中国IDC产业年度大典作为国内云计算数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办十届,如今第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)也将于2016年12月20日-22日在北京国家会议中心隆重召开,预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

"百家访谈"作为第十一届中国IDC产业年度大典的预热环节之一,自启动以来已经得到了业界和行业媒体广泛关注与好评,诸多IDC和上下游知名企业高层均将应邀参与其中,他们的真知灼见为国内IDC行业发展起到了重要推动作用。

伴随着中国电子商务和互联网行业的兴起,IDC行业开始呈现出快速发展的态势,IDC运维也引起了人们的普遍关注。

广州云新信息技术有限公司成立于2012年,一直专注于数据中心敏捷管理领域软件产品的研发,发布了企业级数据中心带外管理软件CloudSino OOBS(Out-of-Band Service),为企业用户提供高效、安全的数据中心管理解决方案。通过多年的不懈努力,现在云新信息已经成为业界最全面、最专业的IT运维服务提供商。

近日,我们有幸邀请到广州云新信息技术有限公司联合创始人李斌做客“百家访谈”,就IDC行业竞争点转变,企业用户关注的运维重点,云新运维优势及未来规划等内容作了具体阐释。

广州云新01

广州云新信息技术有限公司联合创始人  李斌

IDC行业竞争:从硬件资源转变为软件竞争力

目前IDC行业市场发展迅速,年增长率在40%到60%之间,但仍处于典型的卖方市场之中。在这种形势下,大量资金被投放到IDC行业,用于建机房、建宽带等,这个阶段,硬件资源就是竞争力。在这种卖方市场下,整个IDC行业都不够重视软件竞争力,即后端运维。

近两年,互联网行业的发展从数量往质量的方向转变,IDC行业整体发展呈稳步增长的状态。对此,李斌提到“未来几年,IDC行业很有可能从卖方市场向买方市场转变,这种情况下,IDC行业的竞争也会从硬件资源量的竞争转变为以服务为主导的软件竞争。”

在IDC行业中,以服务为主导的软件竞争力即运维,在运维管理过程中,企业用户基本关注点就是稳定性和准确率,但近年来由于运维管理不当,诸如故障排除不及时、不准确等,造成很多数据中心宕机事件的发生,致使企业用户运维稳定性及高准确率目标难以实现。李斌告诉记者:“降低这类事件发生的概率,就必须要建立一套完整的运维体系,及早发现故障,排除故障,因此,针对IDC行业,云新将运维核心关注点放在监控上,推出了监控即服务的一整套云化解决方案,来帮助IDC行业及其用户实现实时设备监控和故障告警,从而有效发现和处理故障,避免类似宕机事件的发生。”

服务商想要赢得用户的青睐,不再只是单纯满足用户需求,更重要的是自身核心优势的构建。

安全运维核心在于形成自身运维优势

在安全运维方面,云新拥有一套适合自身发展的安全运维体系。首先,云新解决方案走的是带外管理网络,和业务网络是完全分离的。这样管理网络无法接触到业务数据,并且管理访问和业务访问可以采用完全独立的安全防护策略,减少了业务网络上需要开通的管理端口数量,缩小供给面,因此,在数据安全领域更具有优势。

其次,云新解决方案不仅可以提升数据安全,也能有效提升物理安全。该方案可以提供KVM功能,将大量的设备配置及维护操作从机房现场操作改变为远程操作,从而大幅减少机房人员出入的数量,获得更好的物理安全。

在业界,云新也是最全面、最专业的IT运维提供者之一,李斌说:“云新自成立之初,就开始专注于监控领域。多年聚焦,不断在技术深度上下功夫,专注、执着的敬业精神才成就了今天行业内最全面、最专业的IT运维市场地位。”

对于未来,云新将着力于为更多IDC企业解决实际故障,提升IDC运维能力。为此,李斌表示:“云新下个产品里面,会把工程师云库以及备件云库、知识等全部都开放给我们的IDC合作伙伴使用。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 11:58:00
国内资讯 2019年中国IDC市场将达到1900亿元
中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》显示;未来三年,中国IDC市场规模将持续增长,预计到2019年,市场规模将接近1900亿元;移动互联网、视频、网络游 <详情>
2017-05-18 10:36:00
国内资讯 2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%
根据中国IDC圈最新发布的《2016-2017中国IDC产业发展研究报告》,2016年全球IDC市场规模达到451.9亿美元,增速达17.5%.相比于全球,2016年中国IDC市场依旧保持着平稳增长的 <详情>
2017-05-15 15:25:34
国内资讯 全国增值电信业务市场发展情况报告
截至2017年4月底,全国IDC持证企业共1207家,其中工业和信息化部许可的跨地区企业465家,各省(区、市)通信管理局许可的本地企业合计742家,较上一月分别增长2.20%、4.26% <详情>
2017-05-11 16:44:00
市场情报 希捷科技与国际数据公司(IDC)共绘数据未来
中国,北京,2017年5月11日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)今天在北京举行数据时代2025白皮书发布会,希捷科技全球部总裁暨亚太和中国区总裁孙丹 <详情>