谷歌在周二表示,到2030年,它将在德国投资10亿欧元以扩大其数据中心运营,并确保可再生能源的运行。

谷歌logo

Alphabet部门将斥资扩建其在法兰克福的数据中心,并以首都柏林为中心建立一个新的区域云计算业务,并从风能和太阳能运营商Engie获取电力。

“这将使我们更接近于在我们的数据中心仅使用无二氧化碳能源,”谷歌中欧和东欧负责人Philipp Justus在接受路透社采访时表示。

欧洲严格的隐私法增加了公司在本地托管数据的需求。与此同时,柏林的初创企业正在蓬勃发展,电动汽车制造商特斯拉将很快在附近的一家新工厂投产。

谷歌的投资是在硅谷竞争对手苹果公司对德国进行了类似规模的投资之后进行的,该公司正在慕尼黑设立半导体设计中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-08-09 10:18:00
国际资讯 谷歌计划在硅谷建新园区:毗邻其硬件业务中心
北京时间8月9日早间消息,据报道,根据媒体获得的一份初步计划文件,谷歌正在规划另一个硅谷园区,该园区将与一个部分致力于硬件研发的新中心相邻。 <详情>
2021-07-19 16:23:00
云资讯 瑞银:亚马逊、微软和谷歌面临云计算人才短缺
据报道,瑞银分析师上周五发布的最新报告指出,亚马逊、微软和谷歌的云计算业务在疫情期间实现迅猛增长,但这些看似势不可挡的业务也有自己的软肋。 <详情>
2021-06-18 09:50:53
云资讯 谷歌宣布使用AMD最新一代EPYC芯片提供云计算服务
谷歌透露,针对AMD最新一代服务芯片开发的虚拟机服务,包括Snap、Twitter等公司已经进行了测试。多家公司也确认该服务能够提供两位数百分比的性能提升。 <详情>
2021-06-10 10:47:15
云资讯 谷歌将铺设新海底电缆 连接美国与拉美
Firmina将为南美用户提供更好的谷歌服务,让用户快速低延时接入谷歌产品,比如搜索、Gmail、YouTube和谷歌云服务。 <详情>