.0新玩法。

其实不仅仅交通和电商,目前,腾讯云的触角已伸至包括金融、营销、游戏、视频等各个领域,据数据显示,目前仅仅是金融领域,腾讯云的合作伙伴就已经超过了6000家,并且这个数字还在不断增长。

马化腾再站台,腾讯云是“智能+”时代突破口

目前,腾讯云已成为腾讯先进技术的重要出口,更是腾讯占据“智能+”时代重要的突破口。

资料显示,2016年,马化腾首度为“云+未来”峰会站台,提出“云是互联网+的第一要素”、“未来是传统企业在云端用人工智能处理大数据”等观点;在2017腾讯“云+未来”峰会上,马化腾提出“云是数字经济最重要的基础设施”。他认为,过去“插上电”带来了电气化的革命,未来“接入云”也将带来数字化的升级。

另外,去年马化腾在致合作伙伴的公开信中,23次提“云”,7大关键词“深度融合、云化分享、智慧连接、全用户、大内容、新科技、宽平台”全都与“云”相关,也证明了腾讯云在腾讯的重要战略地位。

今年,伴随腾讯云技术的发展,马欢腾将再度为腾讯云站台。2018腾讯“云+未来”峰会,腾讯云将如何布局、将会有什么产品,不妨拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 13:55:57
国际资讯 腾讯云泰国数据中心开服,打造亚太地区云计算新格局
4月23日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算、大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。 <详情>
2018-04-25 15:20:26
云资讯 焕启智能未来!2018腾讯“云+未来”峰会五月启幕
腾讯诞生距今仅仅20年,见证一个时代的变革。这种“技术爆炸”式的发展,让前人幻想中的“遥远”未来,加速转化为现实。8年前,在成立12周年纪念日这天,腾讯承诺,“开放 <详情>
2018-04-25 14:40:59
国内资讯 阿里腾讯金山等纷纷进驻粤东数据中心
近年来,随着移动互联网的高度普及,智慧政务、智慧交通、智慧医疗、智慧教育等智慧城市应用正在爆发式发展,人工智能、机器人等智能产业的商用,这些新技术、新业务、新应 <详情>
2018-04-25 09:34:00
云资讯 腾讯云率先在中国采用西部数据公司UltraStar ® He12氦气硬盘
2018年4月25日,西部数据公司 (NASDAQ: WDC)为腾讯云平台下多种产品和服务提供支持的庞大数据中心。为了降低总体拥有成本来提升大数据能力,腾讯云成为中国首家对西部数据U <详情>
2018-04-23 17:14:18
云资讯 腾讯战略投资长亮科技 布局金融科技生态助力行业数字化转型
未来,金融机构还可以使用腾讯云和长亮科技共同推出的“银户通”行业云平台,利用微信公众号、小程序、QQ等结合,形成互联网门户入口与核心业务系统对接,利用网上营业厅打 <详情>