据《日本经济新闻》近日报道,京瓷将在北海道建设日本国内首个完全通过可再生能源供电的数据中心。将运用光伏、风力和生物质能,结合蓄电池和人工智能(AI)高效发电。虽然电费将高出1成左右,但是在选择重视环保企业的ESG(环境、社会和公司治理)投资成为全球潮流的背景下,京瓷认为有望获取使用外部服务器的企业的需求。

1

京瓷的子公司京KYOCERA Communication Systems将于4月在北海道石狩市开工建设数据中心,预定2021年完工。占地面积3200平方米,将设置约300架设备。最大用电量为2000千瓦。

除了使用京瓷的光伏面板外,还将在附近新建风力发电设备。与使用当地木材的生物质能发电企业携手采购电力。还将采用将冰存储在地下、夏季用于冷却设备的“冰雪发电”技术和蓄电池。

建设费用约为70亿日元,比同等规模的普通数据中心高出4成左右。该中心将运用AI,预测用电量,尽量实现高效发电,从而将一年的电费控制在比普通数据中心高出1成左右的水平。

数据中心的用电量是普通写字楼的5倍以上。美国苹果等企业的用于业务的电力实现100%可再生能源供电,并要求合作对象也利用可再生能源。在索尼等企业纷纷追随的背景下,京瓷认为即使电费相对高一些,活用可再生能源的动向也将进一步扩大。

京瓷将对外销售AI与蓄电池等相结合的系统。该公司力争到2023财年(截至2024年3月)使可再生能源相关业务的销售额达到300亿日元,是目前的1.5倍。

相关阅读:

英国电信亚太云服务及安全中心启用

2018年,全球半导体产业收入达4767亿美元

联手Digital Realty,MobiTV亚特兰大开设数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>