中国IDC圈讯近日,在德国举行的波茨坦国家网络安全大会上,华为副董事长胡厚崑发表主题演讲,并就近期美国一系列针对华为的举动阐述了看法。胡厚崑说,在欧洲,大约四分之三的智能手机用户使用android手机。华为约占这个市场的20%。美国这种鲁莽的决定可能对欧洲的消费者和企业造成极大的伤害。

美国将华为列入黑名单“开创了一个危险的先例”,破坏了全球供应链和公平竞争。他表示,“如果我们不共同面对这些问题,未来任何其他行业和公司都可能发生这种情况,”他说。“我们需要一个一体化的全球生态系统,帮助我们促进更快的技术创新和更强劲的经济增长。”

图片4

华为副董事长胡厚昆

胡厚崑还表示,华为需要业界的支持。他说,其他公司,尤其是中国智能手机制造商将十分关注华为的处境。华为的情况不仅表明了美国对全球科技供应链的影响力,也表明了谷歌对Android生态系统的控制。这就是他呼吁支持的原因,贸易禁令可能会促使其他科技公司联合起来,重新考虑与Android的合作关系。

此外,胡厚崑还将贸易禁令与曾在波茨坦附近修建的柏林墙进行了比较。

他说:今天,我很高兴来到了美丽的波茨坦大学校园。在这里,我看到了一段柏林墙旧址。这令我想起了这样一个事实:如今,我们不想再竖起一道墙,我们也不想重复另一次痛苦的经历。同样,我们不想在贸易中竖立新的墙,我们不想在技术上竖立新的墙。因为我们需要一个紧密联系的全球生态系统,以促进更快的技术创新和更强劲的经济增长,这也是人类社会得以繁荣发展的基础。

凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:54:22
5G 大家说 齐向东:5G刚开始,最严重的网络安全挑战还没来
5G作为一个技术手段,解决它本身的安全问题并不是一个世纪难题。但是5G推动出一个非常复杂的物联网,推动出各种各样的人工智能技术,推动出新的工业互联网等新兴技术体系, <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
5G资讯 放下“人民内部矛盾” 5G合建势在必行
“5G合建”话题成为当下热门,引发了全网热烈讨论 <详情>