2月27日,世界移动大会期间,中国联通集团与德国电信集团在西班牙巴塞罗那签署了物联网合作协议。双方将共同致力于提高物联网连接能力,促进现有技术和窄带物联网等新技术的发展以及物联网平台的扩展,为共同抓住在欧洲和中国的商机、实现两家公司的持续增长奠定坚实基础。中国联通陆益民总经理和德国电信管理委员会成员克劳迪娅女士出席了签约仪式,双方就开展广泛深入的合作进行了交流。

1488333544255260

克劳迪娅认为,本次合作协议的签署标志着中国联通与德国电信在物联网连接方面迈出了实质性的一步。此次合作有利于推动双方技术进步,促进物联网商机的涌现,并为双方客户进一步在全球范围内开展新业务和新应用铺平了道路。

陆益民表示,中国联通和德国电信通过技术及业务合作,能够更好地在全球范围内开展物联网连接服务。通过双方的协同效应,可以更好地把握物联网发展的机遇,引领产业发展,为开展全球运营的客户提供更优质的服务。

此次合作将增强中国联通与德国电信为用户提供物联网解决方案和新技术的能力,双方物联网的全球连接能力将不断加强。中国联通将为物联网客户在欧洲提供更广泛、更易用的物联网连接。

据GSM协会统计,2022年中国物联网连接数量将占全球的36%,跃居世界第一,拥有巨大的市场潜力。同时,中国的互联网公司和科技公司已经通过可穿戴智能终端、智能家居、移动医疗等众多业务进入物联网领域,这些公司希望能通过互联互通平台拓展海外业务。

目前,中国联通已经与德国电信集团基于双方物联网平台成功开展了对接测试。在此基础上双方将在物联网业务方面共享资源、强强联手,共同引领物联网业务未来发展方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:58:00
国内资讯 中国联通澄清混改传闻:谈判工作尚在进行中
据上海证券交易所官网消息,中国联通7月发布澄清公告,对近期媒体关于公司混改拟引入投资者的报道予以说明。 <详情>
2017-08-14 15:56:22
国内资讯 4次澄清公告 8次停牌公告 联通混改背后谁在博弈?
混改只差临门一脚,各种绯闻不绝于耳。在混改的十一个月里,中国联通只能一次又一次不厌其烦地辟谣,混改方案依然成谜。 <详情>
2017-08-14 15:53:00
国内资讯 联通混改结果时日未到 通信业草木皆兵!
作为首批国企混合所有制改革的试点,中国联通的一举一动都被行业尤为关注。在联通混改已经持续了十一个月后,局面依然扑朔迷离,一点举动都引来了外界的不断猜测,中国联通 <详情>
2017-08-14 15:40:00
国内资讯 中国移动:不惧联通混改 希望大家都好
中国联通混改正在等待临门一脚,作为友商之一的中国移动董事长尚冰表示:对联通混改并不慌,希望大家都好。 <详情>
2017-08-14 09:27:00
国内资讯 混改传闻不断,BAT入股能否换来新的联通?
从2017年4月5日中国联通因为混改相关事项停牌开始,至今已经过了4个多月的时间。在中国联通7月14日发布的公告中我们可以看到,联通公司报送的混合所有制改革试点方案已于近 <详情>