中国IDC圈讯 今日,Equinix宣布将投资8530万美元在新加坡建设数据中心。据悉,该数据中心为七层建筑,总面积12280平方米,将分为四个阶段建设,第一阶段预计2019年第四季度交付使用,将容纳1400个机柜,四期总机柜将超过4000个。

微信图片_20190108154524

SG4 IBX数据中心效果图 

该数据中心为Equinix在新加坡建设的第四个数据中心,前三个数据中心总面积超过41400平方米,而该数据中心将沿用之前的命名规则,被命名为:SG4 IBX数据中心。

SG4 IBX数据中心将通过光纤与其他三个数据中心进行连接,SG4 IBX的客户可以与其它三个数据中心的包括金融服务、云服务、生物医学科学、IT、通信、媒体等行业的600家企业实现互连。

未来,SG4 IBX将通过ECX Fabric™为全球1300家企业提供互连服务,其中包括一些全球知名的云服务商,比如AWS、谷歌云、Azure、Oracle、阿里云、腾讯云。

SG4 IBX是Equinix在新加坡建立的第四个数据中心,除此之外,Equinix曾在新加坡建立过3个数据中心分别为:SG1、SG2、SG3。SG1和专用SG3只隔了一条马路,而SG2与之前被称为新加坡数据中心公园的Tanjong Kling只有一箭之遥。在新加坡西部,SG2位于亚欧三号和四号国际海底光缆着陆站附近。

1

Equinix SG2

2012年6月18日,Equinix为了适应云技术和金融服务供应商不断增长的市场需求,推出其第二个新加坡国际商业交易所(Singapore International Business Exchange™,IBX®)数据中心的第四阶段。Equinix在新加坡(SG2)拓展方面,增加投入2850万美元,机柜数量增加到3256个。

2017年7月份Equinix宣布将投资4180万美元扩建在新加坡的SG2数据中心,对SG2数据中心的第八次扩建。此次改造增加了1400个机柜和47666平方米的托管空间,SG2的机柜总数将达到6300个。

Equinix表示,SG2的扩建是为了满足不断增长的市场需求,通过Equinix云交换直接连接到领先的云服务提供商,如亚马逊,谷歌,微软和甲骨文等云服务提供商。

2

Equinix SG3

2015年4月份,Equinix公司在新加坡开设了第三个数据中心,称之为SG3.该数据中心设施建设在AyerRajah新月园区中的SG1数据中心的另一块地皮上。其总建筑面积为38.5万平方英尺(3.57万平方米),可容纳约5000个服务器机架。SG3数据中心全部建成后,将是Equinix公司在亚太地区最大的数据中心。

Equinix公司宣称SG3的开通将进一步扩展其运营平台,以满足新加坡和本地区互联互通和数据中心服务不断增长的需求。值得注意的是,SG3符合新加坡金融管理局(MAS)规定的严格安全和数据安全指南,而这是一个被高度关注的老龄化数据中心的区域。

此外,Equinix的SG3数据中心还具备了大量的绿色环保功能,如太阳能电池板供电的外部和配套区,以及使用再生水(新生水)作为冷却剂。事实上,SG3被授予2013年推出的BCA-IDA的数据中心绿色标识的铂金认证。

微信图片_20190108154130

伴随着Equinix在新加坡第四个数据中心的建立。目前,其在全球52个城市和24个国家运营着200余个IBX数据中心,为全球超过9800家企业提供数据中心和互连服务。在亚太地区,Equinix在澳大利亚,中国,香港,印度尼西亚,日本和新加坡等主要城市拥有40个IBX数据中心。

相关阅读:

国际消费电子展CES开幕,IBM欲借天价收购重塑自身

Equinix公司在新加坡开设第三座数据中心

史上首次!亚马逊晋升全球最高市值公司 苹果屈居第四

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 18:52:39
国际资讯 Equinix公布2019财年和第四财季数据
对于2020年,Equinix预期营收将落在60-60.5亿美元,同比增长8-9%。 <详情>
2020-02-03 10:03:53
国际资讯 2019年全球数据中心相关并购交易首次突破100笔
云服务的激进增长和外包趋势推动了数据中心运营商扩大规模和地理覆盖范围,从而又刺激了数据中心的并购活动。 <详情>
2020-01-13 15:28:20
5G资讯 新加坡延长5G提案截止日期
为让电信业者有更多时间筹备本地5G网络的提案,新加坡5G提案延至下月17日截止 <详情>
2020-01-06 16:00:01
大数据资讯 新加坡研究团队通过大数据研究当地华社关系网
目标是建立1819年至2019年八代新加坡先贤的个人和人物关系网络大数据库,以大数据谱写新加坡的华社关系网。 <详情>
2019-12-12 11:05:48
国际资讯 9300万美元投资涌入 新加坡成亚太最大数据中心
新加坡数据中心近年大幅增长,引发供过于求的担忧。在未来12至24个月,预料还有多286.2兆瓦的供应将进入市场,比当前高出76%。 <详情>