日前据悉,数据中心运营商Equinix公司与阿曼电信公司(Omantel)开展合作,在阿曼建立了第一个数据中心。

这个靠近首都马斯喀特的数据中心将提供18,600平方英尺的机房空间,这足以容纳约750个IT机柜。该项目的第一阶段建成之后,将在2019年第二季度之前可以部署250个机柜。

其合作伙伴阿曼电信公司(Omantel)表示,它将成为阿曼第一个世界级的、运营商中立的数据中心枢纽。

10

阿曼马斯喀特港口

Equinix公司是全球最大的数据中心运营商之一,管理运营着200多个数据中心设施。但是,这些数据中心分布并不均衡,并且在全球很多国家地区没有或很少运营数据中心。例如,Equinix公司在俄罗斯就没有运营任何数据中心,而在中国的所有数据中心业务都由当地合作伙伴处理。到目前为止,该公司在中东的唯一数据中心位于迪拜和阿布扎比,但这种情况即将发生变化。

阿曼是一个中东国家,占据波斯湾口、亚洲、非洲和欧洲之间的战略位置。为了进入这个市场,Equinix公司与Omantel公司开展合作。而Omantel公司是阿曼互联网服务的主要提供商。该合资企业投资比例各占一半,每家公司投资1000万美元。合资企业将通过债务融资筹集额外资金。

该数据中心将建在马斯喀特附近的巴尔卡(Barka),其名称为国际商业交易所(IBX)。并将受益于与位于阿曼的六个海底电缆系统的连接,其中一些光纤电缆系统直接连接到该数据中心。该数据中心设施将与全球商业中心和附近地区市场的Equinix数据中心建立低延迟连接。

“我们很高兴能与Equinix公司合作开展此项目,并加快用户体验云计算、内容和下一代通信的方式。”Omantel首席执行官Talal Al Mamari表示,“如今,数据中心基础设施是全球ICT行业的核心,可以使所有人每天都能享受基于云计算的应用和服务。我们与Equinix公司合作建设的IBX数据中心计划,将向阿曼和中东ICT市场迈出一大步。通过这个项目,两家公司将汇集强大的资产,将会开启本地和全球电信的新时代。这种伙伴关系将进一步提升阿曼在全球数字经济和贸易中的竞争力。”

今年早些时候,Omantel公司与IT服务公司4Trust的合资企业阿曼数据园(ODP)在阿曼港口城市杜克姆开通运营了一个数据中心。(圈圈编译)

关联阅读:

非洲最大的数据中心公司Teraco计划投资7300万美元

人工智能+数据中心,如何碰撞出火花?

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:53:20
国际资讯 Compass Datacenters公司计划为AEP公司建设数据中心
日前据悉,Compass Datacenters公司计划在俄亥俄州哥伦布市为美国电力公司(AEP)建立第二个数据中心。 <详情>
2018-07-16 11:03:00
机房建设 数据中心风险评估:地下数据中心更安全
虽然数据中心在运营方面有很多风险,但任何风险评估都应从数据中心的位置开始,其位置可以保证这种敏感性,并且有时是专有业务功能的安全性和机密性。 <详情>
2018-07-13 13:53:00
国内资讯 Gravity欲借去中心化数据计算和可信交换引擎来变现
对于企业用户来讲,云计算的存储和计算服务是成本,因为成本原因每天都有历史数据被删除。我们近期接触的「Gravity」想通过提供去中心化数据计算和可信交换引擎,帮助将企 <详情>
2018-07-13 13:23:36
安全监控 数据中心基础设施存在哪些安全风险?
为了保护网络、服务器和端点设备的安全,许多组织忽略了隐藏在数据中心运行所必需的物理基础设施中的风险。 <详情>
2018-07-13 10:59:00
机房建设 科技巨头为何把数据中心建到偏远无人区?
“微软将数据中心沉入了大海。”近日,这则新闻引起了不小的热议。众所周知,数据中心一般都是建在几层高的大楼内,里面放满了密密麻麻的存储器、服务器等,但微软却独辟蹊 <详情>