400239191_wx

1月8日报道 台媒称,华为5G设备近期遭多国“抵制”,但西班牙两家电信营运商Vodafone和Orange正推进与华为或另一家大陆通信设备大厂中兴合作,并已向西班牙电信机构Red.es提交5G补贴申请。

据台湾《工商时报》网站1月5日报道,Vodafone向Red.es提交3个5G试点项目,Vodafone与华为的合作项目计划在潘普洛纳(Pamplona)和附近的农村地区展开。该集团还将携手华为在马拉加(Malaga)和塞维利亚(Seville)及其周边农村地区进行试验项目。

Orange也提交3个5G试点项目。报道称,该营运商将在马拉加和塞维利亚试点项目中使用华为的网络设备,在瓦伦西亚自治区(Valencia)使用中兴通讯(19.900,-0.12,-0.60%)的设备。

Vodafone和Orange与华为很早就开始合作。2018年2月21日,西班牙《国家报》报道,Vodafone和华为在世界行动通讯大会(MWC)前夕完成全球首个5G通话,具有里程碑意义。年中,Orange联合华为成功完成其西班牙若干传送网络的商用部署。至8月,Vodafone宣布已与华为牵手在西班牙6个城市安装部署30多个5G天线。

报道称,中美贸易战中,华为及中兴都是美国针对的目标,多个美国盟友曾扬言抵制华为设备。但华为仍在全球5G市场占有雄厚地位,并继续积极布局。报道指出,华为日前透露,已在全球签订26个5G商用合约,1万多个5G基地台已发往世界各地。

相关阅读:

中国将加快6G试验,是5G速度10倍!

与字节跳动共舞,中国移动意欲何为?

5G打响“第一枪”,可惜又贵又不好

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>