8月31日,数据港与河北联通在河北联通总部举行了“中国联通(怀来)大数据创新产业园一期项目”战略合作签约仪式,开启了双方在新基建领域合作共赢、共谋发展的新篇章。

联通集团政企客户事业部群副总裁方方、河北联通总经理张春辉、副总经理许杰、政企BG常务副总裁慈志勇、怀来产业园建设部总经理钱奇超、联通雄安产业互联网有限公司总经理蔡晓贤、怀来产业园运营中心主任仇旭东、上海数据港股份有限公司创始人兼CEO曾犁、常务副总裁徐军、技术管理中心总经理王肃、华北运营总监刘江涛出席了仪式现场。

数据港怀来签约仪式

签约现场

今年7月,数据港收到联通雄安产业互联网有限公司项目合作伙伴中选通知函,确定数据港成为中国联通(怀来)大数据创新产业园项目一期合作伙伴,并承担该项目数据中心相关投资、运行维护等事项工作。该项目整体占地201亩,规划建筑面积20万平方米,终期投运机柜达2.3万架,建设标准为国标A级。

此项目一期工程,计划投运机柜3000架,数据港承担工程的外市电、基础机电设施工程及设备运行维护等相关投资建设,河北联通负责土建工程的投资建设。此项目既是联通落实国家新基建战略的重要举措,也是数据港环首都大型数据中心建设的重要战略布局,为今后河北联通与数据港的深入合作,奠定了坚实基础。

河北联通总经理张春辉在签约仪式上表示,此次合作是双方贯彻国家“新基建”发展战略的具体表现,也是河北联通与数据港再次深度合作的共同见证,对于双方的业务布局具有十分重要的意义。张总对双方的合作充满信心与期冀,并在致辞中为项目的未来前景描绘了美好的蓝图。

公司创始人兼CEO曾犁在致辞中表示:“我们非常荣幸此次能够与河北联通达成战略合作,中国联通(怀来)大数据创新产业园一期项目在IDC行业引起了广泛的关注和高度的重视,几乎所有IDC行业头部企业都参与了项目的入围竞争。经过多轮公平科学的筛选和评比,我们最终获得这个合作机会,对于数据港公司来说,我们深感自豪。”

“以北京为中心的华北数据中心市场是数据港重点关注、重要突破的核心区域市场,特别是环首都经济圈到河北雄安新区一带,是行业投资与业务最为活跃的区域之一。”曾总提到,“数据港业务的腾飞起步于张北,目前已实现了在环北京区域的多方位覆盖,此次项目的顺利合作,将借助怀来独特的地理位置优势,凭借联通与数据港强强联合的品牌效应,吸引更多环京津冀龙头企业入驻,为数据港进一步优化客户结构,深度拓展客户资源,形成多元化的客户业务支撑创造有利条件。同时此项目也将为联通积极落实新基建战略布局,开启新的业务增长点提供有力支撑。”

在过去的几年中,数据港与中国联通集团和河北省分公司已经有了广泛的合作基础,“此次联通数据港怀来项目把中国联通集团和河北省分公司与数据港的合作推向了一个新的高度,是一个值得纪念的里程碑。”曾总强调,“新基建等国家政策的提出,为数据港的发展带来了新的机遇和新的挑战,我们希望以此为契机,为双方业务的发展带来新的腾飞。”

联通集团政企客户事业部群副总裁方方表示,河北怀来是中国联通集团“环首都”大型数据中心战略布局的重中之重,承担着中国联通近几年IDC业务发展的重要任务,是引领河北联通未来经营发展的重要力量。方总对数据港在数据中心领域丰富宝贵的经验、技术和创新成果表示了高度的肯定和赞赏,并希望双方在未来的合作中,手牵手、肩并肩,共同面对数据中心市场化发展的大好局面,共同开拓新基建数据中心领域的广阔前景,共同实现合作共赢、业绩长虹的美好愿景!

此次数据港与河北联通的强强联合,是双方优势互补,精诚合作的突出表现,也是双方再次深度合作的彼此见证。双方将共同携手、并肩引领河北新基建数据中心的潮流和方向,打造数据中心产业发展的新生态。 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-27 08:58:44
国内资讯 18.43亿元!数据港建设多个数据中心,扎实全国重点区域布局
5月25日,上海数据港股份有限公司第二届董事会第十九次会议,会议审议通过了《关于投资@HUB 2020-1等数据中心项目的议案》,拟与终端客户一起合作建设多个数据中心,其中数 <详情>
2020-03-16 18:30:41
国内资讯 营收7.27亿!这家公司2019年新增了5个自建数据中心
自去年以来,数据中心行业进入自建、并购双轮驱动的扩张期,强者恒强的局势愈加显著。 <详情>
2020-02-14 14:25:00
市场情报 幕后守护者—疫情下的数据中心运维人
当我们还在家中刷着手机、聊着朋友圈、畅享线上办公的时刻,正是这么一群人,用他们的青春和热血奋战在数字信息时代的最前线...... <详情>