1月15日,呼和浩特国家级互联网骨干直联点开通仪式在内蒙古呼和浩特举行。内蒙古互联网正式接入‘高速公路’,区内互联网网间平均时延由29.11毫秒降至3.3毫秒。

呼和浩特互联网

关于呼和浩特国家级互联网骨干智联点

此前,由于内蒙古地区信息通信网络层级较低、传输时延长,内蒙古自治区信息产业、大数据产业等受到制约。以数据中心为例,虽拥有常年低温、电价低廉、政策鼓励等优点,但包含金融在内的部分行业用户对于数据中心访问时延要求较高,因此内蒙古对这类数据中心吸引力较低,影响了当地IDC行业的发展和繁荣。

呼和浩特国家级互联网骨干直联点正是为解决这一问题建设,这是我国第14个,也是“十三五”时期我国批准建设的最后一个直联点。

呼和浩特骨干直联点建成互联带宽能力700G,开通网间带宽达到600G,是全国现有直联点建成时开通带宽最大的直联点,改写了以往内蒙古网间流量需要通过北京、上海等地长途绕转的历史。

呼和浩特直联点监测系统显示,直联点开通后,内蒙古区内网间平均时延由原来的29.11毫秒左右降低至3.3毫秒左右,丢包率下降到0;跨省网间平均时延由原来的41.57毫秒左右下降至37.08毫秒左右,全国排名第13位,丢包率由原来的0.12%左右下降至 0.02%左右,显著了提升了网间通信效率和质量。

有何

呼和浩特国家级互联网骨干直联点的开通运行,为加快打造国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区奠定了坚实的网络基础,进一步提升了呼和浩特乃至内蒙古大数据集散中心地位。

直联点所具有的流量疏导快、通信效率高的特点和优势,将吸引更多知名数据中心、云计算和互联网企业落户内蒙古,促进大数据产业升温,对于带动地方经济发展和转型升级具有重要意义。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-10 10:46:44
国内资讯 内蒙古和林格尔新区第四家超算应用平台落户
近年来,内蒙古和林格尔新区依托低廉的用电价格、高保障的供电能力、优质的带宽条件等产业基础优势,推进实施“计算存储能力倍增计划”,支持新一代信息基础设施建设,加快 <详情>
2020-11-06 13:56:00
国内资讯 东方国信工业互联网北方区域中心一期在和呼和浩特封顶
近年来和林格尔新区大力发展大数据产业,先后引进了包括东方国信工业互联网北方区域中心在内的一批国内领先的大数据应用项目。 <详情>
2019-10-08 18:20:26
大数据技术 呼和浩特:完善数据生态体系 建设新型智慧青城
呼和浩特,“青色的城”,作为内蒙古自治区首府,是全区政治、经济、文化、科教、金融和旅游中心,是连接我国东北、华北、西北的重要枢纽城市,是呼包鄂榆城市群的区域性中心城 <详情>