9月3日,腾讯云语音合成团队正式开放面向全量用户的合成音频平台,该平台可以帮助用户零门槛借助语音合成技术生成一段个性化音频,为音视频行业内容创作者提供更为快捷的服务。同时,腾讯云还正式发布了11个新增音色,覆盖智能客服、有声阅读、新闻播报、粤语方言等多个业务场景,满足用户在智能语音领域不同应用场景的多样化需求。

全量开放合成音频平台,降低语音合成接入门槛

 

据悉,腾讯云开放的合成音频平台服务,可以让用户直接在语音合成控制台上生成和下载文本对应的音频文件。自此,即使不懂开发的普通用户也可以方便、快捷地使用语音合成服务。

该功能不仅可以支持内容创作者在公众号、短视频、小视频等内容上插入对应的音频文件,丰富内容输出纬度,还可以免去录音成本,提升创作效率。合成音频的功能有效地降低了使用语音合成产品的门槛,让即使没有任何开发背景的内容创作者们也可以轻而易举地享受语音合成带来的便利。

1

音色丰富度进一步提升,满足多场景业务需求

为满足不同客户群体需求,腾讯云语音合成今年在音色和场景丰富度上持续发力。在原有音色基础上,正式新增发布包含粤语方言在内的11种音色,目前累计音色种类达24种。覆盖智能客服、有声阅读、新闻播报、智能硬件、方言场景等多业务场景。并且分场景对音色进行归类展示,方便用户快速选择目标场景的音色服务,有效降低决策成本。

2

实际上,凭借多年智能语音领域的耕耘,腾讯云目前已经构建了业界领先的语音合成系统,具备合成速度快、合成语音自然流畅、拟真度高等特点,能够符合多样的应用场景,让设备和应用轻松发声,人机语音交互效果更加逼真。

值得一提的是,截至目前腾讯云AI公有云日处理语音250万小时,自然语言处理超千亿句,日处理图片超30亿张,客户数超过200万,服务全球超过12亿用户,多项指标位居行业第一。

未来,腾讯云AI语音团队仍将和微信智聆实验室、腾讯云小微以及合作伙伴等持续打磨技术,为业界提供最具性价比的智能语音产品,推动智能语音在产业互联网的广泛落地。用更前沿的技术、更极致的产品体验,帮助合作伙伴和客户打造高效的专属解决方案,助力各行各业的数字化和智能化转型。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 15:35:00
云资讯 腾讯云云开发破解数据流三大挑战,快速搭建百万在线实时聊天系统
英雄联盟联合云开发为各位玩家打造了一套百万玩家同时在线的聊天系统——内场观赛区,可供百万玩家同时在线交流,全面升级线上观赛与活动体验,带给各位召唤师们既是观众、 <详情>
2020-08-28 16:57:34
云资讯 腾讯云会展发布生态伙伴计划,三年共享10亿商机
腾讯云正在加速会展行业数字化升级。8月28日,腾讯云会展发布全新“1+3易服务”体系,为各行各业提供一站式的云会展技术和产品服务。 <详情>
2020-08-26 10:23:39
边缘计算 腾讯云率先公布5G产品矩阵 年底前交付300个边缘计算中心
目前腾讯云5G产品矩阵主要包括边缘接入和加速平台(TSEC)、边缘计算机器(ECM)、物联网边缘计算平台(IECP)、AIoT物联网关、5G行业专网、物联网开发平台(IoT Explorer)、5G 物 <详情>
2020-08-25 11:17:00
云技术 腾讯云与KPL赛事达成合作,提供一站式远程制作
在2020全球电竞运动领袖峰会暨腾讯电竞年度发布会上,腾讯云与王者荣耀职业联赛达成合作,双方将共同打造全球顶尖的电竞远程制播中心,为KPL赛事提供一站式远程制作能力, <详情>
2020-08-21 15:48:14
云资讯 2分31秒,腾讯云打破128卡训练ImageNet纪录
8月21日,腾讯云正式对外宣布成功创造了128卡训练ImageNet业界新记录,以2分31秒的成绩一举刷新了这个领域的世界记录。 <详情>