中国上海,2021年9月8日 – 昨日,在国家发展改革委、国家能源局的指导下,由国家电网有限公司和南方电网有限责任公司主办的全国绿色电力交易试点启动会成功召开。作为电力用户代表,万国数据受邀出席了北京及广州两地的启动仪式,并在南方区域绿色电力交易签约仪式上与中广核新能源投资(深圳)有限公司(以下简称“中广核新能源”)签署绿色电力合作框架协议。

万国数据绿电

万国数据首席运营官邱仪珠(前排左侧)代表公司签署协议

在该协议中,万国数据计划在未来10年内向中广核新能源采购绿色电力,合计采购电量不低于 20 亿千瓦时,同时双方将就绿电交易、绿证交易、新能源投资、“源网荷储”一体化等服务及相关领域展开深度合作。

此前,在北京电力交易中心统一组织下,万国数据与山西一家光伏企业达成交易。这是万国数据首次参与北京市的跨省跨区绿电交易,为首都达成碳中和目标贡献一份力量。

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“非常感谢相关主管部门、电网公司及能源企业对数据中心行业的大力支持,此次与中广核新能源签署的大规模绿电采购协议,将极大保障我们中长期持续稳定地获取绿色能源,支撑万国数据及我们服务的互联网、金融等行业的绿色低碳发展。”

“数据中心作为支撑数字产业发展的重要信息基础设施,正迫切需要低碳环保的能源供给。万国数据全力响应国家‘双碳’目标,积极与能源行业合作,并在长期、大规模利用绿色能源方面坚持创新和实践。”黄伟补充道。

万国数据数据中心

万国数据始终坚持绿色低碳发展,自2014年起通过持续的能效和能源治理已累计减排二氧化碳123.7万吨(参照行业平均PUE值)。2020年公司使用的绿色能源占比已超过20%,其中,万国数据在张北采购风电,在上海和成都采购水电,在广东参与新能源交易,是行业中第一批参与以上地区绿色电力交易的企业。

未来,万国数据将继续提升能源高效清洁利用水平,优化数据中心绿色管理能力,引领数据中心行业绿色发展,助力双碳目标实现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-09-07 13:30:44
国际资讯 万国数据强化东南亚发展战略
近两年东南亚各国在线办公、远程协同、短视频流等需求不断增加,从而也增加了对数据中心及网络的需求。 <详情>
2021-08-18 11:00:24
国内资讯 万国数据发布2021年第二季度财报——营收超18亿元,同比增长38.9%
2021年第二季度,万国数据净收入18.639亿元人民币(2.887亿美元),同比增长38.9%。 <详情>
2021-07-22 13:15:39
市场情报 北京商业地产投资市场活跃 数据中心意外受宠
仲量联行北京研究部董事纪明透露,预计2021年下半年将会有更多处于谈判阶段的交易最终敲定,从而推动全年大宗成交总额稳健增长。同时,大多投资者将关注的转向另类交易,如 <详情>
2021-06-30 20:22:55
国内资讯 万国数据香港一号数据中心 打造海外拓展桥头堡
香港一号数据中心楼高20层,其中包括11层机房,总建筑面积约为23,000平方米。 <详情>