运营商32

3月14日消息,在昨天举行的2018年中国联通业绩报告会上,中国联通方面表示:5G刚刚起步,今年又是元年,需要进一步的技术试验,预计今年安排60亿到80亿的5G投资。

财报显示:2019年,中国联通预计全年资本开支约580亿元,含5G试验资本开支。“一年5G实验以后,明年看情况决定是否需要规模投入,如果明年没有5G投资机会就会增加分红。”中国联通董事长王晓初说。

王晓初指出:“5G的G是机会的G,5是让你捂紧口袋。5G需要巨大投资,和4G、3G、2G完全不同状态,投资巨大。中国联通希望业界外广泛合作,通过资源共享,共同分担成本、共同发展,获利以后大家能够按照投入资源来分配。”

另外,早期公布过中国联通在17个城市进行5G试验,每个城市部署100个基站。未来中国联通将从中选出几个城市,集中资金把城市中心覆盖完善,然后让各个行业在这几个城市广泛试验,取得经验,推动下一步5G探索和摸索发展。

相关阅读:

提速降费再升级 “倒逼”运营商转型  

国外资本已经瞄准中国虚拟运营商市场?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-14 16:01:51
2019-03-14 14:28:22
运营商 中国联通董事长王晓初:5G还未到大规模投资之时
今天,中国联合网络通信(香港)股份有限公司(以下简称“中国联通”,0762.HK)发布了截止2018年12月31日的全年业绩公告。 <详情>
2019-03-14 14:19:50
运营商 关于3G退网,多的是你不知道的事儿
虽说关于2G、3G退网已不是什么新鲜事,但3月12日,福州移动3G基站停用并注销的新闻仍快速在网络上引起热议,“移动3G开始退网”的话题也迅速登上了微博热搜。 <详情>
2019-03-14 11:01:49
2019-03-14 09:50:19
运营商 中国联通2018年新增4G基站14万个:4G基站总数达99万个
2018年,公司新增4G基站14万个,4G基站总数达到99万个。固网宽带端口中FTTH端口占比达到82%,宽带用户中FTTH用户占比达到82%。 <详情>