近日据德媒披露,德国政府已就保证新的5G网络数据安全的规定达成一致,预计华为不受影响。

据德国《明镜》周刊网站2月7日报道,一场部长会议6日在德国总理府举行,会议针对华为等外国供应商是否应受到特别监管或完全被排除在德国市场之外进行了讨论。

据消息,各位部长已商定修改电信法,但修改内容预计不包括将华为明确排除在外。

symA-hsqyiwu5468473

报道指出,德国政府准备在即将出台的电信法增补条款中加入的规定适用于所有供应商,因此在第一百零九条(技术保护措施)中,思科、诺基亚以及华为等网络设备供应商都有义务遵守一份规定目录

相关要求包括,公司必须披露其源代码、同意对其硬件和软件进行认证并满足其他网络安全标准。此外,供应商必须签署一份无间谍协议,以防止它们将敏感数据转交给原籍国政府机构。

然而即便是某些美国公司,能否满足德国政府的新要求也值得怀疑。此外,据知情人士透露,德国政府内部还对在哪个层面上保障互信存有争议——作为目录中的另一条件还是作为德国本国的法律规定。

德媒指出,各位部长同意加快修订法律,新规应在春季5G牌照招标时就发挥作用,如果供应商无法完全合规,就将被排除在外。

相关阅读:

美媒:这3家公司撑起了中国AI

2018年,中国诞生独角兽企业数量排全球第二

云计算只是云计算?那你就错了

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:26:00
5G资讯 青岛5G最新消息:2022年实现重点城镇5G全覆盖
依托5G精品网络,以5G产业集群为主力军,以5G产业赋能为主攻方向,攻坚“网用产研”四大目标、十大工程,聚力构建全国领先兼具青岛特色的“5G+”融合创新生态圈。 <详情>