日前据悉,分布欧洲各国的五个数据中心最近被授予数据中心节能认证(CEEDA)证书,这个认证旨在减少数据中心浪费并有效运营。这些设施包括在瑞典、德国、英属直布罗陀,以及苏格兰建设并运营的数据中心。

总部位于瑞典斯德哥尔摩的数据中心运营商Bahnhof公司的一个数据中心获得新认证。该公司表示,其高效运营的数据中心是一个完善的商业模式,该公司的数据中心将其所有废热排放到当地社区的集中供热系统。

总部在直布罗陀的托管数据中心服务商Rockolo公司在其获得认证的数据中心采用了高效节能措施,取得了良好的效果,因此获得了该公司第二个CEEDA)认证。而欧洲气象卫星应用组织(Eumetsat)在其IT负荷增加一倍之后,电源功耗仅略有增加,因此重新获得认证。

欧洲五个数据中心获得CEEDA认证

Banhof公司首席执行官Jon Karlung表示:"我们的IT业务的废热应用在供暖和能源业务领域。数据中心服务器产生的余热可以在当地供热系统中得到重复利用,从而为寒冷的斯托克豪斯带来温暖和舒适。"他指出,瑞典在2017年经历了多年来最寒冷的一个冬季。

"我们申请CEEDA认证的主要原因是为了证明可以将世界上最环保的数据中心与可靠的商业模式相结合。CEEDA认证以切实的方式验证我们的数据中心的品质。"Karlung说。

Rockolo公司2017年从位于直布罗陀的Gibtelecom公司中分离出来,该公司在布罗陀世贸中心(WTC Gibraltar)建设运营了一个新的数据中心,并获得了CEEDA金牌认证。此外还表示,这个数据中心已经进行了更高级别的认证,因为在认证过程中对于系统地识别控制与能源相关的运营支出的机会非常有用。

与此同时,Eumetsat公司在德国达姆施塔特市运营数据中心,该数据中心于2015年首次获得CEEDA证书。除了获得重新认证之外,还因为这个数据中心的IT设备翻了一番,其能源使用量只有少量增长,这代表其数据中心效率有了显著提高。

最后,苏格兰圣安德鲁斯大学(CEEDA)的第一批数据中心之一也获得了重新认证。

虽然认证计划可能意味着一定程度的区域化,但Karlung说这是一个创造性的过程:"这个规则将使我们在开发新的能源效率解决方案方面保持领先地位,因为未来的发展就是没有规则。我们已经设定了自己的目标,而不是照搬已有的事务。"

 

 

关联阅读

Facebook即将宣布建设420亿美元的数据中心园区

亚锦科技斥15亿增资鹏博实业 鹏博士控股股权结构将调整

【MWC2018】5G动作大PK 边缘数据中心将成最大受益方?

 

 

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>