近日,据印度商业线报(The Hindu Business Line)报道,印度政府方面在上周五表示,目前并无禁止中国公司华为制造的电信设备的提议。“目前,在政府考虑禁止华为制造的电信设备之前,还没有任何提案。”印度电信部长Manoj Sinha在一份书面回复中表示。

华为

在他发布声明之前,电信出口机构TEPC上个月要求国家安全顾问Ajit Doval禁止从华为和中兴通讯等中国公司采购设备用于政府网络,声称这些中国公司可能构成严重的国家安全威胁。

此前印度政府成了TEPC,用以促进印度的电信业出口。

Sinha告诉下议院,电信运营商可以根据其技术商业利益从任何供应商处采购设备,只要他们遵守许可证中给出的安全规定。

目前美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等国已经采取措施阻止购买华为和中兴通讯的设备。

Sinha承认,现代电信设备,无论其来源如何,有时可能容易受到间谍软件或恶意软件等的影响。

“这些间谍软件/恶意软件是潜在威胁,如果它们被嵌入在供应商或任何其他第三方来源的电信网络元素中,可能会损害相关的网络元素,从而导致服务中断,并感染其他网络元素或出现信息泄露。”Sinha说。

然而,他补充道,为了解决安全为题,包括电信设备对网络构成的安全威胁,无论其来源如何,许可证中都规定了详细的安全条件。

Sinha说,根据电信许可条件,电信运营商需要建立监控其技术设施的所有入侵、攻击和欺诈的设施,并向许可者提供相同的报告。这些设施必须由服务提供商在获得授权生效之日的12个月内进行创建。

电信部门于2018年9月规定了获牌电信运营商的安全政策最低要求(MRSP)。

11月,政府在班加罗尔建立了安全保障标准设施(SASF),用于为印度电信设备制定安全保障要求,无论其来源如何,以确保国家级的数字通信安全。

“该设施将从国家层面服务于安全工作,并基于这些实验室的测试报告结果,通过参与安全测试实验室的认证活动和电信设备安全认证,促进国内测试和认证生态系统的发展。”Sinha说。

相关阅读:

甘肃省三年破获电信网络诈骗案件逾万起挽回损失5.7亿元

5G体验再创高峰:广东移动实现首个Sub 6GHz双载波峰值速率演示

抛弃华为选择诺基亚?三大运营商好委屈:我们有苦衷

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 18:39:00
国内资讯 专利纠纷,华为起诉美国InterDigital公司
美国InterDigital公司周一表示,华为在中国对其提起诉讼,指控这家美国科技公司未按公平条款授权其知识产权。 <详情>
2019-01-08 09:42:02
国内资讯 华为推最强服务器芯片 向英特尔抛橄榄枝
从用户需求和服务器芯片求变等角度看,需要新元素加入,随着云计算与更多应用场景的需求变化,对服务器芯片的发展也越来越呈现出多元化的发展趋势。多样性计算时代正在到来 <详情>
2019-01-07 11:05:27
运营商 5G体验再创高峰:广东移动实现首个Sub 6GHz双载波峰值速率演示
经过不懈努力,广东移动与华为在短短一周内攻破难关,成功实现Sub 6GHz双载波峰值速率测试。演示的单用户峰值速率超过5.2Gbit/s,再次验证5G网络大带宽下优越的性能,为5G <详情>
2019-01-07 10:30:12
国内资讯 中国移动2018年物联网核心网五期集采结果:华为、中兴、爱立信中标
近日,中国移动采购与招标网公布2018年物联网专网核心网五期工程设备单一来源集采公告,爱立信、中兴、华为三家企业中标。 <详情>
2019-01-07 09:19:51
运营商 抛弃华为选择诺基亚?三大运营商好委屈:我们有苦衷
最新消息,三大运营商已正式确认牵手华为,网友看到这一消息大概可以把心放回肚子里了。其实,三大运营商早就与华为在合作了,近日还联合中央广播电视总台与华为在北京的共 <详情>