近日,中国领先的行业和市场大数据库头豹研究院联合全球著名增长咨询公司沙利文发布《2020年中国云主机安全市场报告》(以下简称《报告》),腾讯云主机安全服务Cloud Workload Protection(CWP)成功入围云主机安全产品领袖梯队,并取得了综合得分第一的佳绩。

作为企业数字化转型的重要基础设施,主机因其承载的数据和服务价值,历来是黑客的重点攻击对象。随着互联网发展日趋深入和虚拟机、云主机、容器等技术相继落地,传统安全边界逐渐消失,网络环境中的主机资产盲点成倍增加,黑客入侵、数据泄露、恶意软件感染以及不合规风险随之增加。

面对越来越严峻的安全挑战,企业不得不加大对主机安全的重视程度和建设力度。安全防御机制是否具有前瞻性,技术能力和环境是否适配,逐渐成为了企业采购主机安全产品的关键评估指标。

本次报告从基础能力、成长空间、服务能力、市场影响力四个维度,对国内云服务厂商的主机安全能力进行了综合评估,给企业采购主机安全产品提供了重要的参考与指导。腾讯云主机安全产品CWP凭借全面出色的表现,以4.764的综合得分在所有同类产品中排名第一。

《报告》指出,腾讯云主机安全表现出优越的二进制查杀、多引擎检测能力,在付费周期、部署规则、核心功能开放等方面,表现出较强的定价灵活度,凸显用户友好差异化优势。

具体而言,腾讯云主机安全产品CWP在四个方面展现出了显著优势:

一、定价策略灵活多样,计费颗粒度细化至天;并推出了针对核心资产提供安全防护的模式,不强求云主机安全在用户所有资产的全盘配置。

二、支持客户端轻量化Agent模式,可显著降低安全模块对客户端CPU及内存的占用。轻量化模式下,用户可实现云主机安全能力的一键部署,完成自动化升级,极大降低安全维护成本。

三、基于7大实验室的威胁信息共享,可覆盖威胁情报全生命周期,提升应对高级持续性攻击(APT)的能力,实现精准响应。

四、依托下游业务场景积累的海量攻击样本,Webshell引擎、二进制查杀引擎、AI云查杀引擎等多引擎查杀工具检出率>99.99%。

此外,腾讯云CWP还在积极探索网络隔离技术和容器安全技术的布局和落地,致力于帮助云上用户能够更加从容地应对复杂IT环境的安全挑战,保障数据安全。

目前,腾讯云主机安全服务已建立了百亿级样本库,装机服务器超过200万台,覆盖金融、互联网、政府、零售、传统企业等多个领域超过一万家客户。未来,腾讯安全将持续发挥自身的技术、人才和生态优势,联合生态伙伴在更多的领域探索,协助企业建立全方位云安全防护体系。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-25 18:21:34
国内资讯 腾讯工业互联网粤港澳大湾区基地佛山揭牌
目前,南海已聚集中国电信、中国移动、中国联通、腾讯云、京东智联云、华为等工业互联网服务商落地扎根。 <详情>
2020-12-25 11:31:15
云资讯 2021年云安全威胁预测
云时代的安全问题是当务之急,因为云为恶意行为者提供了比以往更多的目标集,并提供了进行攻击的新工具。 <详情>
2020-12-24 13:28:10
云技术 云计算的安全挑战及其解决方案
在当今世界中,云计算的安全性是研究人员和专业人员关注的领域。研究领域的许多调查指出,其中一些安全问题以数据泄露的形式出现,而其他一些则涉及访问控制。无论发生什么 <详情>
2020-12-24 09:21:25
云资讯 华为云弹性云服务器成长秘籍:大话安全组
当在云上基于云服务器搭建了一个应用,搭建完成后,发现无法访问,懵了,Why? <详情>
2020-12-22 13:57:00
云资讯 成本降低20%,可靠性12个9,腾讯云发布智能分层、深度归档两大存储产品
12月20日,腾讯Techo Park开发者大会在京召开,在“存储加速度,海量存储创造无限可能”分论坛上,腾讯云发布了满足企业低成本、高效率存储需求的智能分层和深度归档两款存 <详情>