中国IDC圈讯 今日,Equinix宣布将投资8530万美元在新加坡建设数据中心。据悉,该数据中心为七层建筑,总面积12280平方米,将分为四个阶段建设,第一阶段预计2019年第四季度交付使用,将容纳1400个机柜,四期总机柜将超过4000个。

微信图片_20190108154524

SG4 IBX数据中心效果图 

该数据中心为Equinix在新加坡建设的第四个数据中心,前三个数据中心总面积超过41400平方米,而该数据中心将沿用之前的命名规则,被命名为:SG4 IBX数据中心。

SG4 IBX数据中心将通过光纤与其他三个数据中心进行连接,SG4 IBX的客户可以与其它三个数据中心的包括金融服务、云服务、生物医学科学、IT、通信、媒体等行业的600家企业实现互连。

未来,SG4 IBX将通过ECX Fabric™为全球1300家企业提供互连服务,其中包括一些全球知名的云服务商,比如AWS、谷歌云、Azure、Oracle、阿里云、腾讯云。

SG4 IBX是Equinix在新加坡建立的第四个数据中心,除此之外,Equinix曾在新加坡建立过3个数据中心分别为:SG1、SG2、SG3。SG1和专用SG3只隔了一条马路,而SG2与之前被称为新加坡数据中心公园的Tanjong Kling只有一箭之遥。在新加坡西部,SG2位于亚欧三号和四号国际海底光缆着陆站附近。

1

Equinix SG2

2012年6月18日,Equinix为了适应云技术和金融服务供应商不断增长的市场需求,推出其第二个新加坡国际商业交易所(Singapore International Business Exchange™,IBX®)数据中心的第四阶段。Equinix在新加坡(SG2)拓展方面,增加投入2850万美元,机柜数量增加到3256个。

2017年7月份Equinix宣布将投资4180万美元扩建在新加坡的SG2数据中心,对SG2数据中心的第八次扩建。此次改造增加了1400个机柜和47666平方米的托管空间,SG2的机柜总数将达到6300个。

Equinix表示,SG2的扩建是为了满足不断增长的市场需求,通过Equinix云交换直接连接到领先的云服务提供商,如亚马逊,谷歌,微软和甲骨文等云服务提供商。

2

Equinix SG3

2015年4月份,Equinix公司在新加坡开设了第三个数据中心,称之为SG3.该数据中心设施建设在AyerRajah新月园区中的SG1数据中心的另一块地皮上。其总建筑面积为38.5万平方英尺(3.57万平方米),可容纳约5000个服务器机架。SG3数据中心全部建成后,将是Equinix公司在亚太地区最大的数据中心。

Equinix公司宣称SG3的开通将进一步扩展其运营平台,以满足新加坡和本地区互联互通和数据中心服务不断增长的需求。值得注意的是,SG3符合新加坡金融管理局(MAS)规定的严格安全和数据安全指南,而这是一个被高度关注的老龄化数据中心的区域。

此外,Equinix的SG3数据中心还具备了大量的绿色环保功能,如太阳能电池板供电的外部和配套区,以及使用再生水(新生水)作为冷却剂。事实上,SG3被授予2013年推出的BCA-IDA的数据中心绿色标识的铂金认证。

微信图片_20190108154130

伴随着Equinix在新加坡第四个数据中心的建立。目前,其在全球52个城市和24个国家运营着200余个IBX数据中心,为全球超过9800家企业提供数据中心和互连服务。在亚太地区,Equinix在澳大利亚,中国,香港,印度尼西亚,日本和新加坡等主要城市拥有40个IBX数据中心。

相关阅读:

国际消费电子展CES开幕,IBM欲借天价收购重塑自身

Equinix公司在新加坡开设第三座数据中心

史上首次!亚马逊晋升全球最高市值公司 苹果屈居第四

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:36:21
区块链 新加坡区块链行业发展较快 部分产品前景良好
新加坡区块链行业进入快速发展时期,一批区块链项目已经推出较成熟的产品或应用。新加坡新跃社科大学教授李国权等今年年初在《联合早报》上撰文指出,新加坡到2022年有望形 <详情>
2019-07-26 14:37:38
国际资讯 中国移动国际新加坡数据中心正式落成运营:亚太区第二个云网核心据点
近日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽 <详情>
2019-07-08 09:58:32
云资讯 阿里云通过新加坡银行业协会权威认证 系全球首家云厂商
7月5日,阿里云日前通过新加坡银行业协会OSPAR认证,成为全球首家获得此项认证的公共云厂商,进一步证明其能够为银行等金融行业客户提供稳定、可靠、安全和合规的云计算产 <详情>
2019-07-03 10:33:37
国际资讯 新加坡GIC计划联合Equinix在欧收购和开发6个超大规模数据中心
新加坡政府投资公司GIC消息,当地时间7月1日,新加坡政府投资公司GIC和Equinix宣布同意以80:20的比例联合成立一家合资企业,用超过10亿美元的资金在欧洲收购和开发6个超大 <详情>
2019-06-28 13:55:13
5G资讯 新加坡投资近3000万美元发展5G 预计明年正式部署
据路透社报道,新加坡在周四宣布将投资4000万新元(2950万美元)用于测试下一代移动通讯5G网络的应用。5G网络的正式部署预计在明年推出。 <详情>