据悉,越南将在2030年之前建立三个大规模数据中心,旨在推动该国在采用AI方面进入世界顶级国家行列。

该国设定的三个目标,其中之一瞄准大数据和高性能计算方面,希望在2030年以前让越南人工智能(AI)方面跻身东盟前四名及世界前五十,使其成为越南的重要技术产业。

作为该战略的一部分,越南将在大数据和高性能计算领域建立三个国家型数据中心,在全国范围内连接大数据和高性能计算中心网络,并在所有社会经济领域建立50个开放数据集,以加强AI研究、开发和应用。同时,该国还会开设三个国家AI创新中心,开发高素质人工智能专家和工程师的人力资源。

越南旅游(企业商用)

越南旅游(企业商用)

为了实现这些目标,该战略还提及会配合与AI相关的法律文件系统和法律通道,和开发AI生态系统以及加强AI方面的国际合作。

从这个东南亚发展来看新加坡、马来西亚、印度尼西亚和泰国等数据中心高速增长的国家中,还在其数字化转型计划中开展多个智慧城市项目。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-16 11:29:00
国际资讯 全球规模最大的10个数据中心
就像世界各地的许多全球性大都市都在寻求建设最高的摩天大楼来展示其经济实力和创新能力一样,数据中心的建设规模也有这样的趋势,在不断的向更大的建设规模发展。 <详情>
2017-08-07 09:08:16
国际资讯 Teraco公司建设的非洲最大的商业数据中心即将开通运营
南非数据中心托管和云计算提供商Teraco公司将在南非约翰内斯堡东部开通其第四个数据中心,即Riverfields超大规模数据中心,这是非洲最大的商业数据中心。 <详情>
2017-07-25 09:25:00
国内资讯 中国移动详解:SDN网络在大规模数据中心的实践
关于未来网络的规划,中国移动提出了NovoNet网络架构,NovoNet架构包含了SDN和NFV等技术,提出采用新的运营模式并提供创新服务。在NovoNet架构下,基于SDN技术的数据中心应 <详情>
2017-01-09 11:29:27
国内资讯 SDN网络在大规模数据中心的实践
在12月20-22日的第十一届中国IDC产业年度大典上, 中国移动通信有限公司研究院网络技术研究所项目经理顾戎对SDN网络在大规模数据中心的实践进行了详细的探讨。 <详情>