近日,中央追逃办再次以公告形式,曝光50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员藏匿线索,其中“百名红通”人员共有32名。而仔细查看名单即可发现,中国联通原国际部总经理闫波在列。

微信图片_20180607172310

微信图片_20180607172316

闫波,中国联通的人都非常熟悉,三大运营商很多人也应该听说郭他的名头闫波早年毕业于外交学院,英文流利,中国联通刚组建不久,闫波就来到中国联通工作,因此,起步非常早,很早时就当上了湖南联通总经理。

2006年开始,闫波担任中国联通国际业务部总经理,联通与网通合并之后,闫波一直担任国际部总i经理,一直到“失联”。其在一个部门任一把手时间之长,在三大运营商中都罕见。

知情人士向运营商世界网透露,当时有关闫波到底是否算外逃,还犹豫了好一阵子,主要是闫波的出逃技巧非常高。

2014年,中央第八巡视组进驻中国联通,此后联通管理层便接二连三“地震”。12月15日,中国联通网络建设部总经理张智江因涉嫌严重违纪遭到调查和免职,12月18日凌晨,中国联通信息化和电子商务事业部总经理宗新华涉嫌严重违纪遭免职。

此时,闫波突然已联系不上,据称是因大脚拇指旁边一块骨头断了不能走路,在中巡组进驻之前,闫波请假接受治疗,后申请出国接受治疗。

有意思的是,后来闫波又能联系上,还接通了电话。实际上,闫波应该是已逃往海外了。

但是,能给闫波打通电话,并且以种种理由解释自己为何不能回联通开会,这就容易迷惑人——这到底“算不算失联”呢?这个问题还让人犹豫了一阵,这就是闫波的高明之处。不过,这很快就证实是个幌子,因为联通让闫波回国,他拒绝执行。

至于闫波对出国是否早有准备,则不得而知了。

一个迹象是,闫波早已与前妻离异,且前妻已携女移民加拿大。

另一个有利因素是,闫波是学英语出身的,英文流利,在国外生存没有任何障碍,而且其常年掌管联通的国际业务,在国外有很多熟人。

不过,他这一走,把中国联通很多人给害苦了。

如今,国家公布50名外逃人员藏匿线索,又勾起了大家对闫波的回忆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-25 09:13:00
国内资讯 边缘计算已达到高潮!看三大运营商如何打好边缘战
边缘计算是指在网络边缘节点来处理、分析数据。那么,为什么边缘计算在最近几年的时间内登上了“快车道”,并呈现出力压“云计算”的趋势呢? <详情>
2019-04-24 18:24:21
运营商 上海市政府与中国联通签约,上海成首个联通5G试用城市
2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会于4月23日在沪开幕,上海市委副书记、市长应勇,工业和信息化部总工程师张峰致辞,中国联通集团董事长王晓初发表 <详情>
2019-04-24 09:51:00
国内资讯 联通率先公布5G品牌标识 三大运营商你追我赶拼5G
有人预测,今年5.17日世界电信日期间,工信部可能发放5G临时牌照,届时各大运营商的5G拼杀必然更为激烈。 <详情>
2019-04-23 20:50:37
运营商 中国联通迈入5G时代:开通40城5G网络 发布全新5G品牌
中国联通今日宣布在40个城市开通5G试验网络,并正式发布5G品牌“5Gⁿ”,标志着其正式昂首迈入5G时代。 <详情>
2019-04-19 17:21:00
国内资讯 数字化突破 联通混改迈出“智慧足迹”
联通混合所有制改革一直是业界万众瞩目的重点事件,每一个举动均有重大的代表意义。此次双方强强联合,将在数字领域共同发展,推进产业的数字化、网络化和智能化。 <详情>