1

日前,一个由数字基础设施企业组成的联盟宣布计划在芬兰和挪威建立六个离网数据中心,“每个数据中心的最小容量为250MW。”

Silent Partner联盟由Silent Partner International,Power Systems Group International,PVD Modular和Storespeed组成。

Silent Partner联盟表示,他们将通过两家新成立的合资企业设计、建造和运营数据中心,这两家公司为挪威电力系统集团(PSGN)和阿斯加德发展集团(ADG),两家公司均位于挪威腓特烈斯塔。

这些数据中心设施将使用替代能源的组合,并提供低于1.1的设计PUE,但目前没有关于如何资助这些项目的信息。

大规模建设

Silent Partner联盟表示,它正计划在芬兰建立三个数据中心,在挪威建设三个数据中心,每个数据中心电力容量250MW,电力总容量高达1.5GW。如果这些项目开始实施,该联盟最终可能会运行世界上最大的数据中心组合之一。

“这些地点中的每一个都将包括技术先进的、高效的和最佳安全的数据中心,其中包括交钥匙配置的瓦锡兰设计,工程和建造的混合天然气燃烧热电联产或三联供发电厂提供电力生产。

Silent Partner联盟表示,“增加的功能将包括数据中心设施和周围市政当局和/或区域供热/制冷系统根据需要的最高水平的排放控制,碳捕获、二氧化碳减排和热能再利用。

为了进一步提高已经高效和清洁的电力生产,同时进一步减少碳足迹,电厂将结合先进的技术电池存储和光伏系统,专门为辅助设施运营的电力需求而设计。”

相关阅读:

维基解密发布了亚马逊互联网数据中心列表清单

挖墙脚!微软从高通挖走一批人才 为量子计算机研发耐极寒的芯片

印尼电信香港启动与新意网和Equinix相连的数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 16:29:29
数据中心节能 宋春阳:公共机构数据中心绿色化还处在跟跑阶段
10月16日消息,在今天的“2018年开放数据中心峰会”上,国管局公共机构节能管理司副司长宋春阳指出:由于大多数公共机构数据中心规模小、空间有限、改造动力不足,同互联网 <详情>
2018-10-16 16:21:51
运维管理 数据中心自动化与网络可视性的作用
随着网络变得更加虚拟化、软件定义,以及自动化,网络的可见性也产生了一些同样显著的变化。 <详情>
2018-10-16 15:30:03
国内资讯 杨泽民:面对机遇和挑战 数据中心更需要标准和规范的完善
10月16日消息,在今天的“2018年开放数据中心峰会”上,中国通信标准化协会秘书长杨泽民表示:“从数据中心产业标准化发展来看,为支撑新业务的发展,数据中心产业需要达到 <详情>
2018-10-16 11:16:27
运维管理 云计算数据中心网络的发展方向
云计算将主导应用的未来这一点已经成为业界的共识。在网络架构方面、在网络流量模型方面、在网络安全方面,云计算网络都和以前的传统数据中心网络有很大的改变。为适应云计 <详情>
2018-10-16 11:07:00
国内资讯 现场直播|数据中心等级评估颁奖和金融、技术专家组成立
绿色数据中心分级评估4A奖项,获得4A认证的分别是:万国数据深圳一号数据中心、万国数据广州一号数据中心、万国数据北京一号数据中心,有请万国数据华为区 <详情>