2月27日,世界移动大会期间,中国联通集团与德国电信集团在西班牙巴塞罗那签署了物联网合作协议。双方将共同致力于提高物联网连接能力,促进现有技术和窄带物联网等新技术的发展以及物联网平台的扩展,为共同抓住在欧洲和中国的商机、实现两家公司的持续增长奠定坚实基础。中国联通陆益民总经理和德国电信管理委员会成员克劳迪娅女士出席了签约仪式,双方就开展广泛深入的合作进行了交流。

1488333544255260

克劳迪娅认为,本次合作协议的签署标志着中国联通与德国电信在物联网连接方面迈出了实质性的一步。此次合作有利于推动双方技术进步,促进物联网商机的涌现,并为双方客户进一步在全球范围内开展新业务和新应用铺平了道路。

陆益民表示,中国联通和德国电信通过技术及业务合作,能够更好地在全球范围内开展物联网连接服务。通过双方的协同效应,可以更好地把握物联网发展的机遇,引领产业发展,为开展全球运营的客户提供更优质的服务。

此次合作将增强中国联通与德国电信为用户提供物联网解决方案和新技术的能力,双方物联网的全球连接能力将不断加强。中国联通将为物联网客户在欧洲提供更广泛、更易用的物联网连接。

据GSM协会统计,2022年中国物联网连接数量将占全球的36%,跃居世界第一,拥有巨大的市场潜力。同时,中国的互联网公司和科技公司已经通过可穿戴智能终端、智能家居、移动医疗等众多业务进入物联网领域,这些公司希望能通过互联互通平台拓展海外业务。

目前,中国联通已经与德国电信集团基于双方物联网平台成功开展了对接测试。在此基础上双方将在物联网业务方面共享资源、强强联手,共同引领物联网业务未来发展方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 10:27:00
运营商 中国联通史上最大改革!BAT能插一脚吗?
中国联通公布混改方案后,分别于BAT三家公司签订了斩落合作框架协议,这被看做是BAT入股联通的前兆。 <详情>
2017-05-04 13:50:08
公众号 深度调查:又一轮光集采相继落地,哪些厂商获益最大?
近年来全球光纤光缆行业方兴未艾,“中国速度”更是引人注目。目前我国已经成为全球最主要的光纤光缆市场和全球最大的光纤光缆制造国。 <详情>
2017-04-26 09:40:33
国内资讯 中国联通:完成40亿元超短期融资券 明日开市继续停牌
4月25日晚间消息,中国联通发布公告称,联通运营公司已于2017年4月24日完成发行总金额为人民币40亿元的2017年度第一期超短期融资券,期限为90日,年利2率为3.9%,起息日为2 <详情>
2017-04-24 16:20:12
云资讯 中国联通云数据有限公司房秉毅:以业务为中心的沃云开源架构实践
中国联通作为电信运营商,我们目前为止主要是借助开源发展,一个受益者的角色,未来会更多的加强自己在开源组织当中的贡献。我的演讲题目是“以业务为中心的沃云开源软件架 <详情>
2017-04-24 10:00:03
运营商 中国联通触底反弹 第一季度利润已超2016全年
近日,中国联通发布季报,披露了2017年第一季度的财务数据。报告显示,中国联通在2017年第一季度的收入为人民币690.05亿元,同比下滑1.9%;权益持有者应占利润为人民币8.62 <详情>