5G (8)

2月1日,四川移动成都分公司与都江堰市政府签订《都江堰市5G建设及行业产业推进战略合作协议》,并成功开通都江堰古城区5G基站,在都江堰景区开展5G应用演示,为“三遗之城”插上了科技的翅膀,用“科技”让游客深刻感受属于都江堰的独有历史文化底蕴。

5G让国际生态旅游名城更添活力

“哇,可以通过5G在线直播看到秦堰楼!”在位于都江堰景区门口的5G演示区里,一位游客正在观看清晰的VR景区8K直播,“没想到5G的直播可以让景点图像这么清晰,连建筑物的细节都栩栩如生。”现场的游客对5G高速率、低时延和大连接带来的应用体验赞不绝口。

据介绍,自中国移动将成都确定为全国5G示范应用城市以来,四川移动成都分公司紧锣密鼓地按照“点、线、面”布局思路,加快推进5G网络建设和应用推广。2018年10月以来,公司先后在熊猫基地实现360度实时VR看熊猫,在远洋太古里打造全国首个顶级5G示范街区,在天府软件园建成了全球首个2.6G频段的5G基站,在成都地铁10号线太平园站开通了全国首个5G地铁站。在今年成都市“两会”上,四川移动成都分公司更是率先使用5G技术在会场布置了“5G媒体专席”,实现了5G报道“两会”;设置5G体验专区,展示5G应用,得到了代表、委员的充分肯定和好评,引发市民广泛关注。

本次在都江堰景区,四川移动成都分公司围绕古城旅游区,成功开通5G基站,以“VR全景成都”为切入点,推进5G景区试点,催化“5G+云VR”产业,使5G建设、旅游大数据、物联网、景区VR等应用在成都“国际旅游城市建设”中发挥积极的作用。

5G让美丽宜居公园城市更加智慧

都江堰作为世界知名文化旅游名城、三遗之城、千年古堰,蕴涵丰富的“山、水、道、熊猫”文化,是成都重要的名片之一。

近年来,四川移动成都分公司积极助力都江堰城市发展建设,提供了雪亮平安智慧城市、全域旅游大数据分析服务、政务短信大数据游客服务等多个信息化项目,在防汛、环保、民生、政务等诸多领域提供大量信息化保障,不断提升都江堰城市管理信息化水平。

随着都江堰市5G基站开通,四川移动成都分公司将充分发挥5G行业应用优势,继续助力地方行业信息化广泛应用、旅游产业主体经济提升、城市基础管理能力快速提升等,让城市建设更加智慧。

5G服务新经济

目前,四川移动成都分公司已聚焦十大行业应用,与多家本地企业联合推广了多项5G应用,后续将搭建5G应用开发技术平台,联手产业链上下游加快5G应用落地。

据四川移动成都分公司相关负责人介绍,公司将以此次5G发布作为新起点,进一步发挥5G产业链的主导和引领作用,加大在都江堰的信息化投入力度,加快5G建设和应用推进,助力都江堰“全域旅游发展、公园城市建设、主导产业升级、国际开放拓展、新旧动能转换、治理效能提升”“六大行动”,通过5G推动智慧城市建设、经济高质量发展的提档升级。

相关阅读:

运营商需要进一步激发手机上网用户活跃度和规模  

运营商需要主动布局全流量概念,积极稳定收入来源  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:59:35
5G资讯 5G开启智慧物流新赛道
近年来,网购的盛行激发了快递市场的巨大需求,搭乘电商东风的物流行业也因此成为了国内发展最为迅速的行业之一。2019年,在新零售、社交电商等创新模式的刺激下,前置仓、 <详情>
2019-07-31 16:40:03
5G 大家说 华为工程师吴秀峰:5G 进行时 新技术、新产业、新生态
7月27日,第十四届“清华大学公共管理高层论坛:高质量发展与现代治理体系”在成都开幕,华为中国运营商无线总工办总工程师吴秀峰在主题为“智能互联时代的公共治理”的分 <详情>
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>