2019年10月31日-11月1日将召开第二届(2019)中国金融科技产业峰会,本次峰会亮点纷呈,成果丰硕,“4211”系列成果内容包括:

四份白皮书:《中国数字普惠金融发展分析报告》;《金融科技网络安全白皮书(2019)》;《移动金融应用安全白皮书(2019年);《“5G+金融”应用发展白皮书(2019年)》;

二份调研报告:《投资与科技调研报告(2019)》;《金融科技采购现状调研报告(2019)》;

一个平台:金融科技产业分析平台;

一个案例集:《2019年金融科技创新应用案例集》。

本期内容为《中国数字普惠金融发展分析报告》亮点介绍,敬请关注。

近年来,国家高度重视发展普惠金融,出台了一系列支持政策,实施并推动了普惠金融发展的五年专项规划,普惠金融进一步上升为国家战略。在大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术的推动下,金融创新不断涌现,以数字化手段为依托的数字普惠金融越来越成为推动政策落地、实现普惠金融可持续发展的重要方向。

为进一步提高数字普惠金融服务可获得性、拓展服务覆盖范围、降低服务成本、扩大服务群体,推动中国数字普惠金融全面发展,中国信息通信研究院联合多家单位,共同编写了《中国数字普惠金融发展分析报告》。报告对我国数字普惠金融发展体系进行了详细分析,在对多家金融机构及科技厂商广泛深入调研的基础上,总结梳理了行业现有痛点,同时通过重点研究典型案例与成功经验,深入探究我国数字普惠金融发展路径。

本次白皮书成果计划在2019年10月31日-11月1日举办的第二届(2019)中国金融科技产业峰会上公开发布。白皮书亮点内容如下:

亮点1:总结归纳我国数字普惠金融的发展体系

详细梳理我国数字普惠金融的政策监管体系、基础设施以及运行机制,总结数字普惠金融发展体系。

亮点2:重点分析我国数字普惠金融发展现状

结合理论研究与广泛调研,总结梳理我国数字普惠金融发展现状,分析金融机构和科技企业的典型实践及面临的痛点与挑战。

亮点3:深入探索我国数字普惠金融发展路径

充分分析与借鉴国内外优秀案例及成功经验,从技术、机制等多层面探索我国数字普惠金融发展路径。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-10-16 10:23:49
市场情报 第二届中国金融科技产业峰会前瞻——《移动金融应用安全白皮书(2019年)》
近年来,移动端金融业务的交易量与支付额快速提升,移动金融成为人们日常生活的重要组成部分。 <详情>
2019-10-15 16:57:00
国内资讯 第二届中国金融科技产业峰会前瞻——《金融科技网络安全白皮书(2019)》
近年来,网络空间安全形势快速变化,数字经济安全保障要求不断提升。金融行业网络攻击事件频发,给金融网络安全带来诸多挑战。 <详情>
2019-10-15 16:51:00
2019-09-25 14:34:48
市场情报 报告发布!你想知道的金融科技采购现状分析,都在这里!
随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新一代信息技术在金融领域的广泛应用,金融服务模式面临着数字化、个性化和智能化的深刻变革。 <详情>
2019-09-06 10:54:00
市场情报 2019(第二届)中国金融科技产业峰会正式启动 四大亮点内容抢“鲜”看
为贯彻落实国家产业政策,中国信息通信研究院将广泛联合金融科技产业生态各方,于2019年10月31日-11月1日在北京国际会议中心隆重举办“2019(第二届)中国金融科技产业峰会 <详情>