2020年12月22日,云服务IPv6支持能力和IPv6 Ready/Enabled先锋奖颁奖仪式在南京GNTC 2020全球网络技术大会上隆重举行。阿里云计算有限公司和优酷信息技术(北京)有限公司分别获得云服务和应用IPv6支持度大奖。

云服务平台和应用IPv6改造是推进IPv6规模部署的重要环节之一,对持续提升IPv6端到端贯通能力,提升IPv6用户和流量起着关键作用。2020年12月22日,云服务和应用IPv6支持能力颁证颁奖仪式在南京GNTC 2020全球网络技术大会上隆重举行。颁奖现场,工业和信息化部信息通信发展司闻库司长、推进IPv6规模部署专家委主任邬贺铨、全球IPv6论坛副主席刘东、推进IPv6规模部署专家委员会副秘书长田辉以及全球IPv6测试中心主任李震为阿里云计算有限公司和优酷信息技术(北京)有限公司颁发认证证书和奖牌。在获奖的云厂商中,阿里云云产品数量和覆盖区域综合排名第一。

在获奖的云厂商中,阿里云云产品数量和覆盖区域综合排名第一

本次大会阿里云文件存储NAS,人脸识别,区块链服务,E-MapReduce,云数据库MongoDB版,云监控-站点监控,阿里公共DNS,微服务引擎MSE,云盾·数据库审计系统,全局流量管理GTM,IP地理位置库十项云服务获得IPv6支持能力测评证书。云服务升级到IPv6能够显著降低政企客户和个人使用IPv6门槛,支撑更多的内容和用户向IPv6迁移,为物联网,人工智能等新兴应用在IPv6网络下创新提供有力的支撑。

阿里云获得IPv6 支持度优秀奖

此次大会,优酷信息技术(北京)有限公司获得了本年度IPv6 Enabled先锋奖,该旗下应用优酷视频是全球首个通过IPv6 Enabled APP Logo认证的移动应用,被大会评价为:“为应用类IPv6升级改造树立了典范”。

优酷获得2020 IPv6 Enabled先锋奖

另外,GNTC2020会场由中国电信,阿里云,下一代互联网工程中心,中国信息通信研究院联合搭建的纯IPv6+5G/Wi-Fi 6测试验证项目体验区吸引了与会观众。阿里巴巴集团的优酷,高德,钉钉,天猫精灵参与此次测试验证项目。

纯IPv6+5G/Wi-Fi6测试验证项目体验区

闻库司长和邬贺铨院士详细询问了纯IPv6应用端到端的情况

背景: 2017年颁布两办文件《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,提出加快IPv6规模部署是落实网络强国战略的重要举措,具有重大的现实和长远利益。作为国家数字经济基础设施,阿里巴巴集团提前布局,支撑国家战略落实,通过IPv6技术创新和大规模应用,阿里巴巴已经成为国内互联网应用IPv6升级改造的排头兵,为《行动计划》远景目标的完成奠定了良好基础。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-28 09:49:52
国内资讯 阿里达摩院发布2021十大科技趋势
后疫情时代,基础技术及科技产业将如何发展,达摩院为科技行业提供了全新预测。 <详情>
2020-11-30 11:43:27
市场情报 台达创办人郑崇华荣获中国电源学会科学技术奖之杰出贡献奖 浸没式液冷1500W AC-DC电源获优秀产品创新奖
在国内电力电子界深具代表性的中国电源学会于11月23日公布“第六届中国电源学会科学技术奖”,台达创办人暨荣誉董事长郑崇华先生以在电源技术、产业发展、及人才培育的卓越 <详情>
2020-11-25 15:26:25
互联网 阿里巴巴成立新公司:注资5亿元 经营范围含电子元器件批发
11月23日,南通传橙信息科技有限公司成立,该公司法定代表人为周明,注册资本5亿元人民币,该公司由阿里巴巴(中国)有限公司全资持股。 <详情>
2020-11-17 09:44:15
国内资讯 阿里巴巴西部数字信息枢纽落地成都
成都高新区、成都东部新区近日与阿里巴巴(中国)有限公司共同签署投资合作协议,阿里云西部云计算中心及数据服务基地正式落户成都。 <详情>
2020-11-12 09:26:33
国内资讯 内部视频首曝:天猫双11数据中心断网断网 88秒修复
一年一度的天猫双11又在不断刷新数据记录,0点过后0分26秒扛住58.3万笔/秒的订单创建新峰值,30分钟实时成交额就突破3723亿元,截止23点实施物流订单已达22.5亿单,约等于2 <详情>