如今,在数据中心领域,人们不断利用新系统、通信方法、先进技术旨在简化工作和生活。

当今的世界正日益变得日前连通和数字化。思科公司最新发布的视觉网络指数显示了在2021年将会发生的一些趋势:

到2021年,全球每年的IP流量将达到3.3 ZB.2016年,全球IP流量每年仅为1.2 ZB或每月96 EB(10亿GB)。

全球IP流量在未来五年内将增长近三倍,并将从2005年到2021年增长127倍。

所有这一切的发展的核心都是数据中心。在2018年及以后所出现的围绕数据中心架构的新解决方案和概念,将迫使企业领导者和IT专业人员在帮助数据中心更好地运行并创造竞争优势时采取不同的想法

两年前,调研机构AFCOM开展了一项数据中心研究,针对数据中心行业领域的领导者就其基础设施以及他们未来期待的内容提供反馈意见。AFCOM公司在2015-2016年的研究显示了数据中心目前正在进行的工作,优先事项,以及未来的设计对现代数据中心的影响。

在2016年的报告中回顾了:

数据中心行业的增长和扩张

电力、制冷、服务和冗余要求

云计算、存储、虚拟化和安全

新员工和人员动态

演变资本性支出(CapEx)和运营支出(OpEx)模型

这个调查报告深入研究了数据中心面临的挑战和增长动态。最重要的是,人们开始看到数据需求的真正繁荣,数据中心如何管理的变化以及工作人员和数据中心高级管理人员如何应对新的挑战。

通过研究,AFCOM收到了来自全球数据中心行业领导者和组织的数百份关于数据中心状况调查的回复。在AFCOM市场研究团队的监督下进行审查,研究方法符合所有公认的市场研究方法,实践和程序。

在这个背景下,由数据中心和IT专业人员组成的团队通过设计、开发和交付协助发布了这份报告。其受访者包括专业人士:

操作和运营内部部署数据中心

使用托管或托管数据中心设施的组织

托管服务和托管提供商

云计算服务提供商

向数据中心提供基础设施(UPS,发电机,布线),服务和IT技术的供应商

当调查结果出来时,人们发现一些令人兴奋的结果。并且了解到,随着数据中心转向支持更多的数字战略,企业将依靠IT生态系统的功能来支持新的举措。

数据中心行业的增长

在调查中,当向受访者询问数据中心的增长情况时,发现数据中心所有权变更、翻新改造和建设的事便都在上升。

58%的受访者表示目前拥有2至9个数据中心设施。

19%的受访者表示他们拥有10个或更多数据中心。

每个组织管理的数据中心平均数量都在8.1个左右。

受访者表示每个组织平均有5.3个数据中心将进行翻新。这个数字将在一年内增加到7.8个数据中心。

对未来三年数据中心数量发展的预测

未来三年,每个组织管理的数据中心的平均数量将增加到10.2个。

三年后,每个组织平均有12.8个数据中心将进行重新整修。

另一组有趣的统计数据表明,未来三年新数据中心建设将增长五倍以上。

每个组织希望建设的数据中心平均约为2.2个。

一年后这个数字将增加到4.5个。

三年后,每个组织运营的数据中心数量为平均10.3个。

数据中心占地面积:稳定且不断增长

另一个非常有趣的趋势是数据中心的规模和占地面积稳定增长。分布式IT和边缘计算的广泛应用增加了数据中心的数量。此外,这些数据中心正在部署先进的基础设施(例如超融合),从而导致产生不同的用途,其具体取决于用例。总体而言,基础设施规模保持稳定。以下在这个最新调查研究的发现:

48%的受访者表示他们目前的数据中心的机房空间为5,000到50,000平方英尺之间。

约50%的受访者表示,他们的数据中心机房空间在未来一年月内将达到5,000至50,000平方英尺。

另有16%的受访者表示他们的数据中心机房空间为10万到50万平方英尺之间。

26%的受访者表示,三年后他们的数据中心将在10万到50万平方英尺之间。

围绕冷却、电力、冗余、管理和电源的需求不断增长

为了支持更高水平的功率密度,企业正在研究新型电源以满足要求。例如,近42%的受访者表示他们已经部署了某种类型的可再生能源,或者计划在一年内实施。其中60%的受访者表示,这些新能源将帮助其组织实现新的绿色计划,并有助于降低数据中心的投资回报率和/或总体拥有成本(TCO)。

就使用的可再生能源类型而言,调查发现以下采用趋势,受访者目前正在使用可再生能源,或者计划在未来1-3年内计划采用:

83%的受访者表示将采用太阳能:

63%的受访者表示将采用水电

63%的受访者表示将采用风力发电

48%的受访者表示将采用地热

正常运行时间和冗余仍然是企业关键的考虑事项

当涉及到保持冗余水平时,受访者表示非常重视正常运行时间。大约80%的受访者表示他们的电气冗余级别至少为"N + 1".在未来的1-3年内,约30%的受访者将达到"N + 2"级冗余。

人们在冷却冗余方面看到类似的水平。78%的的受访者表示他们至少有"N + 1"的冷却冗余设施。在未来的1-3年内,27%的受访者将达到"N + 2"级冗余。

期待和展望

数据中心仍然是企业的业务发展关键的一部分。除此之外,人们将看到新的需求和业务需求,这将影响人们利用技术和整个数据中心模型的方式。而围绕效率、融合和优势的解决方案将有助于塑造现代数据中心的设计和部署。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

半导体行业的竞争 由南阳森霸发起的针对艾尔默斯的侵权诉讼宣判无效

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-14 15:07:00
模块化数据中心 企业如何在数据中心行业脱颖而出
行业媒体采访了数据中心行业专家RackNerd公司创始人Dustin Cisneros,他对如何在竞争激烈的数据中心市场里脱颖而出进行了探讨和分析。 <详情>
2019-12-27 08:41:44
国内资讯 【IDC行业趋势展望】数据中心行业的机遇期才刚开始!
当人们提到基础设施的时候,可能首先会想到所谓的“铁公机”,也就是铁路,公路,机场。但事实上,随着人类社会进入数字时代,基础设施的概念已经发生了天翻地覆般的变化。 <详情>
2019-02-05 10:58:01
国内资讯 2019年亚太地区数据中心行业的发展预期
2019年年初,数据中心专家分享他们对未来一年亚太地区数据中心市场发展的预测,重点是印度尼西亚、马来西亚、香港和新加坡。 <详情>
2017-12-06 09:34:00
国内资讯 2018年数据中心行业的预测
2018年即将到来,在新的一年中数据中心的技术将如何发展?英特尔集团数据中心解决方案公司总经理Jeff Klaus对此进行了预测和分析。 <详情>
2017-08-23 17:02:13
机房建设 数据中心的行业整合是如何演变的?
在行业媒体举行的数据中心圆桌会议上,几位经验丰富的数据中心主管讨论了行业整合将会如何影响数据中心业务。其中包括RunSmart公司的Shay Demmons,FORTRUST 公司首席运营 <详情>