再过几天,宏杉科技"专铸价值合展宏图"合作伙伴大会将在杭州召开,这是国内存储市场备受瞩目的"焦点"大会,并汇聚了宏杉科技500多家合作伙伴,充分的展现了中国存储行业的活力。从此次大会上,除了可以看到宏杉科技的合作伙伴战略之外,还有助于我们厘清本土存储厂商从弱到强、从国外厂商的"小跟班"到市场主导的身份逆转之路。

从16.6%到49.9% 本土存储厂商已占据半壁江山

IDC最新发布的全球企业存储系统季度追踪报告显示,2015年第四季度全球企业存储系统整体收入同比下滑2.2%至104亿美元,对传统外部阵列的开支在持续减少。但与此同时,宏杉科技等本土厂商在市场和技术层面的井喷式发展,在国内存储市场的占有率已经从2010年的 16.6%迅速增长到2015年Q1的49.9%,占据存储市场的半壁江山。其中,宏杉科技更是连续取得60%以上的年增长率,创造了世界存储市场的奇迹。

本土存储厂商在市场的突飞猛进并不是偶然的,而是其在市场培育与存储技术研发上厚积薄发的必然结果。宏杉科技总裁李治表示:"由于产业互联网的推动,中国数据中心市场在近几年实现了持续高速的增长,处于数据高速增长期的用户不仅仅在存储容量上有着更大需求,还更加重视存储系统的专业能力以及面向业务的针对性系统优化,国产存储厂商在这方面已经走在了行业的前面。"

在存储技术研发上,本土存储厂商已经不再满足于跟在西方发达国家之后亦步亦趋,而是呈现出越来越强的创新力,并有望引领下一次技术浪潮。宏杉科技近期正式发布的 CloudSAN 就是一个典型的例子,CloudSAN解决了Cloud和SAN的融合问题,兼顾了阵列式存储与分布式存储的优势,这一理念即使在世界范围内都是领先的。

从0到500 "朋友圈"让本土存储生态更有活力

除了市场培育和技术研发之外,由合作伙伴组成的"朋友圈"也是宏杉科技等本土存储厂商实现持续健康成长的源动力。在2010年,宏杉科技还没有建立起合作伙伴体系,而如今,宏杉科技合作伙伴大会已经实现了到会厂商高达500多家的规模。在帮助宏杉科技实现高速增长的同时,与宏杉科技连续合作三年以上的合作伙伴业绩平均增长率达到203%,充分说明了这是一个健康、双赢的存储生态体系。

宏杉科技市场部副总裁龚军生指出:"目前我国的存储市场已经迎来了从低端存储到专业存储的转折点,用户会更加深度的参与存储系统的规划,对专业化产品进行最优组合,这就对渠道商的专业技术、多产品整合能力提出了很高要求。对于我们来说,这既是一个挑战,也是我们和渠道伙伴携手共赢市场的一个良好契机。"

随着中国经济的快速发展以及数据中心市场的爆发式增长,国内企业用户对专业存储的需求将会进一步增大,只有掌握了领先的专业存储技术,建立了健康的存储生态圈的存储企业才有可能获得更大的发展。以宏杉科技为代表的本土存储厂商正在凭借着持续的创新与合作,推动中国存储市场走向更光明的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 14:06:30
国际资讯 进军数据中心,FPGA需要做这些转变
这两年,赛灵思提出了“数据中心优先”战略,推出了加速卡,ACAP(自适应计算加速平台)及Vitis软件平台,成立了数据中心事业部。这家传统的FPGA、SoC芯片厂商,如何看待数 <详情>
2020-02-13 10:49:07
市场情报 防控新冠肺炎 宏杉有责任有温度
新春佳节期间,正值新冠肺炎疫情全国防控,宏杉紧急成立“新冠肺炎疫情防控应急保障组”,积极驰援武汉,同时为全国医疗机构提供存储设备和数据服务应急保障。 <详情>
2019-12-20 14:03:00
云资讯 容器持久化存储,距离你有多远?
都知道数字化转型的重要性,但怎么转?依靠哪些数字科技?就不简单了。数字科技的特点是概念频出,眼花缭乱的同时,也让人头晕目眩,追赶不上发展的步伐。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>