4

随着大数据技术的深入应用,日益明朗的行业特征和业务需求正在对一些通用的大数据技术架构提出挑战,流计算、数据中台、数据湖掀起了数据驱动精细化运营的一波新热潮,时序数据库重启了工业数据的活力,分布式事务技术正在撬动金融基础设施的壁垒。

想跟踪大数据前沿技术发展方向,揭秘热点新概念的本质?6月5日召开的2019大数据产业峰会特设大数据前沿技术论坛,将聚焦数据中台、数据湖、流计算等爆点新概念,邀请业内知名专家学者共论大数据前沿技术发展方向、探寻技术产品在产业界的落地实践。

论坛将设置大数据前沿技术发展应用系列主题演讲,让大家更清楚地了解当前大数据技术在产业界的应用实践。深度解读DCA第八批大数据产品能力评测情况,研判未来发展趋势。同时还将发布国内首个时序数据库性能测试基准框架,并与知名开源组织、技术社区签署战略合作,共同进步,推动大数据技术与产业的良好发展。

今日为您带来“大数据前沿技术”分论坛的演讲大咖!

5

王卓 

中国信通院云计算与大数据研究所工程师

从事大数据技术、产品、安全等方向研究以及相关标准制定工作,数据中心联盟大数据产品能力评测负责人。参与编写《大数据分布式批处理平台技术要求与测试方法》等一系列大数据产品行业标准,牵头编写《大数据 数据脱敏工具技术要求与测试方法》等产品标准。

演讲主题:第八批大数据产品能力评测解读

演讲剧透:

数据中心联盟大数据产品能力评测已圆满完成第八批,本批次评测中共有25家企业的37款产品通过。本主题中将针对第八批测试的整体情况进行概述和解读,从产品类型、目标场景、开源技术、运维支持等不同角度观察大数据产品现状,挖掘同类产品差异由来,研判产品未来发展趋势。

6

郭华 

阿里巴巴产品专家

阿里巴巴产品专家。浙大硕士,网易阿里多年大数据开发经验,现阿里云流计算产品负责人。

演讲主题从Flink看大数据实时化

演讲剧透

在大数据领域,当下备受关注的流处理技术与Flink究竟有何过人之处?Flink凭借了哪些经典应用场景,能获取阿里等一线大厂的青睐?在人人高谈实时计算的今天,大数据实时化又将如何发展?本主题将与您深度探讨Flink与大数据实时化。

7

季钱飞 

星环信息科技(上海)有限公司 研发经理

季钱飞作为初创团队成员加入星环科技,负责流处理产品的设计研发,带领团队推出首个企业发行版流处理产品Transwarp Slipstream,在包括交通、公安、运营商、金融等多个行业部署应用,帮助客户打破传统系统的束缚,拓展了新的业务模式。

演讲主题:流处理的下一阶段:实时智能决策引擎

演讲剧透:

流处理引擎已经发展多年,在实时数仓场景已经非常成熟。如何在复杂场景中挖掘实时数据价值,探索流处理技术的发展,实时规则引擎会是一个好方向。

8

李大中 

联通大数据公司高级技术总监

联通大数据公司高级技术总监,整体负责公司大数据平台架构规、数据治理、集群治理,大数据基础运维平台研发工作。二十年的运营商信息化工作经验,曾长期负责运营商B域、电商域、大数据域核心系统建设工作。

演讲主题:联通大规模数据集群治理实践

演讲剧透:

深度介绍运营商大规模数据集群的治理实践经验,包括数据治理和集群治理工程的背景、组织架构、实施路径等。最终将数据资产管理、数据安全、资源配置、数据服务等内容协同起来,形成企业数据治理文化。

9

付威 

东方金信数据研究院院长

付威从事大数据行业16年,曾在Teradata担任中国区首席架构师,后加入蚂蚁金服负责金融云和数据中台的开发,目前担任东方金信数据研究院院长,负责大数据应用产品的前沿领域研究与开发。

演讲主题海盒数据中台SDME

演讲剧透:

海盒数据中台系列产品涵盖了大数据产业链的数据采集、数据存储、数据管理、数据计算、数据分析挖掘、数据应用与数据展示的全部环节,是为企业级客户提供的高性能一站式分布式大数据解决方案。

10

陈凯 

百度资深研发工程师

百度资深研发工程师。先后在百度从事分布式存储、用户画像、百度数据科学平台研发工作,当前主要聚焦于基于异构计算的机器学习算法加速和资源优化工作。

演讲主题:新方案加速数据科学开发

演讲剧透:

各种大算力计算单元(如百度昆仑芯片、GPU等)发展迅猛,为超大算力需求的深度学习带来福音。而当前企业仍有大量的分析需要用到传统机器学习算法,本演讲描述百度数据科学平台如何基于大算力来加速传统机器学习算法,来为企业数据科学快速迭代保驾护航。

11

王妙琼 

中国信通院云计算与大数据研究所工程师

主要研究方向为大数据基础平台架构及行业大数据应用。牵头制定流计算、时序数据库等多项行业标准,编制《工业大数据技术架构白皮书》《工业企业数据资产管理现状调查报告》等研究报告。

演讲主题:时序数据库性能测试基准解读

演讲剧透:

近年来,随着互联网和物联网的飞速发展以及工业互联网的深入推进,时序数据库产品如雨后春笋般涌现。时序数据库的产品架构多样,适用场景丰富,但如何用统一的标准来评价产品就成为了难题。2019上半年,信通院联合多家实时/时序数据库企业的资深专家,共同针对时序数据库的性能要求制定了一套基准测试框架,将在本环节进行发布和解读。

另附上“2019大数据产业峰会”议程

12

 

 

2019大数据产业峰会

为了深入落实国家大数据战略,推动大数据产业交流与合作,展示我国大数据产业最新发展成果,2019年6月4日至5日,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,大数据技术标准推进委员会承办的2019大数据产业峰会将在北京国际会议中心隆重举办。

欢迎扫描下方二维码,购票参会!

13

延伸阅读:

大数据会是媒体融合发展的下一个风口吗

国家电网成立大数据中心,为“三型两网、世界一流”战略保驾护航

2019大数据产业峰会—分布式数据库技术与关键行业应用论坛剧透

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-27 09:45:02
国内资讯 2019大数据产业峰会—分布式数据库技术与关键行业应用论坛剧透
即将在6月4日召开的2019大数据产业峰会特设“分布式数据库技术与关键行业应用论坛”,共同探讨分布式数据库最新产品情况,并邀请互联网、金融、电信等相关行业的资深人士、 <详情>
2019-05-24 10:00:00
2019-05-21 10:46:00
国内资讯 汇城市之数 聚城市之智 《城市大数据平台白皮书》即将发布
城市大数据应用,不同于其他行业和领域的大数据应用模式,具有鲜明的“城市化”特征。围绕“人城市环境”核心关系的平衡,创新、开放、协调、绿色、共享是指导城市管理和发 <详情>
2019-05-09 17:39:35
国内资讯 迎难而上—分布式数据库如何在关键行业开花结果
金融、电信等关键行业数据库系统由集中式向分布式转型是必然趋势,但同时也面临着监管政策严格,技术门槛较高,缺乏相应国际经验,转型过程中对替换成本与影响缺乏量化梳理 <详情>
2019-05-08 09:12:00
国内资讯 大咖助力,数据资产管理扬帆起航
当前,数据资产管理面临的困难如何解决?企业通过数据资产管理将得到怎样的发展?未来数据资产管理又有怎样的发展趋势,将面临怎样的困难和挑战? <详情>