C114讯 9月3日消息(凡褐)据外媒报道,英特尔和爱立信已经在实验室完成通过39 GHz频谱提供NR 5G数据呼叫的试验。

1

作为向5G运营商提供最佳支持策略的一部分,爱立信和英特尔在7月份完成了3.5GHz频段的数据呼叫。

英特尔的射频毫米波芯片和爱立信无线系统设备(包括5G NR无线AIR 533、基带和英特尔5G移动试验平台)被用于瑞典Kista和加州Clara的实验室进行5G试验。

工程师们使用配置有39GHz射频芯片/天线的英特尔5G移动试验平台来演示连接到爱立信商业5G g-NB基站的符合3GPP的数据呼叫。

英特尔下一代标准(Next Generation and Standards)副总裁Asha Keddy表示,“在39GHz频段上进行的5G现场演示表明5G商业服务与北美现实有多么接近。”

此次尝试为爱立信和英特尔的商业平台能在2019年部署做好准备。AT&T、Verizon、美国T-Mobile和Sprint等电信运营商计划从2019年开始将39GHz频谱用于北美的5G商业部署。

爱立信执行副总裁Fredrik Jejdling表示,“和英特尔在39GHz上完成这个数据通话表明我们致力于在不同的频段实现5G。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-07 11:18:00
运营商 爱立信与高通合作 拨通了全球首个5G电话
通过与高通合作,爱立信利用一款智能手机外形的移动设备拨打了全球首个5G电话。首个5G电话在爱立信位于瑞典希斯塔的实验室打出,该5G电话利用了39GHz毫米波频谱和爱立信商 <详情>
2018-09-07 11:16:02
运营商 爱立信顺利完成中国5G技术试验第三阶段NSA全部测试
爱立信在工信部信通院实验室和怀柔外场完成了5G非独立组网NSA架构下的外场端到端测试。至此,全部NSA相关测试如期顺利完成。 <详情>
2018-08-24 13:57:02
运营商 中兴二季度移动网络设备市场份额遭打击 爱立信、三星受益
市场研究公司Dell’Oro最新数据显示,今年第二季度中兴在全球移动网络设备市场的份额遭受打击,而最大的受益者是爱立信和三星。 <详情>
2018-08-20 10:43:37
云安全 英特尔为何又陷“芯片漏洞门”
短短8个月时间,全球电脑芯片巨头英特尔已经被曝光三回芯片漏洞了。近日英特尔宣布了漏洞的细节和防御措施,不过业界更担心的是,为什么英特尔芯片如此频繁出现漏洞?又该 <详情>
2018-08-20 09:36:05
大数据资讯 英特尔收购深度学习公司Vertex.AI
英特尔公司想要把更多人工智能(AI)技术整合到各项业务中,该公司在周四宣布收购深度学习创业公司Vertex.AI。 <详情>