中国IDC圈讯  近日,阿里巴巴云计算网站发文宣称,“伦敦正在呼唤,阿里巴巴云数据中心即将来到英国”,也许英国电信可能会参与其中。

15

 

阿里巴巴已确认即将在伦敦开设数据中心,其网站刚刚开始宣传该设施将提供的服务,并为注册各种服务的人提供“早鸟”折扣。

至于具体的落地地址,网站并没有透露可用性路线图,阿里巴巴也对此事保持缄默。据笔者猜测,阿里巴巴很可能将借助现有设施的某种数据中心合作伙伴关系来启用该处数据中心。

目前,阿里巴巴唯一现有的西欧数据中心位于法兰克福,通过与2006年开始的沃达丰德国公司达成协议。

据称,阿里巴巴最近一直在与英国电信达成谈判,以便在英国建立一个云联盟,这或许为阿里巴巴将如何提供数据中心服务提供了线索。然而,英国电信确认正在与中国公司谈判,但没有提供任何细节。

如今,英国电信已经与华为公司建立了密切的联系。华为为其英国国家骨干网提供关键的交换和路由设备,华为几年前收购了英国电信公司的主要光网络研发中心。

在最近接受外媒采访时,阿里巴巴云EMEA的总经理王业明谈到了该公司在该地区扩张的雄心。

王业明曾表示:“现在说阿里云想在中国以外的地区,与AWS或其他云厂商竞争是为时尚早,因为我们有三年(在市场上活跃),其他企业可能已经超过十年。但我们希望在一些纵向领域取得卓越成就。”

阿里巴巴集团在电商零售、金融科技等领域的精耕细作,已经产生了大量的集团收入。这些行业细分与阿里巴巴在英国及其他地区提供的云服务结合起来,完全合乎逻辑。王业明证实,英国,德国和法国以及北欧地区被视为该公司的主要数据中心云市场。

越发重视欧洲市场,已成为阿里云的发展战略,毕竟阿里云在美国市场的发展并非一帆风顺。据此前报道,阿里云已经“停止与美国的各大竞争对手展开激烈竞争。”该报道曾提到了担心可能遭到监管部门的反对是这家公司改变主意的另一个因素。在华盛顿与北京之间旷日持久的贸易争端这种大环景下,中国科技公司正面临立法者越来越严格的审查。尽管如此,阿里巴巴显然并不打算完全退出美国市场。据The Information的消息人士声称,该公司计划重新专注于追逐需要在中国有云基础设施以支持本地业务运营的大型跨国企业。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

前瞻2019:企业数字化转型浪潮下的IDC发展机遇

东南亚IDC市场格局尚未成型,中国企业还要抓紧上车

470亿总投资项目落地成都,中国电信、万国数据IDC项目正式开工

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 14:03:10
云技术 云巨头 AWS、阿里云、谷歌云......偏爱自研云,何为?
今天云计算这股连接、挖掘数据的飓风,早已闯出最初酝酿风暴的互联网圈,渗进我们日常生活的方方面面,也成为变革传统行业的强大驱动力。 <详情>
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 18:12:13
Saas 阿里云不做的Saas,微软云为何要押重注?
在云计算排头兵的眼里,对于中国Saas市场的态度也截然不同。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>