在市场竞争异常激烈的今天,一方面,技术创新和品牌俨然已经成为企业的核心竞争力,而另一方面,知识产权越来越发挥出对于市场开拓保驾护航的关键作用。

1

维谛技术(Vertiv)作为国家级高新技术企业,始终重视知识产权在公司发展中起到的重大推动作用,并在新产品、新技术、新工艺的研发上不断加大投入,鼓励员工发明创造,促进了公司自主知识产权的发展,并由此打造了在专业上的领先优势,以及赋予品牌更深厚的技术底蕴。

强化品牌技术内核,保持专业领先

随着知识经济时代的到来,知识产权已经成为现代企业最有价值的无形资产,企业之间的竞争很大程度就是知识产权的竞争。

维谛技术(Vertiv)为了更好地发挥知识产权激励创新的保障引领作用,为创新驱动的发展提供有力支撑,始终注重培养员工知识产权的保护意识,提升创新能力和创造积极性。

能够拥有强大的自主知识产权,一直是贯穿维谛技术(Vertiv)自主创新道路中最重要的一项工作,并以此赋予品牌过硬的技术内核。维谛技术(Vertiv)力求通过不断取得自主创新成果,从而打造专业技术领先的品牌形象,推动公司的健康稳步发展。

2

拥有自主知识产权,关键在于研发创新。维谛技术(Vertiv)通过不断提高研发能力、充实技术积累,对研发工作形成了规范化、系统化管理,建立了快速反应的研发团队和研发体制。目前,维谛技术(Vertiv)全球最大的研发中心便设在中国,在中国约三千多名员工当中,有近千人为技术研发人员,约占中国员工人数的三分之一,足见维谛技术(Vertiv)对产品、技术研发创新的高度重视,而这也使得维谛技术(Vertiv)在中国具备了原生的技术创新基因。

3

专利的储备,是一个企业走出去的基础,也是企业决胜市场的关键。基于不妥协于产品同质化,不吝啬于对产品、技术研发创新的投入,维谛技术(Vertiv)取得了丰富的科技创新成果,实现了产品的快速迭代更新,始终保持专业技术的先进性。迄今为至,维谛技术(Vertiv)累计拥有有效国内专利近2000项,其中发明专利633件占39.7%,有效国际专利申请91项,直接体现了维谛技术(Vertiv)在行业中的创新实力和科技优势。

同时,维谛技术(Vertiv)持续加强知识产权保护,并建立了完善的知识产权管理体系,使自主创新知识产权化,创新成果得到保护,创新人员得到激励,创新效益得到最大化,确保知识产权影响企业经营的各个环节,推动公司战略升级,进而成就行业领先地位。

荣获最高专利奖项,体现技术实力

企业科技竞争取决于企业的自主创新能力,知识产权是企业自主创新的基础和衡量指标,当技术优势转化为产品优势时,就可以真正实现产品创新的目标,使产品具有领先优势。维谛技术(Vertiv)基于不懈的研发创新,圆满实现了这一目标。

4

在国家知识产权局和世界知识产权组织联合组织的“第二十届中国专利奖”评选中,维谛技术(Vertiv)参评的“一种数据中心设备及其过流欠压保护电路(专利号:ZL201210363557.2)”荣获“2018中国专利优秀奖”,充分展现了其深厚的研发实力和技术先进性,赢得了更多的竞争优势,并在业内进一步树立了我司产品技术先进性的优秀企业形象。同时,这一奖项的获得,也标志着维谛技术(Vertiv)在知识产权保护及转化方面取得了重大进展。

5

“中国专利奖”评选自1989年起,至今已成功举办20届,其对激发社会创新热情、增强我国自主创新能力、提高知识产权质量起到重要的示范作用,已经成为中国自主创新的风向标。是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,是具有一定国际声誉的奖项。

构建严密专利保护,激励员工创新

作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期服务供应商,维谛技术(Vertiv)荣获“中国专利奖”,不仅是对维谛技术(Vertiv)知识产权实力的认可,也是对其技术创新能力的肯定。

为了表彰研发人员对公司赢得巨大荣誉的积极努力和付出,更大激发员工的创新精神,维谛技术(Vertiv)在西安专门举办了“高价值专利颁奖会”。维谛技术(Vertiv)大中华区总裁祝金程 及相关领导出席,并对专利发明团队进行了嘉奖。

6

"维谛技术(Vertiv)拥有良好的知识产权现状,仅在2017~2018年就合计注册专利200多项,无论是十几年伴随公司成长的学术界带头人,还是朝气蓬勃、创新力强的年轻人,都承载着维谛技术(Vertiv)的希望和未来。"

--- 维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

同时,祝金程总裁围绕为什么知识产权很重要,如何保护知识产权等内容,分享了自己的观点。他表示,维谛技术(Vertiv)作为领军企业,始终通过不断创新来引领市场,而维谛技术(Vertiv)品牌则是由一个个客户体验累积而成,维谛技术(Vertiv)能有今天的市场地位,与研发的长期投入分不开。

"对于一个有竞争力的产品而言,需要的不仅仅是一件或者几件核心专利,而是需要构建一个由核心专利、外围专利或替代专利形成的专利群,这样才能形成对产品全方位保护的法律屏障,增强产品的商业竞争力。"

7

--- 维谛技术(Vertiv)大中华区总裁 祝金程

为此,他要求维谛技术(Vertiv)的高层管理团队、知识产权部门、研发部门、市场部门要特别关注对知识产权做前瞻性整体布局,构建严密高效的专利保护网,形成有利的专利组合格局。

 

此外,祝金程总裁鼓励员工进行积极创新,努力创造更多的自主知识产权,为维谛技术(Vertiv)在行业内长期保持专业领先贡献更大力量。

了解更多:

https://www.vertiv.com/zh-CN/?utm_source=20190514-idcquan-WIPO-cn&utm_medium=Referral&utm_campaign=

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 17:18:00
市场情报 抗击疫情·希望同行 | 维谛技术(Vertiv)捐助"青基会希望工程特别行动"
“疫情无情人有情”,在新冠肺炎疫情持续蔓延下,社会各界纷纷加入到阻击疫情的战斗当中,各自积极开展行动,驰援武汉。 <详情>
2019-12-13 17:28:58
国内资讯 在世界互联网大会各种酷炫的“黑科技”背后,你有没有想过这个问题
我们回顾在乌镇举行的以“智能互联开放合作—携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会,依然心潮澎湃。 <详情>
2019-12-02 09:11:00
国际资讯 维谛(Vertiv)连续两年荣获“最佳能效解决方案奖”
日前,在西班牙电信举办的“第十届全球能源与气候变化研讨会上,维谛(Vertiv)凭借节能服务(ESaaS)为西班牙电信能效计划做出的杰出贡献荣获“最佳能效解决方案奖” <详情>
2019-11-19 18:36:14
国内资讯 维谛技术(Vertiv)举办合作伙伴数据中心架构师训练营
面对数据中心市场日趋激烈的竞争,怎样才能从容应对?面对复杂多变的客户需求,如何做到处变不惊? <详情>
2019-11-12 09:26:00
市场情报 在这个年度高端峰会上,维谛技术将论道“数据中心最佳颗粒度”
11月20日~21日,由中国数据中心工作组(CDCC)主办的“2019数据中心年度峰会”将在北京国家会议中心隆重召开。 <详情>