近日据德媒披露,德国政府已就保证新的5G网络数据安全的规定达成一致,预计华为不受影响。

据德国《明镜》周刊网站2月7日报道,一场部长会议6日在德国总理府举行,会议针对华为等外国供应商是否应受到特别监管或完全被排除在德国市场之外进行了讨论。

据消息,各位部长已商定修改电信法,但修改内容预计不包括将华为明确排除在外。

symA-hsqyiwu5468473

报道指出,德国政府准备在即将出台的电信法增补条款中加入的规定适用于所有供应商,因此在第一百零九条(技术保护措施)中,思科、诺基亚以及华为等网络设备供应商都有义务遵守一份规定目录

相关要求包括,公司必须披露其源代码、同意对其硬件和软件进行认证并满足其他网络安全标准。此外,供应商必须签署一份无间谍协议,以防止它们将敏感数据转交给原籍国政府机构。

然而即便是某些美国公司,能否满足德国政府的新要求也值得怀疑。此外,据知情人士透露,德国政府内部还对在哪个层面上保障互信存有争议——作为目录中的另一条件还是作为德国本国的法律规定。

德媒指出,各位部长同意加快修订法律,新规应在春季5G牌照招标时就发挥作用,如果供应商无法完全合规,就将被排除在外。

相关阅读:

美媒:这3家公司撑起了中国AI

2018年,中国诞生独角兽企业数量排全球第二

云计算只是云计算?那你就错了

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 10:50:36
运营商 华为份额“已超”30%
如今,从移动通信运营商的角度来看,移动通信网络数据流量的增长并不是当初在从3G向4G LTE过渡时所经历的那样“热情”。实际上,许多运营商将5G视为从零售商店到工厂车间的 <详情>
2019-02-12 10:46:35
互联网 余承东:只有三四家手机厂商能生存 华为将成第一
据国外媒体报道,华为消费者业务集团首席执行官余承东(Richard Yu)周日表示,智能手机行业必将进行整合,因为保持竞争力需要巨额投资,从长远来看只有少数几家公司能赚钱 <详情>
2019-02-12 10:41:30
互联网 广东最大企业:资产5万亿营收9千亿,等于4个腾讯,华为紧随其后
春节刚过,大家都已经回到了自己的岗位上,阅读小组PLUS相信,很多人都还未能从节日的气氛中回过神来,工作的状态还需要好几天才能找回来。 <详情>
2019-02-12 10:10:53
运营商 “真假5G”:美国运营商从口水战上升至法律战
美国运营商AT&T在2018年推出5G品牌时,肯定没想到会惹来“真假5G”的争议和麻烦。 <详情>
2019-02-12 10:07:04
运营商 欧洲电信业的5G选择困境
据法新社报道,欧洲电信公司正在陷入一个两难境地:究竟是采用顶级供应商华为的设备迅速推出5G移动网络,以获取竞争优势?还是听从美国方面的安全威胁警告,放弃与华为的合 <详情>