一些IT专业人员可以看到从服务器操作系统抽象应用程序的潜力。现在,这项技术刚刚起步。

在服务器虚拟化市场中出现了可以轻松应用程序安装和移动性的可能性,从服务器操作系统抽象应用程序的产品。但是现在,“潜力”是一个操作词汇。

这种抽象也被称为服务器应用程序虚拟化。这是一种将需要运行的应用程序和信息(例如二进制程序,库和服务)打包到一个图像中的方法,可以在没有漫长的分步安装的情况下进行部署。它也可以用于减少操作系统更新对应用程序的影响。

三家战

关于服务器应用程序虚拟化

服务器App-V在云应用程序意味着什么,至少这就是理论。但现在,产品处于开发和生产的初期阶段。

微软公司表示,其服务器应用程序虚拟化产品Server App-V将最大限度地减少移动应用环境开发、测试之间的影响,保证质量和生产,简化了应用程序的安装过程。在今年早些时候推出的服务器App-V已经有了测试版,是即将推出的System Center Virtual Machine Manager 2012的一部分。

VMware的桌面ThinApp技术也可以应用在服务器端。有些客户如今正在使用ThinApp,以尽量减少应用程序上的操作系统更新。但是,服务器端ThinApp尚未开发为正式产品,或没有与VMware的配置和管理工具集成。

另一家拥有此类产品的厂商是AppZero公司,该公司成立于2004年,原名为Trigence,并在2009年重新恢复了现有的公司名称。AppZero支持虚拟化Windows,Linux和Solaris应用程序,遥遥领先于微软,这是仅限于Windows.但是,AppZero公司迄今为止只有少数客户,大约10家。

服务器App-V:β指向Web生态

根据TechNet的博客文章,微软的服务器App-V专注于基于Web和内部开发的应用程序。合作伙伴将在这个领域看到一个有潜力的产品。

总部在加拿大安大略省的Horn IT解决方案公司网络架构师William Bressette说:“我们正在从托管公司的服务器App-V中感受到很大的兴趣,大部分是需求迅速缩小的金融服务客户。对于前端层,您希望能够扩展这些Web服务器或扩展中间层应用程序,以满足需求。

主机和云计算服务提供商可能最终成为这种技术的目标市场,因为当应用程序需要在可能没有匹配的操作系统的环境之间移动时,以及应用程序安装之类的操作需要重复数百次时,这才最有吸引力。

在这方面,服务器App-V的逻辑机会是将应用程序从内部部署服务器移动到云端的能力。

调研机构 IDC分析师Al Gillen表示:“当我想到Server App-V时,我正在考虑将应用从Windows服务器引入Windows Azure的技术,而不是将应用程序从测试转移到开发环境。 这是我们迄今没有的东西。”

微软公司已经开启了一项私有社区技术预览,只有这样一个功能,但它还没有发布。

微软公司还没有为SQL Server和Exchange提供应用程序虚拟化支持。具有硬件驱动程序的应用程序也不适用。最后,还没有太多的第三方服务器App-V支持,尽管一些IT经理认为,独立软件供应商采用Server App-V可能会扩大其吸引力。

印第安纳大学AIT基础设施副总监Janssen Jones说,通常,应用软件供应商将携带CD光盘,必须以特定的顺序加载到服务器上才能安装应用程序。

“如果我可以买到一个现成的商业应用程序,并且供应商可以使用App-V软件包,请提供给我,以及我将自定义设置放入其中的XML文件,这是具有吸引力的。”Jones说。

然而,对于一些IT经理来说,服务器应用程序虚拟化可能是寻找问题的解决方案。根据“财富”300强公司的系统管理员Christian Metz的说法,在桌面端,将数以千计终端用户的单个后端服务器流式传输应用程序具有明显的价值。但是服务器已经被虚拟化了,所以价值还不是很清楚。“我们已经分解了工作量,”Metz说。

理论上:应用程序的移动性,OS图像,灾难恢复更容易

尽管目前存在局限性,一些IT专业人士表示,他们认为服务器应用程序虚拟化将最终在企业中发挥作用。 Horn IT公司的Bressette表示,由于Server App-V退出测试版,他希望扩展应用程序支持。“我希望它能够支持SQL或其他工作负载。”他说。

对于Jones来说,服务器应用程序虚拟化可能并不是强制性的。但是,有可能在私有云和公共云之间移动应用程序。

Stephen Kiser是一位VMware系统管理员,可以设想在灾难恢复情况下使用虚拟化应用程序。从方程中移除操作系统意味着使用较少的带宽将应用程序移到辅助站点,以供初学者使用。

“如果有这样的事情,也许你不需要提供尽可能多的手段进行灾难恢复或故障转移,因为应用程序只能运行在操作系统之上,你可以移动它。”Kiser说。

虚拟化实践分析师Bernd Harzog将服务器应用程序虚拟化的当前状态视为开始的趋势。他说:“应用程序和操作系统之间的差异在于操作系统和硬件之间存在差异。”

随着服务器应用程序虚拟化的不断发展,“通过消除应用程序和操作系统之间的差异引起的问题,这是完全可能的,虚拟化的基于服务器的应用程序可能会解决一个比服务器虚拟化本身更大和更有趣的问题。”他补充说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 22:03:00
云资讯 时隔5个月 腾讯云第三代云服务器正式商用
今年2月,腾讯云国内率先使用英特尔发布的该款服务器,并对该服务器的推出做了预热,时隔5个月正式开放商用。腾讯云第二代云服务器于2016年9月推出,中国IDC圈获悉,新一代 <详情>
2017-07-21 08:55:29
运维管理 运行一个数据中心需要多少骑车的人?
如今,人们依靠前所未有的技术一直在“永远运行”的环境中工作。为了提高效率和生产力,支持企业业务运营的基础设施将全天候无故障地运行。然而,因为从来没有被关闭,人们 <详情>
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-12 17:58:34
机房建设 香港服务器比较有名的机房有哪些?
服务器机房的存在,为服务器提供了非常多的安全方面的保护,在现在网络不断发展的大环境下,我们将计算机机房、通讯机房、互联网数据中心IDC(Internet Data Center)机房 <详情>
2017-06-30 09:35:29
运维管理 研究表明:直接连接到云端至少降低50倍的延迟
对于将公共云作为其数据中心解决方案的一部分的企业来说,网络延迟是一个很大的问题。对于某些企业而言,还没有考虑到这种延迟,直到他们已经承诺使用公共云,并迅速成为一 <详情>