11月29日,中国联通在线上召开了2022年三季度业绩说明会。会上,中国联通董事长刘烈宏预计,到今年年底,联通云将完成300亿元左右的销售收入。

刘烈宏表示,自去年中国联通新战略发布以来,以云计算国家队的责任担当,立足自主创新,全面升级了新一代的云计算平台“联通云”,树立了“安全数智云”的品牌形象,形成了“安全可靠、云网一体、专属定制、经济实用、多云协同”的特色优势。

联通云的核心优势主要体现在三个方面:技术创新上,更领先、更安全、更融合;产业赋能上,更懂客户、更易定制、更可信赖;生态共建上,更开放、更深入、更全面。

刘烈宏指出,这一系列特点,共同推动联通云为数字政府、数字社会、数字经济发展贡献更大力量,也助力今年首三季度联通云实现收入268.7亿元,同比提升142.0%,领先行业。预计到今年年底,将完成300亿元左右的销售收入。

据数据显示, 2022上半年中国公有云服务市场中联通云IaaS、PaaS、IaaS+PaaS市场份额增速位列所有厂商之首,PaaS排名前进2位,连续三个季度保持增速第一。这组数据说明中国联通云业务实现了领先行业的快速增长,也引起了投资者的广泛关注。

刘烈宏强调,作为云计算国家队,联通云已拥有成熟的自主可控国产化技术和可靠的公有云服务能力。未来,联通云将继续释放数字化转型算力引擎势能,将自身的硬实力与丰富的实践经验相结合,为产业数字化转型高质量发展提供坚实力量,持续为数字中国注入新动能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-30 09:16:04
运营商 中国联通召开2022年三季度业绩说明会: 抢占数字经济高地 ,擘画高质量发展蓝图
11月29日下午,中国联通A股公司在上证路演中心召开2022年三季度业绩说明会,中国联通董事长刘烈宏、总裁陈忠岳、财务负责人兼董事会秘书李玉焯出席本次活动。 <详情>
2022-11-24 16:40:01
运营商 中国联通:本年度部署17万个900M低频基站
中国联通900M低频网将在农村区域部署,快速提升农村5G覆盖水平。 <详情>
2022-09-23 09:26:13
运营商 中国联通研究院发布《算力时代的全光底座白皮书》
白皮书从国家东数西算战略和中国联通新定位、新战略出发,对2020年发布的《云时代全光底座白皮书》全面升级,定义了算力时代全光底座的五大关键特征 <详情>
2022-08-18 08:51:00
5G资讯 中国电信:三年内与中国联通完成“4G一张网”
据介绍,2022上半年中国电信5G共建共享基站新增18万站,在用5G基站达到87万站;4G共享基站新增21万站,总量达到87万站。同时,重点加速推进室内4G共享,计划与中国联通三年 <详情>
2022-08-10 09:10:00
运营商 中国联通陈忠岳:2022全年算力网络计划投资145亿元
未来,中国联通将以战略规划为引领,加快构建新型数字信息基础设施,为公司的高质量长远发展做强联接基础,做优用户体验,提供可信赖的算网一体化运营服务。 <详情>