在iPhone业务之外,苹果正越来越多地涉及软件服务领域。从苹果音乐(Apple Music)到iCloud,再到其新推出的电视+视频服务和新闻+杂志订阅服务。

然而,帮助这些基于云的服务在其近15亿部移动设备上同时运行的一个重要因素就是,该公司与亚马逊签订合同,尤其是亚马逊的云计算部门。

据CNBC报道,苹果是AWS的最大客户之一,每月支付的费用总计超过3000万美元,而且还在增加。

CNBC报道称,苹果尚未公开表示,它对AWS的依赖超过了iCloud。但即便如此,每年超过3.6亿美元的支出已经说明苹果依赖AWS来运营自身的核心业务。即使这么做意味着,要跟一个即将成为在线视频领域的竞争对手,以及已经在人工智能、流媒体音乐和智能家居产品方面成为竞争对手的公司来合作共事。

苹果

苹果并不是唯一一家在亚马逊服务器上运行部分云计算业务的公司。许多已在今年提交上市申请的大型科技公司在财务文件中披露,它们每年向亚马逊支付数亿美元。这包括Lyft和Pinterest。

Lyft表示,根据一份正在进行的合同,该公司承诺到2021年向亚马逊支付3亿美元,而Pinterest表示,2023年到期的6年期合同结束时,它将向亚马逊支付约7.5亿美元。其他一些规模不够大、无法运营自己的数据中心云服务的公司也公开披露了合同,其中包括Snap Inc.在2021年之前做出的逾10亿美元的承诺。Netflix和Spotify等其他大型科技公司多年来一直在使用AWS,这使得它们的流媒体帝国依赖于亚马逊的云服务。

目前还不清楚苹果是否会要求AWS提供更多的计算,从而获得更大、更昂贵的合同。苹果在美国各地运营着许多自己的数据中心,其中很大一部分甚至大部分在线服务都运行在这些数据中心,尽管苹果从未明确披露过这些信息。无论如何,苹果在AWS服务上的花费规模的确引人注目。苹果正试图转型为一家服务提供商和娱乐巨头,这样就不必每年都过于依赖昂贵手机的销售了,对苹果来说,这笔支出很可能只会继续飙升。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 10:27:29
Saas 2019年CRM将引爆SaaS聚变
氢弹是威力强大的武器,但引爆氢弹极为困难,引爆氢弹往往需要在内部安放小型核弹,瞬间达到极高温度。如同引爆氢弹一样,SaaS市场的聚变,依靠的是CRM这款核弹。 <详情>
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-30 12:55:44
Iaas Gartner:2018年全球IaaS公有云服务市场增长31.3%
据全球领先的信息技术研究和顾问公司Gartner统计,2018年全球基础设施即服务(IaaS)市场规模达到324亿美元,相比2017年的247亿美元增长了31.3%。亚马逊在2018年再次成为Ia <详情>