在市场竞争异常激烈的今天,一方面,技术创新和品牌俨然已经成为企业的核心竞争力,而另一方面,知识产权越来越发挥出对于市场开拓保驾护航的关键作用。

1

维谛技术(Vertiv)作为国家级高新技术企业,始终重视知识产权在公司发展中起到的重大推动作用,并在新产品、新技术、新工艺的研发上不断加大投入,鼓励员工发明创造,促进了公司自主知识产权的发展,并由此打造了在专业上的领先优势,以及赋予品牌更深厚的技术底蕴。

强化品牌技术内核,保持专业领先

随着知识经济时代的到来,知识产权已经成为现代企业最有价值的无形资产,企业之间的竞争很大程度就是知识产权的竞争。

维谛技术(Vertiv)为了更好地发挥知识产权激励创新的保障引领作用,为创新驱动的发展提供有力支撑,始终注重培养员工知识产权的保护意识,提升创新能力和创造积极性。

能够拥有强大的自主知识产权,一直是贯穿维谛技术(Vertiv)自主创新道路中最重要的一项工作,并以此赋予品牌过硬的技术内核。维谛技术(Vertiv)力求通过不断取得自主创新成果,从而打造专业技术领先的品牌形象,推动公司的健康稳步发展。

2

拥有自主知识产权,关键在于研发创新。维谛技术(Vertiv)通过不断提高研发能力、充实技术积累,对研发工作形成了规范化、系统化管理,建立了快速反应的研发团队和研发体制。目前,维谛技术(Vertiv)全球最大的研发中心便设在中国,在中国约三千多名员工当中,有近千人为技术研发人员,约占中国员工人数的三分之一,足见维谛技术(Vertiv)对产品、技术研发创新的高度重视,而这也使得维谛技术(Vertiv)在中国具备了原生的技术创新基因。

3

专利的储备,是一个企业走出去的基础,也是企业决胜市场的关键。基于不妥协于产品同质化,不吝啬于对产品、技术研发创新的投入,维谛技术(Vertiv)取得了丰富的科技创新成果,实现了产品的快速迭代更新,始终保持专业技术的先进性。迄今为至,维谛技术(Vertiv)累计拥有有效国内专利近2000项,其中发明专利633件占39.7%,有效国际专利申请91项,直接体现了维谛技术(Vertiv)在行业中的创新实力和科技优势。

同时,维谛技术(Vertiv)持续加强知识产权保护,并建立了完善的知识产权管理体系,使自主创新知识产权化,创新成果得到保护,创新人员得到激励,创新效益得到最大化,确保知识产权影响企业经营的各个环节,推动公司战略升级,进而成就行业领先地位。

荣获最高专利奖项,体现技术实力

企业科技竞争取决于企业的自主创新能力,知识产权是企业自主创新的基础和衡量指标,当技术优势转化为产品优势时,就可以真正实现产品创新的目标,使产品具有领先优势。维谛技术(Vertiv)基于不懈的研发创新,圆满实现了这一目标。

4

在国家知识产权局和世界知识产权组织联合组织的“第二十届中国专利奖”评选中,维谛技术(Vertiv)参评的“一种数据中心设备及其过流欠压保护电路(专利号:ZL201210363557.2)”荣获“2018中国专利优秀奖”,充分展现了其深厚的研发实力和技术先进性,赢得了更多的竞争优势,并在业内进一步树立了我司产品技术先进性的优秀企业形象。同时,这一奖项的获得,也标志着维谛技术(Vertiv)在知识产权保护及转化方面取得了重大进展。

5

“中国专利奖”评选自1989年起,至今已成功举办20届,其对激发社会创新热情、增强我国自主创新能力、提高知识产权质量起到重要的示范作用,已经成为中国自主创新的风向标。是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,是具有一定国际声誉的奖项。

构建严密专利保护,激励员工创新

作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商,维谛技术(Vertiv)荣获“中国专利奖”,不仅是对维谛技术(Vertiv)知识产权实力的认可,也是对其技术创新能力的肯定。

为了表彰研发人员对公司赢得巨大荣誉的积极努力和付出,更大激发员工的创新精神,维谛技术(Vertiv)在西安专门举办了“高价值专利颁奖会”。维谛技术(Vertiv)大中华区总裁祝金程 及相关领导出席,并对专利发明团队进行了嘉奖。

6

"维谛技术(Vertiv)拥有良好的知识产权现状,仅在2017~2018年就合计注册专利200多项,无论是十几年伴随公司成长的学术界带头人,还是朝气蓬勃、创新力强的年轻人,都承载着维谛技术(Vertiv)的希望和未来。"

--- 维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

同时,祝金程总裁围绕为什么知识产权很重要,如何保护知识产权等内容,分享了自己的观点。他表示,维谛技术(Vertiv)作为领军企业,始终通过不断创新来引领市场,而维谛技术(Vertiv)品牌则是由一个个客户体验累积而成,维谛技术(Vertiv)能有今天的市场地位,与研发的长期投入分不开。

"对于一个有竞争力的产品而言,需要的不仅仅是一件或者几件核心专利,而是需要构建一个由核心专利、外围专利或替代专利形成的专利群,这样才能形成对产品全方位保护的法律屏障,增强产品的商业竞争力。"

7

--- 维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

为此,他要求维谛技术(Vertiv)的高层管理团队、知识产权部门、研发部门、市场部门要特别关注对知识产权做前瞻性整体布局,构建严密高效的专利保护网,形成有利的专利组合格局。

 

此外,祝金程总裁鼓励员工进行积极创新,努力创造更多的自主知识产权,为维谛技术(Vertiv)在行业内长期保持专业领先贡献更大力量。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/?utm_source=20190514-idcquan-WIPO-cn&utm_medium=Referral&utm_campaign=

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-05 16:41:16
市场情报 维谛技术(Vertiv) 荣膺深圳市质量管理大奖
一直以来,维谛技术(Vertiv)基于强大的品牌影响力,以及领先的专业实力,在行业内不断获得各种奖项。 <详情>
2019-05-05 16:36:45
市场情报 5G白皮书:通过边缘计算原型识别最成熟的应用场景
日前,维谛技术(Vertiv)基于对5G应用场景的深入研究,联合451 Research共同推出了5G白皮书。 <详情>
2019-04-12 13:53:58
市场情报 维谛技术:更名一周年,数据中心巨头与中国的“本土化进阶”
根据维谛技术(Vertiv)官方公布的消息,凭借在核心市场上的出色表现,2018年公司销售业绩实现了超出预期目标的增长,各项业务稳定发展。其中,工业、行业市场销售分别实现了 <详情>
2019-03-18 17:19:03
市场情报 共赢数字化新时代,维谛技术(Vertiv)2019年合作伙伴大会隆重举办
3月15日,全球领先的、独立提供网络能源产品和解决方案及全生命周期服务供应商维谛技术有限公司(Vertiv),在南京成功举办了以“维心聚力,共谛未来”为主题的“2019年合 <详情>
2019-03-13 15:44:50
市场情报 维谛技术Smart Aisle解决方案展获高端市场青睐
凭借在实际运行中的出色表现, Smart AisleTM2解决方案无论是应用技术的创新性,还是整体性能,完全达到华润的预期要求,并卓有成效地提升了客户价值。 <详情>