中国IDC圈讯 法国开始对数据中心实施税收优惠,旨在使其成为一个更具吸引力的投资目的地,这也是英国脱欧后推出的。

据悉,法国政府的减税措施旨在降低能源价格。能源价格通常占数据中心运营成本的三分之一左右。据称,法国已经将TICFE税从22.5欧元/兆瓦时降至12欧元/兆瓦时。

图片1

由于政府对电力消费实行减税,法国数据中心运营商的运营成本有所降低。

世界上许多其他国家也为数据中心的发展推出了相关的税收优惠措施,以吸引全球各地的投资机会。

上个月在美国明尼苏达州,谷歌获得了对其投资6亿美元的数据中心项目的减税支持。

根据谷歌的说法,其在明尼苏达州的数据中心项目将创造超过2000个临时建筑工作岗位和至少50个永久性工作岗位。

与此同时,法国国民大会投票决定对数字巨头征税,因为法国政府正继续努力就这一问题达成一项国际协议。

如今,数字巨头比欧洲中小企业少缴纳14%的税款。法国财政部长Bruno Le Maire在接受《巴黎人报》(Le Parisien)采访时表示:“这些公司的税率低于Quercy的奶酪生产商等中小企业,这是一个真正的问题。”

这项税收将影响全球数字业务营业额超过7.5亿欧元、在法国营业额超过2500万欧元的企业。多达30家企业将受到影响,其中包括科技巨头谷歌、苹果、Facebook和亚马逊。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-05 13:45:00
国际资讯 物联网兴起,带动数据中心建设热潮
数据中心的建设已经增加了低排放建筑材料的使用,以建设节能设施。此外,废物再利用和蒸发冷却也被认为是未来几年流行的绿色发展策略。 <详情>
2019-04-30 13:20:00
机房建设 深度参与用户需求,IDC设计建造供应商不能缺位
规模更大就会更好吗?无论用户的业务需求是什么,都必须考虑到一个敬业的、积极性更高的公司与一个规模更大的却更加冷漠、过于等级化的公司的优缺点。 <详情>
2019-04-22 09:38:00
国际资讯 NTT荷兰建首个数据中心
作为NTT通信公司的子公司,e-shelter是全球数据中心网络的一部分,覆盖20多个国家,运营着40多万平方米的数据中心空间。该公司透露,其客户包括金融服务公司、电信运营商、 <详情>
2019-03-28 11:22:43
国内资讯 精功杨汛桥云计算中心项目获批,总投资38亿元
精功(杨汛桥)云计算中心项目已获绍兴市柯桥区行政审批局备案同意,并于近日公示完毕。 <详情>
2019-03-18 18:00:29
国际资讯 法国计划在中部地区建立生态友好型数据中心项目
法国中部的一个数据中心和生态友好基础设施项目计划在贝里省的沙托鲁(Châteauroux)进行。 <详情>