近日,来自腾讯云官网的消息显示,2018腾讯“云+未来”峰会将于5月23日正式开幕。本届“云+未来”峰会以“焕启”为主题,将邀请8000余名行业及技术嘉宾,共同参与并探讨数字化产业未来,腾讯董事会主席兼首席执行官也将再度出席,为腾讯云助威。

腾讯云

13个分论坛,腾讯云要“焕启”企业、行业、产业

今年腾讯“云+未来”峰会将会与广州保利展馆召开,今年场馆规模可容纳10000人以上,以主峰会以及分论坛的形式进行两天。

主论坛方面,将会有众多云计算领域的大咖进行行业的演讲,探讨云计算行业的发展与趋势。另外主论坛腾讯云还将发布全新的战略以及方案,共同助力行业解决方案的推进以及落地。

分论坛方面,今年腾讯云将设置13个分论坛,覆盖政务、金融、游戏、互联网、视频、教育、工业智造、智能车联、智慧零售、安全、开发者、合作伙伴等行业,以丰富的案例,展示腾讯云各在行业的成果。以更加专业、宽广的视野,对话行业现状与未来发展,“焕启”企业数字化转型,“焕启”行业发展活力,“焕启”产业新生态。

多领域发力,腾讯云让AI In All?

近年来,腾讯云的飞速发展,行业有目共睹。

在去年腾讯“云+未来”峰会上,腾讯云宣布了“AI即服务的智能云”,并开放了围绕计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理三大核心能力的25种AI服务。基于技术优势,目前,腾讯云已在交通、电商等垂直领域深入,深耕“智能+”,助力行业转型。

伴随智能汽车的发展,整个行业也在发生着变革。一方面,汽车要满足传统的代步需求,另一方面更要满足人们个性化的需求。此前,腾讯云与蔚来汽车合作,将云技术嫁接于传统汽车行业中,构建智能车联网,取得了不俗的成绩。

类似的还有蘑菇街。依托腾讯云的互动直播方案构建了完备的“互动+直播”场景,并以大数据、人工智能做智能推荐,将电商行业提升到2.0新玩法。

其实不仅仅交通和电商,目前,腾讯云的触角已伸至包括金融、营销、游戏、视频等各个领域,据数据显示,目前仅仅是金融领域,腾讯云的合作伙伴就已经超过了6000家,并且这个数字还在不断增长。

马化腾再站台,腾讯云是“智能+”时代突破口

目前,腾讯云已成为腾讯先进技术的重要出口,更是腾讯占据“智能+”时代重要的突破口。

资料显示,2016年,马化腾首度为“云+未来”峰会站台,提出“云是互联网+的第一要素”、“未来是传统企业在云端用人工智能处理大数据”等观点;在2017腾讯“云+未来”峰会上,马化腾提出“云是数字经济最重要的基础设施”。他认为,过去“插上电”带来了电气化的革命,未来“接入云”也将带来数字化的升级。

另外,去年马化腾在致合作伙伴的公开信中,23次提“云”,7大关键词“深度融合、云化分享、智慧连接、全用户、大内容、新科技、宽平台”全都与“云”相关,也证明了腾讯云在腾讯的重要战略地位。

今年,伴随腾讯云技术的发展,马欢腾将再度为腾讯云站台。2018腾讯“云+未来”峰会,腾讯云将如何布局、将会有什么产品,不妨拭目以待。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-25 15:28:00
云技术 CICC报告:图像识别落地机会最多 腾讯优图全面输出视觉AI能力
随着AI技术的广泛应用,计算机视觉技术无疑是被普通民众感知得最深的AI技术。从OCR识别、人脸验证、刷脸支付到智能货柜,计算机视觉技术逐渐成熟并被应用到生活的方方面面 <详情>
2019-04-23 10:07:00
云资讯 腾讯在泰国推出当地首个AI云平台
该平台旨在为公共和私营部门提供全面覆盖、成本更低、智能安全的云服务和解决方案,提高效率和性能。这也将使泰国在数字化转型的时代保持竞争优势。 <详情>
2019-04-22 13:24:38
大数据技术 “双金”扬马遇上“黑科技”:腾讯AI大数据预警助力智慧管理
4月21日,扬州国际半程马拉松赛正式鸣枪开跑。这项国内唯一获得国际田联金标和中国田协金牌认证的“双金”半马赛事,吸引了超过3万名选手报名参赛。 <详情>
2019-04-18 13:15:16
市场情报 小鱼易连获腾讯数亿C轮投资 云视频布局产业互联网
4月18日上午,小鱼易连在北京举行“鱼腾视界 产业互联”战略合作暨融资发布会上,正式宣布获得C轮融资,由腾讯領投。 <详情>
2019-04-12 18:43:06
国内资讯 腾讯完成首次数据中心400G光模块组网性能测试
近年来,随着数据中心流量的急速增长,业界对于更高速率的不断需求,正不断加速推动400G及更高速率的发展与部署。4月10日,由腾讯联合思科,Keysight(Ixia),罗森伯格,以 <详情>