5月21日,奥飞数据发布公告表示,与信金顺健、信金致诚于5月19日在广州市签订了关于天津盘古云泰的《股权转让协议》,约定收购天津盘古云泰40%的股权的交易作价为1.22亿元。

奥飞数据收购天津盘古云泰

奥飞数据此举,无疑是为了拓展在京津冀IDC市场的业务规模和深度。

“以北京为中心的京津冀是数据中心行业热门市场,资源稀缺且需求旺盛。科智咨询近期发布的《2020-2021年北京及周边地区IDC市场研究报告》显示,2020年,北京及周边地区IDC市场规模继续保持快速增长,2020年北京地区IDC市场规模达到269.8亿元,占全国IDC市场的27.1%,居中国主要城市首位。”

因此,一线IDC企业通过收购北京及周边区域IDC企业股权的方式,以期快速涉足该区域市场,收购的企业要么有已经建设的数据中心项目,要么拥有符合条件的土地,或已通过审批的具体项目。

去年9月22日,万国数据宣布将收购北京顺义区一目标公司100%股权,该公司拥有一座大型数据中心,机房面积超19,000平方米。

就在本月,数据港采用现金方式收购廊坊市某项目公司100%股权,通过收购获得河北省廊坊市约50亩土地使用权,未来在此建设及投资数据中心。

本次标的公司天津盘古云泰,拟在天津市武清区建设数据中心项目,该项目地与北京大兴国际机场直线距离约37公里,区位优势突出,并已获建设12,000个高功率机柜的数据中心的相关核准,且标的公司全资子公司天津宸瑞中电已获《建设工程规划许可证》,本次收购完成后即可开展项目建设。

奥飞数据表示,该项目建设完成后,公司将在天津地区拥有第一座大型数据中心,是其在京津冀经济圈实现全面布局的重要之举。本次收购能够增强公司市场竞争力和可持续发展能力,提升区域市场优势,整合优势资源,进一步巩固公司在互联网综合服务方面的优势地位。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-16 10:32:01
国内资讯 奥飞数据:积极参与粤港澳大湾区南沙片区的建设
目前奥飞数据投资约17.5亿元建设广州南沙数据中心,计划年内实现首批交付 <详情>
2022-06-13 10:00:17
国内资讯 30万台服务器 腾讯天津高新云数据中心竣工
据悉,腾讯天津高新云数据中心项目建成后,电力容量需求高达165兆伏安,而且可靠性要求高。 <详情>
2022-02-18 10:31:46
国内资讯 京津冀再规划一个国家枢纽,将设张家口数据中心集群
张家口数据中心集群将抓紧完成起步区建设目标:数据中心平均上架率不低于65%,数据中心电能利用效率指标控制在1.25以内。 <详情>
2022-01-14 13:48:33
国内资讯 大数据产业新增长点高速扩围
各地纷纷大力发展大数据产业,推动大数据与实体经济深度融合,打造形成新的增长点,大数据产业迎来高速发展的“风口”。 <详情>
2021-10-14 10:08:56
国内资讯 数聚未来,闪耀西青 | 天津西青区大数据中心正式揭牌
西青大数据中心总建筑面积9279.7平方米,由西青大数据中心和中电创新中心两部分组成。 <详情>