据路透社12月5日报道,BP公司周三表示,将向亚马逊公司的欧洲数据中心提供可再生能源,这些数据中心推动着这家科技巨头的云平台。

AWS

BP将从2021年开始向亚马逊网络服务(AWS)提供可再生能源,这些能源来自瑞典和西班牙超过170兆瓦的新风能和太阳能项目。

BP表示,这足以满足每年超过12.5万户欧洲家庭的可再生能源需求,并有望将与AWS的关系扩大至400兆瓦以上容量的两倍以上。

全球最大的石油和天然气公司正面临来自环保组织和机构投资者的压力,要求它们遵守2015年巴黎气候协议中设定的限制全球变暖的目标。

BP表示,将为AWS提供122兆瓦的新可再生能源发电能力,该发电量来自于瑞典Vasternorrland的欧洲最大的陆上风电场之一。

西班牙的一个新太阳能发电厂也将支持该协议,预计从2021年起将向AWS提供50兆瓦的电力。

这笔交易是BP可持续电力业务的一部分,其中包括公司内部的协议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-06 09:26:00
国际资讯 孟加拉国第四代国家数据中心项目顺利竣工 中国进出口银行融资支持
孟加拉国政府高度重视信息通信技术发展,积极推动“数字孟加拉”战略同中国“数字丝绸之路”倡议对接。 <详情>
2019-12-06 09:06:00
国际资讯 美国主要数据中心提供商CyrusOne遭勒索软件攻击
日前据悉,美国最大的数据中心提供商之一——CyrusOne遭受了一次恶意软件攻击。CyrusOne目前正与执法和取证公司合作调查此次攻击,并帮助客户从备份中恢复丢失的数据。 <详情>
2019-12-05 18:58:44
云资讯 亚马逊成量子计算赛场新“选手”
如火如荼的量子计算赛场迎来新“选手”!据英国《新科学家》杂志网站3日报道,亚马逊公司宣布将与3家公司合作,提供在线访问量子处理器原型机的入口。 <详情>
2019-12-05 16:18:02
国内资讯 从堆砌到重构 数据中心的云化之路
尽管数据中心的寿命是通常是以数十年为一个计量单位而更新的,但是现在数据中心内像管理、制冷、供电等各种技术的不断发展成熟,促使数据中心快速改变。 <详情>
2019-12-05 15:15:04
国内资讯 昆明市农业数据中心雏形初现
经过近两年建设,云南农业大数据昆明分中心项目雏形初现,并先后完成基础软件中心系统、一期机房和配套设备等建设,为推动昆明农业产业转型升级和“智慧农业”发展奠定了坚 <详情>