1.jpg

在2018杭州云栖大会上,阿里云IoT与天猫宣布联合举办首个天猫芯片节,吸引了中外数十家芯片巨头加入。近日,国内知名半导体厂商芯讯通发布消息称,芯片节结束后1个月以内,其样品采购数量增长超过500%,营销效果惊人。有行业人士表示,受此消息影响,今年天猫双11或将首次出现众多芯片厂商集体入驻的现象。

据了解,首个天猫芯片节吸引了中移物联网、Cypress、瑞萨、意法半导体、兆易创新、博通集成、移远通信、新唐科技等众多国内外知名半导体公司,在平台上首发了18款芯片模组。该18款芯片将全部接入阿里云IoT的AliOS Things物联网操作系统及Link IoT Edge边缘计算。

芯讯通天猫自营SIMCom旗舰店负责人表示,首月试运营,其客户样品采购数量环比同期增长了500%,Design in新项目数量日均增加超过10个。尤为重要的是,新客户的需求主要集中于4G和NB-IoT这样领先的产品,是芯讯通最重要的目标客户群。因此,后续将持续加大资源投入,涵盖产品线、客服等多个环节,为客户提供线上一站式服务体系。

电子元器件行业在线上的营销刚刚起步,首次天猫芯片节取得的成绩,让众多芯片厂商看到了阿里巴巴的渠道及生态优势。

IoT技术,正被应用于双11的各个领域,2018年可以称之为双11的IoT元年。在天猫与阿里云IoT的推动下,业界领先的芯片厂商或将集体参加双11,推动电子元器件行业的数字化营销。

相关阅读:

倒计时2天!2018中国SD-WAN峰会日程大曝光

加班狗哭得稀里哗啦,联想昭阳H5新品宣如何戳动我们的泪点 

 频频被关注的AI,怎样才能快速落地应用?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-01 17:23:00
市场情报 青藤云安全为2018年"双十一"提供安全保障服务
青藤云安全于2017年,成为首家入选《Cool Vendor in Cloud Security》的安全创业公司,并于于2017年,2018年连续两年作为中国唯一安全公司入选Gartner CWPP全球安全指南。 <详情>
2018-10-16 11:43:38
大数据应用 “双十一”未到,先来看看快递物流企业的大数据
在包裹量连续刷新、技术不断更新、结构持续优化等背景下,今年将迎来第十个“双11”,这或将成为快递业由量变到质变的一次新实践。通过大数据的预测,本文将为快递物流企业 <详情>
2018-09-29 11:18:00
云资讯 双11进入第十年,云通信表现值得期待
从诞生至今,双11在中国已经走过了十年的时间,它串起的不仅是品牌商家与消费者,还有一整个周边生态产业链支撑它的发展壮大,大到金融支付,小到物流运输,都在双11期间成 <详情>
2018-01-26 10:51:09
市场情报 携手天猫 泛达来袭
在"互联网+"的大发展趋势下,Panduit泛达顺势而为,通过资源整合,联手天猫构建电商平台,优化消费结构并扩展消费范围,从而满足客户的不同消费需求。 <详情>
2017-11-24 16:31:00
市场情报 从“喝茶”值班看人机协同,你的下一个同事会是机器人吗?
阿里巴巴集团内部在双11期间启用了鲁班AI设计师、阿里小蜜客服机器人、IDC智能巡检机器人、菜鸟拣货机器人等“黑科技”实现了“喝茶”值班。那么对于各家企业而言,有哪些 <详情>