近日,中央追逃办再次以公告形式,曝光50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索,其中“百名红通”人员共有32名。而仔细查看名单即可发现,中国联通原国际部总经理闫波在列。

微信图片_20180607172310

微信图片_20180607172316

闫波,中国联通的人都非常熟悉,三大运营商很多人也应该听说郭他的名头闫波早年毕业于外交学院,英文流利,中国联通刚组建不久,闫波就来到中国联通工作,因此,起步非常早,很早时就当上了湖南联通总经理。

2006年开始,闫波担任中国联通国际业务部总经理,联通与网通合并之后,闫波一直担任国际部总i经理,一直到“失联”。其在一个部门任一把手时间之长,在三大运营商中都罕见。

知情人士向运营商世界网透露,当时有关闫波到底是否算外逃,还犹豫了好一阵子,主要是闫波的出逃技巧非常高。

2014年,中央第八巡视组进驻中国联通,此后联通管理层便接二连三“地震”。12月15日,中国联通网络建设部总经理张智江因涉嫌严重违纪遭到调查和免职,12月18日凌晨,中国联通信息化和电子商务事业部总经理宗新华涉嫌严重违纪遭免职。

此时,闫波突然已联系不上,据称是因大脚拇指旁边一块骨头断了不能走路,在中巡组进驻之前,闫波请假接受治疗,后申请出国接受治疗。

有意思的是,后来闫波又能联系上,还接通了电话。实际上,闫波应该是已逃往海外了。

但是,能给闫波打通电话,并且以种种理由解释自己为何不能回联通开会,这就容易迷惑人——这到底“算不算失联”呢?这个问题还让人犹豫了一阵,这就是闫波的高明之处。不过,这很快就证实是个幌子,因为联通让闫波回国,他拒绝执行。

至于闫波对出国是否早有准备,则不得而知了。

一个迹象是,闫波早已与前妻离异,且前妻已携女移民加拿大。

另一个有利因素是,闫波是学英语出身的,英文流利,在国外生存没有任何障碍,而且其常年掌管联通的国际业务,在国外有很多熟人。

不过,他这一走,把中国联通很多人给害苦了。

如今,国家公布50名外逃人员藏匿线索,又勾起了大家对闫波的回忆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-06 10:36:16
运营商 16家虚拟运营商与中国联通签约 首批牌照呼之欲出
6月5日,中国联通在北京召开“中国联通移动通信转售业务正式商用签约仪式”。会上,16家虚拟运营商与中国联通完成正式商用合同签约,这意味着以上16家企业距离工信部颁发首 <详情>
2018-06-05 09:48:00
运营商 中国联通2018年打算这么干:继续2G缩频退网、3G减频做薄
面对汹涌而来的5G时代,2G/3G愈发变得鸡肋。近日飞象网获悉,2018年中国联通的一项重点工作,就是持续精简2G/3G网络,继续减频做薄3G,推进2G用户迁转及网络重割退网。 <详情>
2018-06-04 17:24:37
国内资讯 面对5G,华为、中兴及三大运营商怎么布局?
面对即将到来的新机遇——5G,各大相关通信厂商纷纷大力布局,尤其以华为和中兴为主的通信设备商和三大运营商移动、联通和电信。面对5G,看其如何布局? <详情>
2018-06-04 13:50:33
运营商 联通混改制定解锁期 员工持股内外两重天
联通在解锁员工所持股票时,制定了较长的解锁期,并倒逼三年盈利改善,以实现对BAT投资者的承诺。“只有三年业绩目标能够在各类各级分公司得到有效实现,我们才能使引入战 <详情>
2018-06-04 11:33:47
公众号 动真格!联通调五虎上将来反腐!
近日,中国联通巡视组有五位组长最新到任。中国联通一下子来了五位巡视组长,这是要加紧纪检监察的节奏? <详情>