8月20日,随着16台变压器第3次充电完成,国网天津城东公司服务的新基建工程——朝亚天津北辰数据中心一期项目顺利送电,以充足的电力保障助力产城融合示范区建设及区域经济发展。

天津朝亚北辰数据中心

天津朝亚北辰数据中心

朝亚数据中心位于北辰区经济技术开发区内,建设以云计算为核心的大规模数据中心集群,用于发展云计算及基于云计算为基础的高端金融服务产业和高端信息产业,是天津四大数据中心之一,也是国际顶级数据中心。为做好这一新基建工程项目的高压新装服务,城东公司将其作为落实国家电网战略落地的重要实践,成立专项工作小组,共产党员服务队在项目建设期间实施全程跟踪服务。项目前期按照高压办电“三省”标准,将投资界面延伸至客户红线,实现了零成本接入;采取“一企一案”定制化服务,对用户容量重新复核、系统计算,提出10多处非生产性用电规划调整建议,将企业用电容量由原来的33000千伏安优化至30200千伏安,大幅降低了企业投资成本。针对项目初步建成,未达到满负荷运转的经营现状,城东公司采用按需量计费的方式进行电费计量,每年可为用户节约生产成本200余万元,确保企业平稳过渡。

据悉,该企业将继续在津建设6个数据中心项目。目前,城东公司在用户500米范围内正加紧建设万河道110千伏变电站,以满足未来负荷增长需求,使用户获得更加便捷、高效的电力服务体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-30 10:17:02
国内资讯 从北斗三号到腾讯&天津数据中心 我国如何夯实科技基建?
相比“只有一个”的北斗导航,云服务发展呈现出百家争鸣百花齐放的态势,目前主要的科技领军企业均涉足云服务基础建设。 <详情>
2020-06-19 09:02:00
国内资讯 赴美上市后,金山云(天津)云计算数据中心启动建设
近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标,现在可正式进入建设实施阶段。 <详情>
2020-06-18 09:59:28
国内资讯 金山云(天津)数据中心项目能耗获批
近日,金山云(天津)逸仙园云计算数据中心园区项目通过武清技术开发区(南港工业区)合理用能标准审批,获得年综合能耗32317.6吨标准煤耗指标。 <详情>
2020-05-28 10:09:26
2020-04-14 18:07:00
国内资讯 中国移动天津智慧港数据中心:以百倍努力 创十分可靠
根据中国移动在天津的数据中心业务发展趋势,天津智慧港数据中心被作为IDC业务的重要承载节点。 <详情>