日前据悉,分布欧洲各国的五个数据中心最近被授予数据中心节能认证(CEEDA)证书,这个认证旨在减少数据中心浪费并有效运营。这些设施包括在瑞典、德国、英属直布罗陀,以及苏格兰建设并运营的数据中心。

总部位于瑞典斯德哥尔摩的数据中心运营商Bahnhof公司的一个数据中心获得新认证。该公司表示,其高效运营的数据中心是一个完善的商业模式,该公司的数据中心将其所有废热排放到当地社区的集中供热系统。

总部在直布罗陀的托管数据中心服务商Rockolo公司在其获得认证的数据中心采用了高效节能措施,取得了良好的效果,因此获得了该公司第二个CEEDA)认证。而欧洲气象卫星应用组织(Eumetsat)在其IT负荷增加一倍之后,电源功耗仅略有增加,因此重新获得认证。

欧洲五个数据中心获得CEEDA认证

Banhof公司首席执行官Jon Karlung表示:"我们的IT业务的废热应用在供暖和能源业务领域。数据中心服务器产生的余热可以在当地供热系统中得到重复利用,从而为寒冷的斯托克豪斯带来温暖和舒适。"他指出,瑞典在2017年经历了多年来最寒冷的一个冬季。

"我们申请CEEDA认证的主要原因是为了证明可以将世界上最环保的数据中心与可靠的商业模式相结合。CEEDA认证以切实的方式验证我们的数据中心的品质。"Karlung说。

Rockolo公司2017年从位于直布罗陀的Gibtelecom公司中分离出来,该公司在布罗陀世贸中心(WTC Gibraltar)建设运营了一个新的数据中心,并获得了CEEDA金牌认证。此外还表示,这个数据中心已经进行了更高级别的认证,因为在认证过程中对于系统地识别控制与能源相关的运营支出的机会非常有用。

与此同时,Eumetsat公司在德国达姆施塔特市运营数据中心,该数据中心于2015年首次获得CEEDA证书。除了获得重新认证之外,还因为这个数据中心的IT设备翻了一番,其能源使用量只有少量增长,这代表其数据中心效率有了显著提高。

最后,苏格兰圣安德鲁斯大学(CEEDA)的第一批数据中心之一也获得了重新认证。

虽然认证计划可能意味着一定程度的区域化,但Karlung说这是一个创造性的过程:"这个规则将使我们在开发新的能源效率解决方案方面保持领先地位,因为未来的发展就是没有规则。我们已经设定了自己的目标,而不是照搬已有的事务。"

 

 

关联阅读

Facebook即将宣布建设420亿美元的数据中心园区

亚锦科技斥15亿增资鹏博实业 鹏博士控股股权结构将调整

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-13 10:04:29
国内资讯 贝达梦工厂、阿里巴巴数据中心落户余杭
3月12日上午,余杭区举行一季度重点项目集中开工、集中签约活动。本次集中开工活动的重大项目共有24个,集中签约项目共计15个。在这次项目开工中,有不少产业项目,比如杭 <详情>
2018-03-13 09:40:00
国内资讯 阿里数据中心张纪中工作室 杭州一批重大项目开工签约
杭州市余杭区共有24个重大项目集中开工,15个项目集中签约,涵盖产业和民生等多个领域。 <详情>
2018-03-13 08:54:00
国际资讯 深耕东南亚 UCloud印尼数据中心开启公测
在完成了各项前期准备工作后,UCloud雅加达数据中心已开启免费公测,将于近期正式对外开放,为在印尼开展业务的中国企业提供云计算服务,这也意味着UCloud在全球的数据中心 <详情>
2018-03-12 16:07:00
机房建设 数据中心网络交换设备架构之战
交换技术是网络中的重要技术之一,尤其是在数据中心里二三层的网络中,应用极其普遍。交换机是交换技术的典型产物,在数据中心里到处都是,是搭建数据中心局域网的必选设备 <详情>
2018-03-12 15:09:05
云资讯 组织优化云计算使用的几种方式
如今,IT行业人士都知道一个道理:当谈到云计算和数据中心的发展趋势时,没有现状这一说法,因为其发展不是每年或每月的变化,它们似乎每分钟都在发生变化。 <详情>